Это понятно, но подобный боеприпас позволяет поразить живую силу в окопах, блиндажах и т.д. (в рамках разумного конечно), чего осколочные боеприпасы не могут.Ecoross писал(а):Цитата(Ecoross @ 20.11.2007, 11:52) Длео в том, что осколки летят дальше...
вакуумные боеприпасы
Это как?А самое главное - за счёт чего?Впрочем, Blitz, а вы разве не в курсе что напалм отосится к оружию массового ПОРАЖЕНИЯ?Blitz. писал(а):Цитата(Blitz. @ 18.12.2007, 21:14) В будушем вакумные бомбы достигнут мосчи малых и средних ядерных боеприпасов и станут оружием масового уничтожение
Последний раз редактировалось sas 18 дек 2007 19:18, всего редактировалось 1 раз.
И бесплатно отряд поскакал на врага....
"Вы сейчас договоритесь до того, что еврокомпонент [американского ПРО] действительно противоиранский. А так говорят только либерал-предатели с бюджетом. А мы патриоты. Без бюджета." (из фейсбука)
"Вы сейчас договоритесь до того, что еврокомпонент [американского ПРО] действительно противоиранский. А так говорят только либерал-предатели с бюджетом. А мы патриоты. Без бюджета." (из фейсбука)
Кто мосчней?Blitz. писал(а):Цитата(Blitz. @ 19.12.2007, 17:07) Я не знаю за счет чего,но последнее вреия они все мосчней.

Итак..походу я ТОЖЕ воспользуюсь правом удалять БЕЗГРАМОТНЫЕ посты
И бесплатно отряд поскакал на врага....
- Денис
- старший лейтенант
- Контактная информация:
А вот скажите мне пожалуйста, а нахрена в ВС такая супербомба (7т весом и 44т ТНТ эквивалент) ее ведь не каждый самолет поднимет. Да и целей для нее еще поискать надо.
Я только порадовался когда почитал про гранаты для подствольника и ручные гранаты с ТБ БЧ. В восторге от Шмеля. А эта бомба на меня никакого эффекта не произвела.
Я только порадовался когда почитал про гранаты для подствольника и ручные гранаты с ТБ БЧ. В восторге от Шмеля. А эта бомба на меня никакого эффекта не произвела.
-
- капитан
- Контактная информация:
Ну, это можно сделать и сейчас, если выполнить подобный заряд в габарите, допустим, восьмиосной железнодорожной цистерныBlitz. писал(а):Цитата(Blitz. @ 18.12.2007, 20:14) В будушем вакумные бомбы достигнут мосчи малых и средних ядерных боеприпасов и станут оружием масового уничтожение

Born to be nomadic
- Боцман
- капитан
- Контактная информация:
2 Barsalieri
Ага, а как ЭТО всё распылить, и чтобы до момента подрыва осесть не успело? Есть у объёмного взрыва ограничения, которые не преодолеть простым увеличением габаритов. Можно, конечно, придумать нечто - не цистерну, а систему распределённых в пространстве и синхронно срабатывающих контейнеров с ВВ и детонаторов - которую можно наращивать практически бесконечно... ну, например, вываливает "стратег" (или эскадрилья "стратегов") всю свою бомбовую нагрузку - а вся эта куча изначально есть всего одна ОГРОМНАЯ объёмно-детонирующая бомба, части которой обмениваются друг с другом по радио. Долетели, распределились по месту, синхронно распылились, создали облако в километр диаметром и БУММ. Зона сплошных разрушений потянет на десятки кв. км. Чем не ОМП?
Ага, а как ЭТО всё распылить, и чтобы до момента подрыва осесть не успело? Есть у объёмного взрыва ограничения, которые не преодолеть простым увеличением габаритов. Можно, конечно, придумать нечто - не цистерну, а систему распределённых в пространстве и синхронно срабатывающих контейнеров с ВВ и детонаторов - которую можно наращивать практически бесконечно... ну, например, вываливает "стратег" (или эскадрилья "стратегов") всю свою бомбовую нагрузку - а вся эта куча изначально есть всего одна ОГРОМНАЯ объёмно-детонирующая бомба, части которой обмениваются друг с другом по радио. Долетели, распределились по месту, синхронно распылились, создали облако в километр диаметром и БУММ. Зона сплошных разрушений потянет на десятки кв. км. Чем не ОМП?
Жизнь такая штука, что хочется две штуки