Ядерная пуля
Мамонт, ну все же раскидано по полочкам в первой из статей, что ты дал.Mamont писал(а):http://www.ufn.ru/archive/russian/abstr ... t3834.html ИЗОМЕРИЯ АТОМНЫХ ЯДЕР Л.И. Русинов

-
- старший сержант
- Контактная информация:
-
- старший сержант
- Контактная информация:
Калифонний подойдёт.
Или уже подошёл.
Но доступен он только для высокоразвитых стран, которые заранее планируют войны.
Нам он естественно не подходит по второй причине.
А как Вам в качестве боеприпаса видится использование дюймового куска старого доброго оргстекла, разогнанного в "рельсотроне" до 11 км/с.
Кстати разработка 15 летней давности всё той же Ливероморской лаборатории.
На соседнем разделе форума специалисты по танкам разрабатывают чудо -танк с отличной бронёй и экипажем, спрятанным за двигатель.
Вот меня и терзают раздумья. Если этот кусок оргстекла, имеющий удельную плотность 1,05 влетит в лоб этого чудо- танка со скоростью 10 км/с, то отвалится или у танка комовая часть или он насквозь пройдёт, как пуля сквозь дирижабль?
Или уже подошёл.
Но доступен он только для высокоразвитых стран, которые заранее планируют войны.
Нам он естественно не подходит по второй причине.
А как Вам в качестве боеприпаса видится использование дюймового куска старого доброго оргстекла, разогнанного в "рельсотроне" до 11 км/с.
На соседнем разделе форума специалисты по танкам разрабатывают чудо -танк с отличной бронёй и экипажем, спрятанным за двигатель.
Вот меня и терзают раздумья. Если этот кусок оргстекла, имеющий удельную плотность 1,05 влетит в лоб этого чудо- танка со скоростью 10 км/с, то отвалится или у танка комовая часть или он насквозь пройдёт, как пуля сквозь дирижабль?
Памятливый, ты еще раз подтверждаешь свой "профессионализм"
Знаешь как "фонит" 1 мг. калифорния?
P.S. Про rail-gun- можешь сам посчитать, какой источник питания требуется и какой пиковый ток разряда у него должен быть.
P.P.S. Что-то газпромовский "офисный планктон" расфлудился...

Знаешь как "фонит" 1 мг. калифорния?
P.S. Про rail-gun- можешь сам посчитать, какой источник питания требуется и какой пиковый ток разряда у него должен быть.
P.P.S. Что-то газпромовский "офисный планктон" расфлудился...
Последний раз редактировалось Barsalieri 09 мар 2006 19:12, всего редактировалось 1 раз.
- Wechnokisliy
- капитан
- Контактная информация:
Сий кусок органического стекла,судя по испытаниям на ЛГП,оставит в лобовой броне ямку в 150-200мм глубиной,и то в упорПамятливый писал(а):А как Вам в качестве боеприпаса видится использование дюймового куска старого доброго оргстекла, разогнанного в "рельсотроне" до 11 км/с.

Хотянет,кусок оргстекла разорвёт ствол на полпути к выходу...
Исчо,рельсотрон нужной мощности в танк пока невлазит...
Нааааадеваааааю я носки, чтоб пойти на по ис ки...
Игнорирование устных замечаний. 28.11.09
Грубость. 11.12.09
Систематическая грубость. 16.12.09
Игнорирование устных замечаний. 28.11.09
Грубость. 11.12.09
Систематическая грубость. 16.12.09
- Wechnokisliy
- капитан
- Контактная информация:
-
- старший сержант
- Контактная информация:
Что такое ЛПГ?Wechnokisliy писал(а):Сий кусок органического стекла,судя по испытаниям на ЛГП,оставит в лобовой броне ямку в 150-200мм глубиной,и то в упор ;) ...
Хотянет,кусок оргстекла разорвёт ствол на полпути к выходу...
Исчо,рельсотрон нужной мощности в танк пока невлазит...
Ямка в броне на сколько я понимаю будет с внутренней стороны брони.
Не могли бы Вы немного пояснить: "Почему полистирольный снаряд разорвёт ствол? Ствол чего?"
О рельсотроне длинее двух метров я не слышал.
В танк влезет без вопросов.
А как источник электропитания вставляется в танк не является темой данного раздела Форума. Здесь обсуждается только Ядерная пуля.
А средства её хранения, доставки, стрельбы, наведения, лечения от радиации террористов подлежат обсуждению на других разделах Форума.
PS Из двух альтернатив с равной энергетической эффективностью мною предложена пуля из оргстекла, которая при скоростях стрельбы около 500 км/с становится термоядерной.
Аргументы в пользу производства и использования атомной бомбы, размером с пулю, в нашей армии для меня сомнительны.