СПРН России

самое важное и интересное
Ответить
Аватара пользователя
T.K.Whipla
капитан
капитан
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 10 окт 2007 17:10
Откуда: Msk
Контактная информация:

Сообщение T.K.Whipla » 10 мар 2017 08:55

В статье о модернизации американских боеголовок особое внимаени уделено дырам в отечественной СПРН.
"Засвет" наземного эшелона СПРН планировался всегда, но теперь складывается ситуация, что после такого засвета может быть оперативно и эффективно выбит потенциал ответного удара. Соответственно, у нашей стороны появляется здоровое желание ответить "на все деньги" сразу после какого-либо события, напоминающего попытку осуществления такого действия (кстати, это работает не только для засвета, но и для, например, киберудара по СПРН и/или командно-управляющим сетям) - а также обеспечить гарантию этого ответа, в том числе и путем пределегирования полномочий от ВГК на следующие эшелоны командования.
Вообще у меня сложилось впечатление, что передача права на пуск на более низкие уровни - это главный ночной кошмар для американцев. Не только в отношении России.
Именно оптимизация процедуры американских учёных и пугает.

СПРН как таковая, действительно, сейчас основана на наземных станциях, однако они обладают достаточно серьезным покрытием, пусть и, вроде бы, без загоризонтных возможностей:


ЕКС начала развертываться, и обещают управиться довольно быстро.
Фактический трек вроде бы такой:



По имеющимся оценкам, 4-х таких КА будет достаточно для постоянного мониторинга Северной Америки, 2-3 - на остальной земной шар, пара - на угрожающие районы Мирового океана. Пожалуй, по мере ввода новых КА (в этом году еще один обещали, а к 2020-му собрать все "созвездие"; впрочем, сдвигом графика вправо никого нынче не удивить) можно будет попробовать сделать вывод о приоритетных угрозах.
"..Ликуют Западны пределы,
Предвидя счастие войны." (с)М.В. Ломоносов

мой блог
Ололополитический канал

Ответить

Вернуться в «СПРН»