Размещение картинок на странице

общение среди владельцев собственных интернет-ресурсов. Доступ открытый. Темы - сугубо специализированные.
Аватара пользователя
Dem_anywhere
капитан
капитан
Сообщения: 14571
Зарегистрирован: 30 мар 2005 13:08
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Dem_anywhere » 08 авг 2006 18:46

Об этой проблеме знаю, но как с ней бороться ума не приложу Разве что картинки подальше разнести...
Ещё можно запихнуть обе картинки в одну таблицу...
А третий вариант вполне устраивает (кроме рамок вокруг рисунков - но это дело вкуса и нечитаемости текста карты - но это не дизайн). Но второй - лучше, а у первого недостатки.
В процессе решения любого вопроса специалист виноват четырехкратно:
1. Он вообще открыл рот
2. Нагло остался при своем мнении
3. Своевременно на нем не настоял
4. Оказался прав!

Аватара пользователя
Sven
капитан
капитан
Сообщения: 3032
Зарегистрирован: 03 сен 2004 09:11
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Сообщение Sven » 09 авг 2006 08:41

Всплывает, но догадаться что они вообще есть - сложно.
Это зависит от того, каким броузером пользуешься. В IE всплывает, а в Опере и Мозилле - нет. Так что мне тоже второй вариант больше понравился.
а чем всех третий вариант не устраивает?
Нормальный вариант, но второй на мой взгляд симпатичнее.

Аватара пользователя
ABv
Главком
Главком
Сообщения: 72545
Зарегистрирован: 14 сен 2005 12:01
Откуда: Домодедово
Контактная информация:

Сообщение ABv » 09 авг 2006 12:07

вот ... а я как раз в МОзиле смотрел. Вообще то у меня еще Нетскейп стоит, но им я практически не пользуюсь
Стоит наша Русь - не шатается
И века простоит - не шелохнется
:)

Аватара пользователя
i16stealth
старший лейтенант
старший лейтенант
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 25 сен 2004 04:23
Откуда: г. Омск
Контактная информация:

Сообщение i16stealth » 20 авг 2006 08:59

При применении второго варианта появились новые проблемы.

См., например, http://i16fighter.narod.ru/begin/begin.htm.

Подписи к некоторым картинкам "слезают" влево и не заполняют весь объем. Притом в коде я никаких ошибок не заметил...

Опальный Стрелок

Сообщение Опальный Стрелок » 20 авг 2006 10:00

i16stealth писал(а):Цитата(i16stealth @ Aug 20 2006, 12:59)
При применении второго варианта появились новые проблемы.

См., например, http://i16fighter.narod.ru/begin/begin.htm.

Подписи к некоторым картинкам "слезают" влево и не заполняют весь объем. Притом в коде я никаких ошибок не заметил...
Вот тебе одна табличка с подписью:

<td width="422" height="268">
<p><img src="12fly.jpg" width="400" height="207" hspace="8" border="1"></p>
<p align="center"><em><font color="#0000FF">ЦКБ-12 М-22 в воздухе, весна
1934 г.</font></em></p>
</td>


А вот вторая:
<td width="152"><p><img src="tskb12v3.jpg" width="400" height="199" hspace="8" border="1"></p>
<p align="center"><em><font color="#0000FF">ЦКБ-12 с "Райт-Циклоном"
F-3</font></em></p></td>


Сделай ОДИНАКОВУЮ длину таблицы и все будет ОК.
Последний раз редактировалось Опальный Стрелок 20 авг 2006 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Вадим
Главком
Главком
Сообщения: 32317
Зарегистрирован: 26 авг 2004 00:25
Откуда: Комякия, Мать городов Русских!
Контактная информация:

Сообщение Вадим » 20 авг 2006 18:38

i16stealth, скажи, народ css понимает? а то я б тебе код на css бы прислал..

Аватара пользователя
Dem_anywhere
капитан
капитан
Сообщения: 14571
Зарегистрирован: 30 мар 2005 13:08
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Dem_anywhere » 20 авг 2006 22:30

i16stealth, скажи, народ css понимает? а то я б тебе код на css бы прислал..
народ не понимает скрипты, исполняемые на сервере. А всё клиентское (css, js, vbs и т.д.) прекрасно работает
В процессе решения любого вопроса специалист виноват четырехкратно:
1. Он вообще открыл рот
2. Нагло остался при своем мнении
3. Своевременно на нем не настоял
4. Оказался прав!

Аватара пользователя
Вадим
Главком
Главком
Сообщения: 32317
Зарегистрирован: 26 авг 2004 00:25
Откуда: Комякия, Мать городов Русских!
Контактная информация:

Сообщение Вадим » 22 авг 2006 20:53

.photo{
float:left;
margin:10px;
text-align:center;
font-size:smaller;
color:grey;
width: 160px;
}
.right{
float:right;
}

Пишешь к примеру
<div class="photo">
</ br>Текст под картинкой</div>
Вызывается css такой командой,
<LINK href="style.css" type=text/css rel=stylesheet>

Аватара пользователя
i16stealth
старший лейтенант
старший лейтенант
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 25 сен 2004 04:23
Откуда: г. Омск
Контактная информация:

Сообщение i16stealth » 23 авг 2006 09:49

Благодарю вас, уважаемые аксакалы :)

Аватара пользователя
Вадим
Главком
Главком
Сообщения: 32317
Зарегистрирован: 26 авг 2004 00:25
Откуда: Комякия, Мать городов Русских!
Контактная информация:

Сообщение Вадим » 23 авг 2006 12:50

Ээ, нет, ты спрашивай, если что непонятно в css.. гораздо проще с ним работать..

Ответить

Вернуться в «клуб сайтостроителей»