В поисках геноцида
Mamont
Да, полякам катастрофически невезло на просторах России...
То Сусанин, их "проводил" до места, то Минин и Пожарский выкинули из кремля.
А если серьезно, то они искренне претендуют на главенствующую роль в регионе.
Вчера посмотрел прессконференцию ВГК, он хорошо высказался о Польше.
Да, полякам катастрофически невезло на просторах России...
То Сусанин, их "проводил" до места, то Минин и Пожарский выкинули из кремля.
А если серьезно, то они искренне претендуют на главенствующую роль в регионе.
Вчера посмотрел прессконференцию ВГК, он хорошо высказался о Польше.
Последний раз редактировалось Hannibal Lektor 24 дек 2004 07:27, всего редактировалось 1 раз.
- Mamont
- капитан
- Контактная информация:
Это все понятно, мне не понятно другое, у Путина что, реальных историков нет, чтоб покапались в архивах, а то либеры бред наружу вытаскивают, грязью поливают, а официальной версии мы так и не услышали. Пора уже власти определяться с подобными вопросами.
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее твоя задница
Может и историков нет, но скорее всего власть умело балансирует держа на коротком поводке и "хороших" и "плохих".Mamont писал(а):Это все понятно, мне не понятно другое, у Путина что, реальных историков нет, чтоб покапались в архивах, а то либеры бред наружу вытаскивают, грязью поливают, а официальной версии мы так и не услышали. Пора уже власти определяться с подобными вопросами.
Поляки вообще нехороший народ, как говорил один знакомый доктор исторических наук "это иждивенцы считающие для себя позором жить на свои собственные доходы". Квасьневский запросил для развития Польши простить госдолг в размере 38 млрд. долл. и дать ещё 10 на развитие финансов страны, что будет способствоать более тесному включению Польши в процесс европейской интеграции.
Насчет Катыни я лично считаю обоснованным поставить вопрос о советских военнопленны после Сов.-польской войны, т. к. судьба этих людей до сих пор неизвестна (а это более 20000)
Насчет Катыни я лично считаю обоснованным поставить вопрос о советских военнопленны после Сов.-польской войны, т. к. судьба этих людей до сих пор неизвестна (а это более 20000)
А Вы и Ваш профессор живых поляков видели?Tiny писал(а):Поляки вообще нехороший народ, как говорил один знакомый доктор исторических наук "это иждивенцы считающие для себя позором жить на свои собственные доходы".
В современной Польше, например, нет такой дикой коррупции на всех уровнях, как у нас, в РФ. Там люди вкалывают, как могут, "строят капитализм", а не выпендриваются друг перед другом, как у нас: кто больше наворовал, у кого какая машина и т.д. Там таких "тихих заводей", как у нас по Рублевскому шоссе, не существует, потому как налоговая полиция сразу "прищучит", а не как у нас, только конкурентов по заказу "мочит".
А по поводу польских претензий, то чтоб решать такие вопросы, специалисты ЧЕСТНЫЕ и ГРАМОТНЫЕ, не ангажированные антисоветской пропагандой, нужны.
Вот В.В.Похлебкин покойный, в свое время, еще во времена СЭВ, когда возник спор с поляками, доказал РУССКИЙ приоритет на использование название "водка" для соответствующего напитка, и поляки "умылись". Потому что человек был грамотный.
"... Если кто-либо скажет, что написанное мною принесет пользу, я буду удовлетворен. ..." Фукидид
Я ж показал пример который доказывает мое заявление. Поляков и я и профессор (не мой - университетский) видели. А я кстати не говорил про коррупцию я имел ввиду отношения (притом на официальном уровне) Польши с другими государствами. Я конечно не профессор и спорить о бытовом отношении поляков к русским не буду (он бы это это хорошо продемонстрировал, лучше чем я). Но никто из моих знакомых не сказал, что его радостно приняли в Польше узнав, что он из России и притом поляков не волновало и то, что они "вкалывающие" получали деньги в том числе и от русских к которым с таким пренебрежением относились. Но ни один "обрусевший" поляк знакомый мне ни показался человеком низким и подлым. Многое определяет место проживания и государственная политика правительства той страны в которой живет человек.BIGMAN писал(а):А Вы и Ваш профессор живых поляков видели?
В современной Польше, например, нет такой дикой коррупции на всех уровнях, как у нас, в РФ. Там люди вкалывают, как могут, "строят капитализм", а не выпендриваются друг перед другом, как у нас: кто больше наворовал, у кого какая машина и т.д. Там таких "тихих заводей", как у нас по Рублевскому шоссе, не существует, потому как налоговая полиция сразу "прищучит", а не как у нас, только конкурентов по заказу "мочит".
А коррупция не только у нас везде - она и в Штатах, и в Польше везде - другое дело, что мы об этом знаем меньше.
Те поляки, с которыми я общаюсь, нормальные люди. И ПОМНЯТ , что 600 тыс. наших солдат лежат в их земле. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМНЯТ.
А кредиты у нас тоже мастаки брать.
То, что они Америку поддерживают - так КОГО им поддерживать?? Россия должна быть сильной и самостоятельной, и тогда сами все к нам побегут.
А вообще, Александр Сергеевич, в 1831 году в "Клеветникам России" про нас и поляков ВСЕ уже сказал:
"....Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? Вот вопрос. ...."
А кредиты у нас тоже мастаки брать.
То, что они Америку поддерживают - так КОГО им поддерживать?? Россия должна быть сильной и самостоятельной, и тогда сами все к нам побегут.
А вообще, Александр Сергеевич, в 1831 году в "Клеветникам России" про нас и поляков ВСЕ уже сказал:
"....Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? Вот вопрос. ...."
"... Если кто-либо скажет, что написанное мною принесет пользу, я буду удовлетворен. ..." Фукидид
- РУСИВАН
- Главком
- Контактная информация:
Моё мнение все знают. Повторять? Зачем...
Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...
Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)