Межнациональные отношения

темы, которые нельзя отнести напрямую ни к одному из существующих разделов.
Аватара пользователя
Mamont
капитан
капитан
Сообщения: 17453
Зарегистрирован: 02 сен 2004 00:12
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Сообщение Mamont » 07 янв 2005 23:21

На старом форуме была, в свете новых новостей, спешу вернуть.
Наши СМИ, постоянно воют о "русском фашизме", наркоманы грохнули таджичку - виноваты националисты и т.д. А что ж они сейчас поиалкивают?
33-летний Дмитрий Нелюбин, заслуженный мастер спорта и олимпийский чемпион Сеула, погиб в новогоднюю ночь от рук не установленных пока преступников.

Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в окружении Дмитрия Нелюбина, трагедия случилась около 5 часов утра в Петроградском районе города, на улице Рентгена. Нелюбин с семьей и его приятель, с которыми он встречал Новый год, вышли на улицу, чтобы устроить фейерверк. В самый разгар веселья к шумной компании подошли несколько человек - как рассказывают очевидцы, кавказской наружности.
Им не понравилось, что компания Нелюбина веселится, о чем в конфликтной форме они и сообщили спортсмену и его спутникам. Затем
злоумышленники - человека четыре - обступили Дмитрия Нелюбина. Кто-то из них выхватил нож, когда велогонщик стал сопротивляться. Дмитрий Нелюбин получил проникающее ранение брюшной полости, а нападавшим удалось скрыться.

http://www.fontanka.ru/108383
------------------------------------------------------------------------------

5.01.2005 15:16 | ТВ Центр

Около полуночи недалеко от Комсомольской площади, у кинотеатра "Перекоп", частные таксисты-уроженцы Кавказа напали на водителей желтого муниципального такси.

Они разбили битами несколько машин и жестоко избили самих муниципалов. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, "в драке, участвовали от 35 до 40 человек". В результате за медицинской помощью обратились восемь водителей, один из них госпитализирован. Как сообщается, с места происшествия были изъяты стреляные гильзы. Задержано 15 человек. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье 213 - "хулиганство". Сотрудники милиции говорят, что причина, скорее всего, в борьбе за контроль над одним из самых привлекательных для перевозчиков мест - площади трех вокзалов. При этом сами таксисты отнеслись к происшедшему достаточно спокойно.

Интересно что хулиганство, а почему?
-----------------------------------------------------------------------------
Лидеров русских националистов нужно ликвидировать.Так напрямую на одной из недавних пресс-конференций сказал министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По его виду было ясно, что слово ликвидировать из его рта вылетело грязным неопрятным воробьем. Такое бывает с людьми – не хочешь чего-либо сказать, но от переизбытка собственного достоинства и своей значимости да и брякнешь чего-нибудь, что и произносить-то не следует. Короче, из таких людей «Штирлицов» не получается.

Такое откровенное высказывание из уст министра внутренних дел журналистов просто пригвоздило к спинкам кресел. Да наверное никто не слышал и не читал таких высказываний со времен председателя ЧК Феликса Эдмундовича Дзержинского. Наперебой все журналисты стали спрашивать у Рашида Нургалиева, каким образом он собирается ликвидировать лидеров русских националистов. Горе-министр понял, что сделал трагическую ошибку и, мямля, стал выкручиваться, рассказывая корреспондентам, что лидеров русских националистов будет сажать за наркотики и оружие. Даже матерых демократов-журналистов это высказывание Нургалиева повергло в умиление и смех.
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее твоя задница

Роман Малков
новобранец
новобранец
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 08 янв 2005 16:34
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Сообщение Роман Малков » 13 янв 2005 00:15

Я не националист. Я стараюсь делить людей не по национальностям, а по их личным качествам, хотя и у меня есть слабость в этом плане - ну не люблю я прибалтов (есть за что).
Но я хотел бы сказать, что нам, русским, надо начинать с себя. Много лет назад (при Союзе) я был с командой в одном нормальном по величине городе, где проживало относительно много граждан одной из кавказских национальностей (но русских было значительно больше)
Первый диалог с парой местных жителей (нас тоже было две и разница с ними в росте и комплекции была видна издалека)
Дай три рубли (советских!!!)
Зачем?
Нам надо
А если не дадим?
Отберем!
Приступайте!
Минута молчания... Подумали... Ушли...
Потребовалось три дня таких и более жестких историй, что бы по городу прошел слух о странных руских, которые денег не дают, по ушам дают, и, самое странное, друг за друга заступаются!!!
Впечатляет?
Может быть проблема не в кавказцах, турках, евреях или в ком то другом, а в нас самих?

Аватара пользователя
Mamont
капитан
капитан
Сообщения: 17453
Зарегистрирован: 02 сен 2004 00:12
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Сообщение Mamont » 13 янв 2005 16:07

А здесь я говорил не об этом. Прошу прощения, но я пытался продолжить тему старого форума. Проблема вот в чем, почему когда убивают представителя нацменьшинств, в СМИ идет вой о "русских фашистах", а когда эти гаврики убивают русских, то это нормально! Ну преступление, ну и что.
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее твоя задница

Роман Малков
новобранец
новобранец
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 08 янв 2005 16:34
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Сообщение Роман Малков » 15 янв 2005 18:23

Таки я и говорю, что мы абсолютно друг друга не поддерживаем. Остальные нации имеют привычку помогать в первую очередь своим, а потом уже заботится о справедливости. И это правильно, так как помогая своему соплеменнику они могут расчитывать на помощь себе. А русский журналист чтобы поддержать русских ждет адекватной оплаты. Еврей, например,хотя и есть много анекдотов об их излишней практичности, своего постарается поддержать по определению. Естественно любая редакция многонациональна, кроме специфических, и у любой распространенной национальности найдутся лоббисты. Кроме русских.
Сила нации - в единстве, а его нет и не намечается.

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 15 янв 2005 20:46

мамонт, когда убили Нелюбина, я это пропустил... И меня чуть с копыт не сбили, сказав что убили ЧЕМПИОНА АФИН!
Потому грешно - но лёгкое облегчение на душе было...
Там вроде наши убили... Русские, в смысле.

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Роман Малков
новобранец
новобранец
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 08 янв 2005 16:34
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Сообщение Роман Малков » 15 янв 2005 20:54

РУСИВАН писал(а):Там вроде наши убили... Русские, в смысле.
Да вроде в первых сообщениях проскальзывало, что как раз не совсем русские.

Аватара пользователя
Mamont
капитан
капитан
Сообщения: 17453
Зарегистрирован: 02 сен 2004 00:12
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Сообщение Mamont » 16 янв 2005 10:44

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее твоя задница

Самоход

Сообщение Самоход » 17 янв 2005 10:26

...Мне кажется, что русские ждут некоего приказа, и если "хотите знака божьего", который даст сигнал о начале борьбы за свои национальные интересы. Знаки- дело хорошее, но можно обойтись и вполне без них. На бытовом (определяющем) уровне не обязательно быть героем, что бы бороться хотя бы с той же оккупацией России кавказцами... Я не знаю кто где живёт, но я живу в Москве. Москва лет эдак через 25 станет городом с преобладающем кавказским населением. (Признают даже демократы).Москва- столица РФ. Это значит, что все руководящие посты в РФ будут заняты доминирующей нацией-теми же кавказцами.(Кто у нас сейчас министр внутренних дел? )... Я не знаю, как лично мне придётся жить в городе через 25 лет в качестве представителя нацменьшинства. Такая перспектива меня пугает. Я не знаю -фашист я или национал -социалист, но могу сказать - что все национальности не равны. Я не знаю, хуже или лучше одна национальность другой, но не равны. Меня мало волнует форма носа или разрез глаз, но волнует, что нация которой присущая та или иная форма носа является проводником определённых взглядов на жизнь. Пример- если и в правду Москва будет через 25 лет кавказским городом, то она будет мусульманская.Как вам такой расклад?...Мне просто кажется ,что надо отбростить всю интернациональную кашку которой кормили нас во времена СССР, и всю иудео-христианские разговоры о всепрощении, смирении и покаянии, которыми кормят сейчас. Отбросить и начинать думать как отбивать своё место под солнцем, хотя бы на бытовом уровне. Не задумаемся- ассимилируем в китайцев, либо в кавказцев, либо вымрем...А может это и есть наша "сырмяжная" правда?

андрей
новобранец
новобранец
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 14 дек 2004 03:06
Откуда: благовещенск
Контактная информация:

Сообщение андрей » 19 янв 2005 07:30

Самоход писал(а):...Мне кажется, что русские ждут некоего приказа, и если "хотите знака божьего", который даст сигнал о начале борьбы за свои национальные интересы. Знаки- дело хорошее, но можно обойтись и вполне без них. На бытовом (определяющем) уровне не обязательно быть героем, что бы бороться хотя бы с той же оккупацией России кавказцами... Я не знаю кто где живёт, но я живу в Москве. Москва лет эдак через 25 станет городом с преобладающем кавказским населением. (Признают даже демократы).Москва- столица РФ. Это значит, что все руководящие посты в РФ будут заняты доминирующей нацией-теми же кавказцами.(Кто у нас сейчас министр внутренних дел? )... Я не знаю, как лично мне придётся жить в городе через 25 лет в качестве представителя нацменьшинства. Такая перспектива меня пугает. Я не знаю -фашист я или национал -социалист, но могу сказать - что все национальности не равны. Я не знаю, хуже или лучше одна национальность другой, но не равны. Меня мало волнует форма носа или разрез глаз, но волнует, что нация которой присущая та или иная форма носа является проводником определённых взглядов на жизнь. Пример- если и в правду Москва будет через 25 лет кавказским городом, то она будет мусульманская.Как вам такой расклад?...Мне просто кажется ,что надо отбростить всю интернациональную кашку которой кормили нас во времена СССР, и всю иудео-христианские разговоры о всепрощении, смирении и покаянии, которыми кормят сейчас. Отбросить и начинать думать как отбивать своё место под солнцем, хотя бы на бытовом уровне. Не задумаемся- ассимилируем в китайцев, либо в кавказцев, либо вымрем...А может это и есть наша "сырмяжная" правда?
Не важно кто человек по начиональности, главное чтоб человеком был

андрей
новобранец
новобранец
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 14 дек 2004 03:06
Откуда: благовещенск
Контактная информация:

Сообщение андрей » 19 янв 2005 07:33

А здесь (на ДВ) ответить смогут. Ну не любят ОНИ сволочей.
Последний раз редактировалось андрей 19 янв 2005 07:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Общие темы»