Проекты Союзников

a1tra
капитан
капитан
Сообщения: 13020
Зарегистрирован: 07 май 2005 20:41
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Сообщение a1tra » 18 июн 2007 15:55

Товарисчь ABv, вот вам первый наш Проект :)

Проект Союзников # 1

1. Общие сведения.
Проект Союзников №1 в области военного судостроения призван ускорить принятие на вооружение эскортных авианосцев типа Лонг-Айленд (USS CVE-1 Long Island), созданных на базе торговых транспортных судов типа С3 Cargo.

2. Желаемые результаты.
В случае реализации Проекта №1, Военно-морские Силы США дополнительно к историческому кораблю USS CVE-1 Long Island получат ещё 4 эскортных авианосца такого же типа уже к осени 1941 года.

3. Привлекаемые ресурсы.
Для ускоренного создания эскортных авианосцев типа “Лонг-Айленд” предполагается выкупить у американской транспортной компании American Export Lines Inc, следующие торговые суда типа C3 Cargo (в скобках дата приёмки):

SS Exchequer, C3 Cargo (16 окт 1940)
SS Exchester, C3 Cargo (31 дек 1940)
SS Excelsior, C3 Cargo (10 апр 1941)
SS Exminister, C3 Cargo (29 мая 1941)

После передачи указанных судов флоту, силами судостроительной компании Ingalls Shipbuilding – строителя указанных судов (г. Паскагула, шт. Миссисипи, США) они будут переоборудованы в эскортные авианосцы типа CVE-1 USS Long Island.
Способность верфи Ingalls Shipbuilding производжить подобные сложные работы подтверждается закладкой 15 апреля 1941 года судна класса С3, которое в последствии было достроено как эскортный авианосец HMS ACV-6 Battler и 10 октября 1942 года передано флоту Британии.

Для формирования экипажей 4 эскортных авианосцев из 3880 офицеров и матросов привлечены людские ресурсы, предназначавшиеся для других строящихся кораблей, что замедлило вступление в строй кораблей:
USS СL-51 Atlanta на срок 6 месяцев до 24 мая 1942 года (высвобождено 810 человек);
USS CL-52 Juneau на срок 6 месяцев до 14 июля 1942 года (высвобождено 810 человек);
USS CL-53 San Diego на срок 6 месяцев до 10 июня 1942 года (высвобождено 810 человек);
USS CL-54 San Juan на срок 6 месяцев до 28 июля 1942 года (высвобождено 810 человек);
ещё 640 матросов подготовлено ускорено различными учебными центрами по всей стране.


4. Сроки и место проведения.
Место проведения работ по строительсу и переоборудованию – компания Ingalls Shipbuilding, г. Паскагула, шт. Миссисипи, США.
Сроки вступления в строй новых кораблей (дата начала работ/дата принятия на вооружение):

USS CVE-201 Ocean Springs (15 мая 1941 / 15 августа 1941);
USS CVE-202 Biloxi (20 мая 1941 / 20 августа 1941);
USS CVE-203 Pascagoula River (29 мая 1941 / 31 августа 1941);
USS CVE-204 Venice (16 августа 1941 / 16 ноября 1941);

5. Дезинформация.
Проект является открытым. Его ход и цели активно обсуждаются в американской прессе. Секретные данные, не подлежащие огласке отмечены красным цветом.


З.Ы. - Если Аркадий одобрит, то можно публиковать его в общем доступе. Не возражаю, если полная версия будет передана Советской стороне для ознакомления (РУСИВАН интересовался механизмами форсированного строительства флота).

ссылки:
Инголлс Шипбилдинг http://www.elslaw.com/ingallsshipyard.htm
American Export Lines Inc. http://www.theshipslist.com/ships/lines ... htm#saugus
Эск. Авианосец Лонг-Айленд http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Long_Island_(CVE-1)
HMS BATTLER http://www.royalnavyresearcharchive.org.uk...ORT/BATTLER.htm
Вложения

[Расширение rtf было запрещено, вложение больше недоступно.]

Только когда все умрут, закончится большая игра.

Аватара пользователя
ABv
Главком
Главком
Сообщения: 72765
Зарегистрирован: 14 сен 2005 12:01
Откуда: Домодедово
Контактная информация:

Сообщение ABv » 18 июн 2007 16:00

Спасибо за службу! Готов начать отвечать на вопросы :)
Стоит наша Русь - не шатается
И века простоит - не шелохнется
:)

Arkadiy
капитан
капитан
Сообщения: 7939
Зарегистрирован: 15 апр 2006 15:02
Откуда: Израиль. Холон.
Контактная информация:

Сообщение Arkadiy » 18 июн 2007 17:04

Конечно согласен. :D
Кстати насчет дезинформации.Думаю что неплохо-бы подкинуть информацию немцам о возможности высадки Союзников в Южной Франции,и на то,что имеются связи между генералами и адмиралами Виши и командованием Союзников.
Цель увеличить недоверие к правительству Виши ,привязать часть сил и главное дать объяснение к появлению крупной эскадры в Средиземноморье.

Аватара пользователя
ABv
Главком
Главком
Сообщения: 72765
Зарегистрирован: 14 сен 2005 12:01
Откуда: Домодедово
Контактная информация:

Сообщение ABv » 18 июн 2007 17:17

Давайте - обсуждение не здесь. Здесь - только сами утвержденные проекты. что бы не перелопачивать по десятку страниц в поиске конкретики
Стоит наша Русь - не шатается
И века простоит - не шелохнется
:)

a1tra
капитан
капитан
Сообщения: 13020
Зарегистрирован: 07 май 2005 20:41
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Сообщение a1tra » 25 июн 2007 18:09

Вниманию Союзников и Посредника представляю Проект Союзников №2.
Прошу ABv приступить к оценке проекта как только будет получено одобрение его Аркадием, Йориком и Игнатом.




СОВ. СЕКРЕТНО
особой важности

ПРОЕКТ Союзников # 2 . Операция J-Jour

Операция J-Jour (Жи-Жююр) спланирована с целью использования благоприятного момента, вызванного немецкими инициативами, по вовлечению Франции в боевые действия против Британии. Операция предполагает ряд последовательных действий, которые приведут к расколу внутри политического руководства «Французского государства», и вызовут переход вооруженных сил Франции на сторону сражающейся Великобритании.

Основной целью операции J-Jour является склонение на сторону Великобритании вице-премьера правительства Режима Виши, военно-морского министра, члена Высшего правительственного совета «Французского государства» господина Жана Луи Ксавье Франсуа Дарлана (в целях маскировки называемого «Стариком»).
Важность выбора персоны г-на Дарлана обусловлена преданностью личного состава фоенно-морского флота и армии Франции этому военначальнику, его способности как командира и его личные связи с генерал-нубернаторами французских заморских колоний.

Предполагается, что известия, об образовании между Германией и Францией некого военного альянса, направленного против прежнего союзника – Великобритании, вызовет недовольства у господина Дарлана, который не захочет сотрудничать со злейшим врагом и внутренне будет готов к использованию своей власти против Режима Виши, согласного на полное подчинение Франции немцам. Сомнения г-на Дарлана в правильности выбранного Францией пути будут усиливаться слухами о продаже военного флота Франции Советскому Союзу (в 1939 году Франция поставляла в Финляндию военную технику для борьбы с советским вторжением, а сегодня сдаёт Советам свою гордость – военный флот).

Возникшие у господина Дарлана сомнения будут использованы правительством Великобритании, которое при посредничестве США предложит г-ну Дарлану возглавить силы Свободной (Сражающейся) Франции в заморскх колониях.
После консультации с британскими коллегами, сотрудники военной разведки США, чарез посольство США в городе Виши установят контакт с г-ном Дарланом. В ходе частной беседы, господину Дарлану будет предложено:

Эвакуировать военно-морской флот Франции в порты одной из заморских колоний государства (Алжир, Сенегал, Тунис, Сирию или любой другой);
Призвать личный состав вооруженных сил Франции к переходу на сторону своего союзника – Великобритании;
Объявить Режим Виши незаконным и предающим интересы Франции;
Возглавить движение Свободной (Сражающейся) Франции, обосновав базу в одной из заморских колоний Франции.

Господину Дарлану будет предложена помощь средств массовой информации США и Великобритании, которые общими усилиями обеспечат ему статус национального героя, патриота, восставшего против окупации, борца за свободу Франции. Часть золотого запаса Банка Франции, вывезенного в Канаду в 1940 году, общей массой в 253 тонны будет передана в распоряжение правительства Свободной Франции. Свободная Франция будет подключена к американской программе LEND-LEASE. В особом трёхстороннем соглашении (Франция-США-Великобритания) будет зафиксирован статус Франции как полноправного государства-союзника, чьи заморские владения являются неприкасновенными. Великобритания и США признают правительство Дарлана единственно легитимным представителем французского народа. Кроме того, будет гарантировано сохранение за Францией после окончания войны, статуса великой державы.

Надеяться на успех операции J-Jour позволяет ряд фактов из реальной жизни г-на Дарлана:
Дарлан никогда не был для Германии «своим человеком» в Виши, за что в 1942 году был отстранён от власти люяльным к Германии Лавалем и отправлен в Африку;
Находясь на кануне операции «Факел» в Алжире, Дарлан принял предложение американского генерала Кларка и заключил перемирие с Союзниками, приказал подчинённым ему войскам не оказывать сопротивление десанту и вступил в переговоры с Эйзенхауэром;
Трезво оценивая угрозу захвата французского флота в Тулоне немцами, Дарлан издал секретные приказы, в соответствии с которыми флот в последствии был затоплен и не попал в руки врага (Дарлан ещё 18 июня 1940 года, на второй день, после капитуляции, обещал британцам, что не отдаст флот Гитлеру, и, как показала история, обещание сдержал);
После успешных действий американского десанта в 1942 году объявил себя главой французского государства в Северной Африке, что выдаёт в нём человека, не лишённого честолюбия, стремящегося к власти, котрого можно заинтересовать нашим предложением.

В целях дезинформации противника, операция J-Jour маскируется как подготовка Армии Великобритании к осуществлению десанта крупных сил на полуостров Бретань летом 1941 года (само название "J-Jour" с французского - "День-Д" ассоциируется с аналогичными проектами англо-американской операции D-Day и немецкой S-Tag ), с целью подготовки к которой «прощупывается» политическая обстановка в Виши, а так же позиция «старика» – маршала Петена, на предмет возможности поддержки им наступления британцев.

Операция J-Jour началась весной 1941 года.
Вся информация относительно операции J-Jour является секретной, лица задействованные в операции, но не участвующие в переговорах с г-ном Дарланом имеют искаженные дезинформацией сведения. Полный текст Проекта #2 не подлежит обнародованию в открытой части форума вплоть до завершения войны.
Вложения

[Расширение rtf было запрещено, вложение больше недоступно.]

Последний раз редактировалось a1tra 25 июн 2007 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Только когда все умрут, закончится большая игра.

Arkadiy
капитан
капитан
Сообщения: 7939
Зарегистрирован: 15 апр 2006 15:02
Откуда: Израиль. Холон.
Контактная информация:

Сообщение Arkadiy » 25 июн 2007 18:28

План отличный.В качестве еще одного пряника Дарлану,мы можем пообещать,что перед началом его действий ДеГоль получит приглашение в США,где по прибытии он и останется пока не опубликует заявление признающее Дарлана лидером "Свободной Франции".Де Голю с согласия Дарлана может быть предложен пост НГШ Француской армиии.
Последний раз редактировалось Arkadiy 25 июн 2007 18:29, всего редактировалось 1 раз.

a1tra
капитан
капитан
Сообщения: 13020
Зарегистрирован: 07 май 2005 20:41
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Сообщение a1tra » 25 июн 2007 18:45

для ориентации в ценах
253 тонны "канадского" золота + 2000 тонн "сенегальского" золота стоят в 1941 году 2,46 млрд. долларов США (бомбардировщик B-17G стоит 238 тыс. долларов США, истребитель P-51D 51 тыс. долл. США).
Или как сегодня ~ $25 млрд.

Правительство Дарлана будет не бедным
Последний раз редактировалось a1tra 25 июн 2007 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Только когда все умрут, закончится большая игра.

Аватара пользователя
ABv
Главком
Главком
Сообщения: 72765
Зарегистрирован: 14 сен 2005 12:01
Откуда: Домодедово
Контактная информация:

Сообщение ABv » 25 июн 2007 18:54

У меня одна просьба и один вопрос
просьба - оформить, как проект №1. По пунктам
Вопрос - эффективность деятельности спецслужб Виши и Германии на территории неоккупированной Франции. насколько реально контакты подобного рода от них скрыть?
Стоит наша Русь - не шатается
И века простоит - не шелохнется
:)

a1tra
капитан
капитан
Сообщения: 13020
Зарегистрирован: 07 май 2005 20:41
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Сообщение a1tra » 25 июн 2007 19:06

ABv писал(а):Цитата(ABv @ 26.6.2007, 0:54) просьба - оформить, как проект №1. По пунктам
хорошо

Вопрос - эффективность деятельности спецслужб Виши и Германии на территории неоккупированной Франции. насколько реально контакты подобного рода от них скрыть?[/quote]
в феврале 1941 года Дарлан занял посты министра внутренних дел, обороны и иностранных дел, фактически стал главной правительства. И оставался им до того момента когда через год под давлением немцев, передал часть своих должностей Лавалю.

Таким образом он по должности весной 1941 года контролировал органы безопасности в Виши и мог встречаться с глазу на глаз с американским послом в Виши (ведь нет ничего подозрительного в том, что министр иностранных дел Франции встречается с послом Америки?).
Последний раз редактировалось a1tra 25 июн 2007 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Только когда все умрут, закончится большая игра.

Аватара пользователя
ABv
Главком
Главком
Сообщения: 72765
Зарегистрирован: 14 сен 2005 12:01
Откуда: Домодедово
Контактная информация:

Сообщение ABv » 25 июн 2007 19:10

Угу... по контактам - понял. Но ведь ребята Гейдриха - легко могли ему в кабинет жучка посадить.... или повара любимого перекупить.....

Кстати - такой же вопрос (по спецслужбам) по Испании. Кто-нибудь, что -нибудь по этому поводу знает?
Стоит наша Русь - не шатается
И века простоит - не шелохнется
:)

Ответить

Вернуться в «Союзники»