Boot Camp

Ответить
Аватара пользователя
T.K.Whipla
капитан
капитан
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 10 окт 2007 17:10
Откуда: Msk
Контактная информация:

Сообщение T.K.Whipla » 13 ноя 2007 15:36

Вобщем так, рекрут, обрисовываю тебе кратко обстановку на момент начала игры (1 февраля 1941 года):

Британцам удалось выдержать немецкое воздешное наступление и нанести серьёзный ущерб трём воздушным флотам Германии, расположенным в Норвегии, Дании, Бельгии, Нидерландах и во Франции. Наступательный потенциал немецкой авиации существенно снижен, врагу требуется время для его восстановления и перед британскими военно-воздушными силами стоит задача перейти от обороны к наступлению.

В окупированной итальянцами Восточной Африке продолжается совместное наступление английских, индийских и африканских войск. Итальянцы, отрезанные от своей родины, испытывают огромные сложности в снабжении и не могут получать пополнение, их учесть почти предрешена, Эфиопия и Эритрея будут освобождены.

В Северной Африке успешно реализуется план операции "Компасс" - наступление Союзников в Ливии. В настоящий момент наши войска захватили Тобрук и Дерну, части итальянской 10-й армии разбиты и отступают к Бенгази. Потери Союзников невелики, итальянцы же потеряли очень много солдат и техники, нам удалось захватить 146 000 солдат и офицеров; 445 орудий и 290 танков.
Задача на ближайшую неделю для наступающих войск Союзников - маршем механизированных частей пересечь пустыню, выйти к Бенгази и отрезать итальянцам путь к дальнейшему отступлению - итальянская 10-я армия должна быть уничтожена, нельзя допустить её организованного отхода к Триполи. После выполнения этой задачи и захватат нашими войсками города Бенгази, перед нами встанет вопрос продолжить наступление, несмотря на растянутые коммуникации, или приступить к укреплению обороны на достигнутых рубежах. Главный фактор - ожидающееся подкрепление итальянцам в виде немецких люфтваффе и сухопутных сил.

В тяжёлом положении продалжает оставаться база британского флота - Мальта. Воздушная блокада и постоянные бомбардировки могут сделать невозможным использование Мальты шашими кораблями и самолетоами. Кроме того перед нами стоит тяжёлая задача снабжения гарнизона Мальты и мирного населения продуктами и питания, вооружением и боеприпасами. Очень велика опасность десанта немецких и итальянских войск на остров. Необходимо всеми силами укреплять оборону Мальты и недопустить её потери.

Ситуация в Атлантике переживает критический момент. Сейчас в море находится много подводных лодок немецкого флота, и почти все крупные надводные корабли врага уже вышли или вот вот могут выйти в море. Для трансатлантических морских коммуникаций создана комбинированная надводная и подводная угроза. Вместе с тем, именно сейчас мы имеем технику, которая позволит нам нанести серьёзное поражение немецкому подводному и надводному флоту. Для победы в "Битве за Атлантику" нам придётся задействовать все ресурсы, каждый патрульный самолет, каждый линейный корабль и эсминец, каждую нашу подводную лодку.

Положение Союзников осложняется позицией СССР, которое по некоторым данным, сколоняется к переходу в лагерь стран "Оси". Я ожидаю, что к лету 1941 года Советы осуществят вторжение в Турцию, Ирак или Иран, с общим направлением на Юг в Палестину Ирак и Индию. Эта опасность требует новых энергичных мер, по наращиванию наших войск в этом регионе мира, сколачиванию военных союзов с арабами и персами.

Если "Оси" удасться организовать единое наступление Германии, Италии, СССР и Японии на Юг, то Союзникам придётся очень тяжело. Поэтому мы предпринимаем меры по заключение с понией соглашения с тем, чтобы вместе выступить против СССР. Однако пока что согласие Японие на такой военный союз обусловлено слишком большими уступками, на которые Союзники пойти не могут, а потому переговоры замедлились.

.....

Таким образом, Военный Оффис Великобритании считает что в настоящее время угроза для Англии существенно снижена, вторжения крупных сил в ближайшие пол года-год ждать не приходится, а потому главной задачей для Англичан и из Союзников становится оборона на Ближнем Востоке, в бассейне Средиземного моря и "Битва за Атлантику".

В качестве мер по отвлечению ресурсов противника с южного направления, командование ВВС Великобритании планирует резко увеличить интенсивность воздушной войны на савере Европы с тем чтобы уничтожить как можно больше боевых самолетов Люфтваффе и недопустить передислокации большой части истребителей люфтваффе на юг в Италию и Ливию.

Одновременно Британцы готовят вторжение в северную норвежскую провинцию Нурланн (город Нарвик). Планируется высадить морской десант, который при поддержке с моря и воздуха, захватит город Нарвик. Помимо освобождения Норвегии, целью этой операции является изматывание вооруженных сил Германии, которые будут вынуждены отправлять подкрепления на этот трудный для них театр военных действий, что при условии господства англичан на море, станет задачей крайне сложной. Кроме того, если операция будет произведена в ближайшие месяц-два, то на время, пока в Балтийском море не сойдут льды, нам удасться перерезать важнейшую линию доставки шведской железной руды, добываемой в Кируне, вызвав её дефицит в Германии.
И ещё... операция в Норвегии - это хороший способ выманить немецкие крейсера и линкоры из своих баз, навязать им решительное сражение и разгромить.

Важное значение в Битве за Средиземное море является позиция, которую займёт временно выведенная из войны Франция. Гитлер и Сталин жаждут заполучить для себя французских флот и их базы в Африке. Мы должны этому помешать.
Если дипломатические методы не сработают, то нам придётся высадить десант во французском Марокк и Алжире (некий мини-"Факел"). И этот десант, возможно, придётся высадить уже в 1941 году, несмотря на то, что американская армия к нему ещё не готова.
С другой стороны, если нашим дипломатам удасться "отклоть" от Вишистской Франции её колонии, то имея базы в Алжире, мы получим огромный шанс выбить из Средиземноморья и немцев и итальянцев, чем существенно облегчить доставку войск и снаряжения на Ближний Восток.


.....

вот в такой ситуации ты и заступаешь на свой пост

ознакомся с файлами, которые лежат в теме "Правила игры" - они будут помогать нам играть

думай и твори, высказывай свои идеи, участвуй в сборе информации и составлении "паспортов" на войска.

располагай ресурсами всех стран Союзников
Последний раз редактировалось T.K.Whipla 13 ноя 2007 15:37, всего редактировалось 1 раз.
"..Ликуют Западны пределы,
Предвидя счастие войны." (с)М.В. Ломоносов

мой блог
Ололополитический канал

Аватара пользователя
Grim_Reaper
капитан
капитан
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 01 сен 2004 19:17
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Grim_Reaper » 13 ноя 2007 15:50

Готов приступить к выполнению заданий!
Sharpen your mind tools...

Ответить

Вернуться в «Союзники»