Как понимаю - вокруг этого мы и ходим. (особенно - если сверхсрочников контрактниками заменить)
Вопрос в том - можно ли в офицеры, минуя контрактников пойти (или в прапорщики без срочной службы),.....
Я сам не могу разобраться. При Сердюкове убрали прапорщиков, но ввели почти трёхлетние сержантские профессиональные школы, причём туда брали только контрактников. Потом прапорщиков вернули, но стали учить на прапорщиков вчерашних школьников. Интересно, будут оба этих варианта? По идее и в первом случае должны будут со временем производить в прапорщики, но если на них учат и без срочной, то наверно из прапорщиков хотят сделать что-то вроде американских уоррент-офицеров или ГДРовских фенрихов, но и опять же как в СА давать их обладателям командирских должностей вроде старшин рот и командиров взводов. А будут ли тогда возможности для сержантов-контрактников и прапорщиков получить офицерские звания кроме военного ВУЗа? Слышал, что некоторым контрактникам, которые заочно учились в гражданских ВУЗах, дают офицерские звания, но это явно единичные случаи, сейчас после военных кафедр не призывают именно потому что много офицеров после военных ВУЗов.
Чем меньше количество самолётов тем выше клетка ))))))Ту -95 - капитан. Ту-160 - подполковник
И если все командиры ТУ-160 подполковники, то эскдрильей командует полковник, а полком бомбардировщиков генерал-майор? А у стратегических бомбардировщиков может быть несколько экипажей на один самолёт, чтоб больше самолётов могло находиться в постоянной готовности? Слышал, что у нас в бомбардировочных эскадрильях всего по 8 самолётов, а у американцев стандартно по 12, как и в других эскадрильях. Где-то мне даже попадалась численность личного состава в эскадрильях самолётов разных типов, у B-52 вроде вообще более 1300 человек, но подробных ОШС где было бы всё расписано до каждого человека (а американцы более открыты в данном плане), не находил.
Ещё писали про стрелков на бомбардировщиках, слышал, что до определённой поры там могли быть и срочники, правда ли это и до каких годов? В фильме "Случай в квадрате 36-80" хвостовой стрелок-радист был именно сверхсрочником (если честно, не совсем понял)?