РЭБ

Аватара пользователя
T.K.Whipla
капитан
капитан
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 10 окт 2007 17:10
Откуда: Msk
Контактная информация:

Сообщение T.K.Whipla » 14 ноя 2015 13:42

практически случайно наткнулся на
заметку в "сети Вольтер":
После инцидента с американским эсминцем «Дональд Кук» в Чёрном море 12 апреля 2014 г. стало известно, что российские ВВС имеют на вооружении средства РЭП, позволяющие нарушать работу всех РЛС, систем управления и контроля, систем передачи информации и т. д. [6]. Наращивая своё присутствие в Сирии, Россия разместила на севере провинции Латакия, на авиабазе Хмеймим, центр радиоэлектронного подавления. После этого инцидент с «Дональдом Куком» повторился, но уже в радиусе 300 км, куда входит и база НАТО в Инсирлике (Турция). Он до сих пор не закончился. Это случилось во время редкой по силе песчаной буре, так что поначалу в Пентагоне решили, что во всём виновата она, пока не поняли, что все их системы были подавлены помехами. Подавлено было всё.

Современная война с использованием обычных вооружений базируется на «С4i» . Это начальные буквы английских слов: « command » (управление), « control » (контроль), « communications » (связь), « computer » (информатика) и « intelligence » (разведка). Спутники, самолёты и беспилотники, корабли и подводные лодки, бронемашины и даже солдаты связаны между собой по радиосвязи, позволяющей управлять боем из штаба. И вот весь этот механизм - нервная система НАТО - оказался парализован на всей территории Сирии и частично Турции.

По мнению румынского эксперта Валентина Василеску Россией были поставлены несколько систем «Краснуха-4», на самолёты установлены контейнерные станции помех САП 518/СПС-171 (как на самолёте облетевшем «Дональд Кук»), а на вертолёты - Рычаг-АВ. Кроме того, Россия использовала в Средиземном море разведывательный корабль «Приазовье» проекта 864 («Вишня» по классификации НАТО) [7].

По-видимому, Россия обязалась не нарушать связь в Израиле, американском заповеднике, поэтому на юге Сирии системы РЭП она не размещает.

Российские летательные аппараты позволили себе не единожды нарушить воздушное пространство Турции. И не для того, чтобы проверить время реакции её ВВС, а для того чтобы подтвердить эффективность действия средств РЭП в этой зоне и провести разведку сооружений, предоставленных Турцией в распоряжение джихадистов."
что думаете?
"..Ликуют Западны пределы,
Предвидя счастие войны." (с)М.В. Ломоносов

мой блог
Ололополитический канал

a1tra
капитан
капитан
Сообщения: 13020
Зарегистрирован: 07 май 2005 20:41
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Сообщение a1tra » 14 ноя 2015 15:05

T.K.Whipla писал(а):Цитата(T.K.Whipla @ 14.11.2015, 18:42) практически случайно наткнулся на
заметку в "сети Вольтер":
что думаете?
Не Краснуха а Красуха :) ))
Впрочем это детали.

На самом деле инцидент с Дональдом Куком сильно преувеличен. Ничего неожиданно для американцев там не было. Они заходят в Черное море, наши самолёты отрабатывает по ним учебные задачи.

Красуха предназначена для подавления радаров самолётов AWACS чтобы те не могли контролировать пространство и наводить свои самолёты. Это часть системы ПВО.
Только когда все умрут, закончится большая игра.

Аватара пользователя
pavlik222
капитан
капитан
Сообщения: 7126
Зарегистрирован: 24 июл 2006 18:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение pavlik222 » 14 ноя 2015 17:41

a1tra писал(а):Цитата(a1tra @ 14.11.2015, 18:05) Красуха предназначена для подавления радаров самолётов AWACS чтобы те не могли контролировать пространство и наводить свои самолёты. Это часть системы ПВО.
Не совсем так. То что ты описал - относится к "Красухе-2". А вот Красуха-4, уже посерьезней машинка:
Комплексы РЭБ «Красуха» охватывают радиусы действия большинства тактических крылатых ракет, и способны на значительных расстояниях искажать радиолокационное поле авиационных РЛС, активных радиолокационных головок самонаведения и подавлять радиоканалы тактической связи между кораблями, самолётами, ЗРК, штабами и др., не является исключением и НАТОвский стандарт обмена тактической информацией «Link-16»; этот стандарт является в НАТО основным активом сетецентрической увязки, без которого успех боевой операции почти недостижим.[/quote]Т. е. вплоть до беспилотников.
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние. М. М. Жванецкий.

Ответить

Вернуться в «Электроника»