Работа с картами

здесь происходят боевые действия на суше, а также разыгрываются глобальные стратегии
Neil
старший лейтенант
старший лейтенант
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 07 ноя 2006 16:29
Контактная информация:

Сообщение Neil » 02 окт 2010 23:07

наложил на метку авиабазы с самолетами окружность с их радиусом действия - получилось очень наглядно ;)

a1tra
капитан
капитан
Сообщения: 13020
Зарегистрирован: 07 май 2005 20:41
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Сообщение a1tra » 04 окт 2010 14:08

Нанесение обстановки на карту в программе Google Earth

Сначала в левом меню на закладке "Метки" создаём свою папку в которой будет храниться вся информация об игре. Назовём эту папку "Игра".


В созданной таким образом папке "Игра" для удобства последующего поиска, создаём и другие папки, такие как "Авиация", "Флот", "Армия" и т.п.

Теперь для того, чтобы указать где базируется наша 1-я эскадрилья бомбардировщиков, кликаем по папке "Авиация" и в открывшемся меню создаём метку:



В верхней строчке указываем название метки, а внизу необходимые к ней пояснения (положение метки на карте можно отрегулировать мышью, просто перетащив её куда вам нужно):



Нажав на кнопку справа от верхней строчки, можно выбрать более подходящий для новой отметки значок:



(там же можно задать цвет и размер этого значка)

Теперь вы можете копировать, переименовать или удалить свою метку. Можете отправить её (или всю папку "Игра") по почте посреднику. Можете обозначить её как начальный или конечный пункт маршрута, длину которого программа рассчитает сама.
Последний раз редактировалось a1tra 04 окт 2010 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Только когда все умрут, закончится большая игра.

Аватара пользователя
ABv
Главком
Главком
Сообщения: 72750
Зарегистрирован: 14 сен 2005 12:01
Откуда: Домодедово
Контактная информация:

Сообщение ABv » 04 окт 2010 14:40

О! Огромное спасибо! :)

Леш, еще вопрос
У меня, когда я метку ставлю или путь рисую - открывается окно. Оно достаточно большое и занимает кусок экрана. его можн уменьшить (свернуть)? И что делать, если оно за рамки экрана уходит? Как то его можно достать? А то - все пункты меню недоступны становятся и приходится прогу закрывать и по новой открывать . Ессно - без сохранения.....
Стоит наша Русь - не шатается
И века простоит - не шелохнется
:)

a1tra
капитан
капитан
Сообщения: 13020
Зарегистрирован: 07 май 2005 20:41
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Сообщение a1tra » 04 окт 2010 17:44

Окно это можно по экрану таскать, если зацепить его заголовок мышкой.
Оно не сворачивается. И чтобы не мешало я обычно его как раз мышкой наполовину за пределы экрана и вывожу. А потом обратно.
Только когда все умрут, закончится большая игра.

Аватара пользователя
ABv
Главком
Главком
Сообщения: 72750
Зарегистрирован: 14 сен 2005 12:01
Откуда: Домодедово
Контактная информация:

Сообщение ABv » 04 окт 2010 18:49

Это все так. а вот если его случайно задвинешь с экрана.....
Стоит наша Русь - не шатается
И века простоит - не шелохнется
:)

a1tra
капитан
капитан
Сообщения: 13020
Зарегистрирован: 07 май 2005 20:41
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Сообщение a1tra » 04 окт 2010 23:31

На Enter или Esc нажимай тогда.
Только когда все умрут, закончится большая игра.

Аватара пользователя
ABv
Главком
Главком
Сообщения: 72750
Зарегистрирован: 14 сен 2005 12:01
Откуда: Домодедово
Контактная информация:

Сообщение ABv » 05 окт 2010 04:47

Спасибо, попробую

Еще вопрос. Можно отредактировать уже сохраненный путь? проблема в том, что он сохраняется в виде большого кол-ва точек и перетаскивание одной (двух, трех,...) никак не сказывается на остальных. Т.е - надо укоротить чуть, или перенести ввер/вниз середину?
Стоит наша Русь - не шатается
И века простоит - не шелохнется
:)

a1tra
капитан
капитан
Сообщения: 13020
Зарегистрирован: 07 май 2005 20:41
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Сообщение a1tra » 05 окт 2010 08:47

Целиком перетащить не получится ввиду того, о чём ты сказал.
Только когда все умрут, закончится большая игра.

Аватара пользователя
ABv
Главком
Главком
Сообщения: 72750
Зарегистрирован: 14 сен 2005 12:01
Откуда: Домодедово
Контактная информация:

Сообщение ABv » 05 окт 2010 09:08

Т.е - только перерисовывать..... А можно как то сократить кол-во точек?
Стоит наша Русь - не шатается
И века простоит - не шелохнется
:)

Neil
старший лейтенант
старший лейтенант
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 07 ноя 2006 16:29
Контактная информация:

Сообщение Neil » 25 мар 2011 12:08


Ответить

Вернуться в «Наземная стратегия»