Солдат и электроника

Аватара пользователя
НЛО
капитан
капитан
Сообщения: 5751
Зарегистрирован: 01 сен 2004 08:09
Контактная информация:

Сообщение НЛО » 07 сен 2004 05:08

Смогут ли достижеия в электронном оснащении солдата заменить профессиональные навыки разведчика, стрелка и пехотинца
Еж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит.
Гусары! Шампанское из туфельки, это же не водку из сапога...

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 07 сен 2004 16:45

Низачто.
Ведь глаза, уши и нос не заменяют функций мозга, они снабжают информацией.

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

T.K.Whipla

Сообщение T.K.Whipla » 07 сен 2004 17:58

Классический вопрос. Моя версия-ни разу. В качестве иллюстрации вспомнились Гибсоновские курьеры из "Виртуального Света". Для незнающих, поясню: все карты и данные давно есть в специальных программах, но "живые" навыки не заменит ничто. Спинной мозгой чувствовать надо, тем более-в бою.

Аватара пользователя
НЛО
капитан
капитан
Сообщения: 5751
Зарегистрирован: 01 сен 2004 08:09
Контактная информация:

Сообщение НЛО » 08 сен 2004 08:03

наверно, вопрос был сформулирован некорректно. Да, заменить не сможет.

Наверно лучше так: что важнее для выполнения задачи - хороший инструмент или талант мастерового?
Еж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит.
Гусары! Шампанское из туфельки, это же не водку из сапога...

Аватара пользователя
НЛО
капитан
капитан
Сообщения: 5751
Зарегистрирован: 01 сен 2004 08:09
Контактная информация:

Сообщение НЛО » 08 сен 2004 12:08



В настоящее время в России начата поставка в войска персональной навигационной системы под названием «Тропа», разработанной и выпускаемой компанией «Оборонительные системы» (www.deferensys.ru и www.tns.ru). Образец такого комплекса был продемонстрирован компанией «Оборонительные системы» на прошедшем недавно Международном авиа-космическом салоне МАКС-2003 в г. Жуковском.

Навигационный комплекс использует в своем составе современный КПК, содержащий необходимую картографическую информацию, а также соединенный вместе с ним портативный GPS-приемник. Пользователь в реальном времени может наблюдать на экране КПК свое местоположение на карте необходимого масштаба, изменение местоположения в процессе движения по местности, а также решать ряд навигационных задач, используя встроенное специальное программное обеспечение. Для связи с командным пунктом или другим пользователем, имеющим аналогичное оборудование, применяется радиотелефон или спутниковый телефон.



В конце 2002 года DARPA завершила очередной этап разработки по данной проблеме и продемонстрировала Small Unit Operations-Situational Awareness System (SUO-SAS) - малогабаритную систему ситуационной осведомленности. Сегодня это устройство представляет собой наиболее совершенную мобильную сетевую коммуникационную систему в мире.
Прототип включал в себя комплекс головных телефонов и микрофон для обеспечения голосовой связи, а также миниатюрный жидкокристаллический цветной дисплей, укрепленный напротив глаза пехотинца. На этот дисплей выводилась информация о ситуации, а также набор разнообразных данных (приказы, цели, команды на открытие огня, информация об угрозах и т.д.).

мобильная боевая система
Еж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит.
Гусары! Шампанское из туфельки, это же не водку из сапога...

Аватара пользователя
НЛО
капитан
капитан
Сообщения: 5751
Зарегистрирован: 01 сен 2004 08:09
Контактная информация:

Сообщение НЛО » 08 сен 2004 12:35



Windows погубила универсального солдата

ссылка

Министерство обороны США после первой попытки оснастить солдат принципиально новой экипировкой, приняло решение упростить ее. Поводом для этого стали неудачные испытания системы Land Warrior, проведенные в июле 2003 года. Главной проблемой стали недостатки операционной системы MS Windows, поэтому принято решение создать программное обеспечение на Linux.

Наземные войска США переходят на Linux http://news.proext.com/soft/12637.html

30.10.03 15:22

Армия США приняла решение сменить операционную систему Windows, склонную к отказам и сложную в использовании, на Linux в большинстве устройств, носимых на солдатах.

После того, как в этом году последняя армейская разработка система Land Warrior не прошла испытания по надежности, армия решила сделать ее более отлаженной и совместимой с уже используемым пехотным транспортным решением Stryker.

Изменения включили в себя более упрощенную базу данных и операционную систему, базирующуюся на Linux. Также LW теперь будет иметь единственный процессор вместо предыдущего двойного, который часто работал со сбоями.

Как показало время Linux более устойчив, а значит принятое решение армией США оправдает себя.

США: Linux признана «годной к военной службе»

http://news.proext.com/soft/10911.html
17.02.03 12:12

Министерство обороны США сертифицировало ОС Red Hat Linux Advanced Server в качестве «стандартной операционной среды» - Common Operating Environment (COE). Это означает, что программный продукт соответствует требованиям Пентагона к защищенности и интероперабельности.

Сертификация пройдена операционной системой, функционирующей на серверах IBM eServer xSeries 330. Согласно заявлению для прессы, сертификация позволяет министерству «за счет принятия на вооружение самоуправляемых стандартов, созданных сообществом Linux, достигнуть требуемого уровня согласования, столь необходимого в ведении совместных военных действий».

Процедура сертификации заняла около полугода. Сертификация COE является обязательной для программных продуктов, которые предполагается использовать в развертывании систем командования и контроля, а также коммуникационных и разведывательных систем. По СОЕ сертифицированы также Solaris, Windows NT, AIX и HP-UX.



Классический промышленный (военный) ноутбук InRave для работы в полевых условиях

ТТХ: Пень 3, мозгов 128-512 Мб, рабочая температура (с опциями) -20 С + 50 С, удар 15G 11 мс, высота - 4500м

Можно заказать в свободной продаже
Последний раз редактировалось НЛО 08 сен 2004 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Еж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит.
Гусары! Шампанское из туфельки, это же не водку из сапога...

Аватара пользователя
НЛО
капитан
капитан
Сообщения: 5751
Зарегистрирован: 01 сен 2004 08:09
Контактная информация:

Сообщение НЛО » 08 сен 2004 12:38



Оружие и военное снаряжение завтра.
Обзор подготовил Владимир Анташов
http://traintech.ru/ru/public/index.php?path=arms

Как полагают военные эксперты США, войны будущего будут, скорее, противостоянием технологий, чем схватками между живыми людьми, хотя, по их мнению, ни одна самая современная машина не способна заменить самое грозное оружие - человеческий мозг.

Несколько примеров использования высокотехнологичных решений:
Система связи Linkway TDMA - Новая широкополосная система радиосвязи с временным разделением каналов заменит несколько устаревшую систему с частотным разделением каналов. По утверждению разработчиков, широкополосный сигнал практически невозможно подавить или заглушить. Если это так, потенциальному противнику армии США придется кардинально изменить тактику радиоэлектронной борьбы на поле боя.
MSDS Reachback - Система оперативного получения детализированной информации об определенном участке местности по целевому запросу. Выводит на экран подробную специфическую информацию о скрытых участках местности и объектах (линиях передач, вертолетных площадках), выстраивает изображение в перспективе.
RTV - Система оперативной визуализации профиля местности. На основании снимков высокого разрешения генерируется трехмерное изображение профиля местности с любым уровнем детализации.
TACSPASE - Широкополосная система получения и обработки графической информации с военных спутников. С помощью специального программного обеспечения (BRITE) позволяет командирам подразделений оперативно запрашивать и получать цветные снимки участков местности в очень высоком разрешении.
CROP (Common Relevant Operational Picture) - Интегрированная компьютерная система. Мощный компьютерный центр, непрерывно получающий и обрабатывающий в реальном времени данные от всех доступных источников.
Предполагается, что он позволит в любой момент времени получить командованию как общую картину происходящего в районе ведения боевых действия, так и детальную информацию обо всех событиях боя.

...Американские военные уже управляют действиями своих войск в Афганистане в онлайновом режиме. Суть этой новинки, получившей название Tactical Web Page Technology и впервые примененной в США, сводится к тому, что вся информация о боевых действиях и связь между подразделениями и штабом сосредоточены на интернет-сайте.
Сайт, по мнению американских военных, абсолютно недоступен для хакеров. Он защищен несколькими детекторами несанкционированного доступа и брандмауэрами. Кроме того, сервер находится в закрытой локальной сети.
Помимо связи и управления, новая система обеспечивает своим пользователям доступ к карте, отражающей оперативную ситуацию в режиме реального времени.
Вся информация о положении дел, в том числе и наглядная, доступна одновременно и спецназу в афганских горах, и штабным генералам в Пентагоне. Это впервые в истории военного искусства позволяет преодолеть пространственный, временной и информационный разрыв между войсками и управлением.
Кроме оперативности, система Tactical Web Page Technology имеет еще одно важное преимущество: снижается риск того, что важная информация попадет в руки противника.
Еж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит.
Гусары! Шампанское из туфельки, это же не водку из сапога...

sasa
старший лейтенант
старший лейтенант
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 13 сен 2004 18:45
Контактная информация:

Сообщение sasa » 14 сен 2004 08:01

НЛО писал(а):
Windows погубила универсального солдата

ссылка

Министерство обороны США после первой попытки оснастить солдат принципиально новой экипировкой, приняло решение упростить ее. Поводом для этого стали неудачные испытания системы Land Warrior, проведенные в июле 2003 года. Главной проблемой стали недостатки операционной системы MS Windows, поэтому принято решение создать программное обеспечение на Linux.

Наземные войска США переходят на Linux http://news.proext.com/soft/12637.html
Линух форева Уиндовс масдай

Аватара пользователя
НЛО
капитан
капитан
Сообщения: 5751
Зарегистрирован: 01 сен 2004 08:09
Контактная информация:

Сообщение НЛО » 14 сен 2004 11:29



Костюм для переноски тяжестей

В Калифорнийском университете в Беркли разрабатывается механизм, позволяющий человеку без труда переносить тяжести на дальние расстояния или подниматься с грузом по лестницам. Финансируемый DARPA проект имеет целью создание экзоскелета, повышающего грузоподъёмность и скорость передвижения солдат с полной боевой выкладкой. Костюм под названием BLEEX (Berkeley Lower Extremity Exoskeleton) уже функционирует и с его помощью 28-килограммовый рюкзак переносится с такой лёгкостью, как если бы он весил всего пару кило.
Перед выходом на дистанцию "пилот" BLEEX надевает специальные ботинки, которые затем пристёгиваются к ногам костюма. Изучать управление не требуется, костюм позволяет наклоняться, поворачиваться и садиться на корточки. Более сорока датчиков постоянно анализируют положение груза и человека в пространстве, а гидравлические приводы перераспределяют нагрузку в целях сохранения равновесия. В будущем носитель BLEEX сможет бегать и прыгать, размеры и вес костюма уменьшатся, а грузоподъёмность увеличится до полуцентнера. Кроме ношения солдатами BLEEX будет полезен для санитаров, выносящих раненых с поля боя и пожарных, которым приходится носить тяжёлое оборудование и часто подниматься по лестницам на своих двоих.

Еж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит.
Гусары! Шампанское из туфельки, это же не водку из сапога...

Аватара пользователя
НЛО
капитан
капитан
Сообщения: 5751
Зарегистрирован: 01 сен 2004 08:09
Контактная информация:

Сообщение НЛО » 14 сен 2004 11:36



Киберперчатка для?

Компания Network Anatomy, выпускающая носимые компьютеры для "полевого" применения, представила новый предмет цифровой амуниции. Перчатка CommanderGauntlet предоставляет владельцу голосовую связь, передачу данных и прочие средства, необходимые для организации работы в экстренной ситуации.

В CommanderGauntlet встроены также монитор, связанный с компьютером в рюкзаке Commander Pack, средства аудиовидеозаписи, система питания и фонарик. Перчатка водонепроницаема и надевается на левую кисть любого размера, (кроме, разумеется, детской руки). Владелец может использовать перчатку для сотовой, спутниковой и аналоговой радиосвязи.
CommanderGauntlet является, прежде всего, аксессуаром для компьютера типа Tablet PC, находящегося в рюкзаке Commander Pack. С её помощью можно даже работать с электронной почтой, не раскрывая рюкзака. Связь последнего с перчаткой осуществляется без использования проводов, могущих стать помехой в неблагоприятных условиях. Питание компьютера осуществляется от различных источников питания, включая солнечные батареи.

Вес Commander Pack не превышает пяти килограммов, в комплект входят набор для выживания, ёмость для воды и аптечка. С рюкзаком поставляется также защитная каска, на которой укреплены микрофон, видеокамера и фонарик.

Еж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит.
Гусары! Шампанское из туфельки, это же не водку из сапога...

Ответить

Вернуться в «Электроника»