Собираем ДесО

Войны нового времени, начиная с конца 19 в. и по сей день.
Аватара пользователя
shuricos
капитан
капитан
Сообщения: 6389
Зарегистрирован: 28 дек 2007 09:04
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение shuricos » 03 июл 2015 21:07

a1tra писал(а):Цитата(a1tra @ 3.7.2015, 18:20) Ну как это ничего хорошего? Такая война приведет к росту цен на энергоносители от продажи которых сильно зависит экономика Ирана. Ослабит военно-политическое давление арабов на Иран. Снизит угрозу ударов со стороны Израиля.
Иран заинтересован в такой войне, но он не заинтересован в ней как-либо участвовать.
Если Иран будет помогать нам, то военно-политическое давление арабов на него только повысится. А закупку иранской нефти опять запретят, выгод от её подорожания Иран не получит.
Ирану выгодно постоять в сторонке и собрать свои выгоды, ничем не рискуя.

Можно и не спрашивать такого разрешения. Сбивать их иранцы все равно не станут и не смогут. Скорее всего даже не обнаружат.[/quote]
Восток - дело тонкое! Так обходиться с такой страной, как Иран нельзя! Всё равно, ведь, станет понятно как это произошло. Чтобы сохранить лицо, Иран просто вынужден будет жёстко реагировать. А этого-то нам точно не надо!
Перед вооруженными силами России такая задача никогда не ставилась и потому средств для её выполнения нет. Надо признать это. Если отправить туда ДесО, он окажется в ловушке с катастрофическими последствиями для нашей страны.[/quote]
Ну, погодите с такими выводами! Вполне допускаю, что Вы правы. Но прежде надо рассмотреть все варианты.

До высадки десанта нашим кораблям и судам могут угрожать катарские "Миражи", РКА и береговые ПКРК.
Вот надо думать - как именно преодолеть эти рубежи.

Плохо то, что у нас только 2 Ка-31! Без ДРЛО мы легко можем пропустить приближающиеся на малой высоте "Миражи". Миражи будут выскакивать из-под радиогоризонта в 50 км от наших кораблей, выпускать ПКР и уходить под радиогоризонт. При такой тактике сбивать их у нас нечем. Данные о местоположении нашей КУГ катарцам будут сливать американцы по данным аэрокосмической разведки. И даже если к моменту удара данные устареют на час или два, то далеко наша КУГ всё равно не успеет уйти - миль на 15...30. Миражи окружат эту зону и ударят сразу с нескольких направлений.

12 "Миражей" - 24 Экзосета. По паре ЗУР на одну ПКР - расход 48 ЗУР, это половина ЗУР большой дальности "Петра Великого" (и всё равно при вероятности сбития ПКР двумя ЗУРами = 0.9, из 24 ПКР 2...3 проскочат, их надо будет сбивать Ураганами или ЗРК самообороны. Катарцы будут раз за разом совершать налёты, пока у них или у нас не закончатся ракеты. А если учесть, что соседи наверняка будут снабжать Катар и ракетами, и самолётами, и пилотами-добровольцами, то напрашивается предположение, что ракеты раньше закончатся у нас.

Поэтому надо пресечь действия их самолётов "на корню" - уничтожить аэродромы и инфраструктуру. Мне удалось на снимках рахглядеть всего две авиабазы с примерно 7...8 ВПП. Наверняка эти авиабазы будут прикрываться всеми имеющимися силами и средствами ПВО, в первую очередь - Роландами. Вероятно по 3 Роланда будут выделены на 2 авиабазы и одну ВМБ. Преодолеть такую ПВО массированным ударом КРМБ не так уж сложно. И АПЛ для такого удара у нас достаточно. Лишь бы ракет хватило.

Для той же цели могли бы подойти и конвенциональные МБР. Но их у нас пока нет. И ещё не известно, что будет дешевле - одна МБР или несколько десятков КРМБ.

Как бороться с катерами - тоже понятно. Но и тут проблема в том, что у нас нет в достаточном количестве даже вертолётов ДРЛО. А без них обнаружить РКА противника будет непросто. Можно выставить дозор из СКР, но тогда СКР окажутся вне прикрытия нашей ПВО дальнего действия.

Что же касается катарских береговых ПКРК, тут в помощь спутниковая разведка и РДГ, высаживаемые с подводных лодок. После обнаружения позиций ПКР их атакуют КРМБ наших АПЛ.
Последний раз редактировалось shuricos 03 июл 2015 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Всё вышесказанное - IMHO

Ответить

Вернуться в «Войны Империй - войны нового времени»