Армейскому вертолету-активную защиту!

текущее состояние дел
Аватара пользователя
Dem_anywhere
капитан
капитан
Сообщения: 14571
Зарегистрирован: 30 мар 2005 13:08
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Dem_anywhere » 27 июн 2006 19:15

А кстати вот интересно - сейчас появилась АЗ для легкобронированной техники. Можно ли её на вертолёт поставить?
В процессе решения любого вопроса специалист виноват четырехкратно:
1. Он вообще открыл рот
2. Нагло остался при своем мнении
3. Своевременно на нем не настоял
4. Оказался прав!

Barsalieri

Сообщение Barsalieri » 27 июн 2006 23:12

Нет, нельзя - опять же- сугубо из за механизма действия АЗ.
Вот "активную защиту задней полусферы" от атакующих самолетов- можно ( ракеты с обратным стартом + РЛС)- но, другой вопрос : а нафига? :)

Arkadiy
капитан
капитан
Сообщения: 7939
Зарегистрирован: 15 апр 2006 15:02
Откуда: Израиль. Холон.
Контактная информация:

Сообщение Arkadiy » 27 апр 2012 09:06

 
Армия обороны Израиля приступила к осуществлению планов по защите вертолетов от переносных зенитных ракет. Недавно разрабатываемая компанией Rafael Advanced Defense новая система Fliker успешно перехватила на испытаниях реактивную гранату.Система Fliker будет служить в качестве второго уровня защиты вертолетов и будет использоваться для уничтожения ракет, которых не смогла отвлечь система пассивной обороны.Fliker может реагировать в любом направлении ракетных угроз и уничтожать их ракетами-перехватчиками. Противоракеты также призваны свести к минимуму эффект взрыва и тем самым снизить риск повреждения вертолета осколками.В последние годы в условиях аналогичных угроз ВВС Израиля изменили планы полетов на секторе Газа и Южном Ливане из-за сообщений разведки о наличии у «Хамаса» и «Хезболлы» большого количества ПЗРК.Считается, что, например, «Хамас» имеет значительное количество ПЗРК российского производства, полученных из Ирана и Ливии.По данным израильских ВВС, у «Хизболлы» также много переносных зенитных ракет. Израиль также обеспокоен тем, что организация может располагать мобильными комплексами SA-8 с дальностью действия 30 км. Во время Второй ливанской войны в 2006 году «Хизболла» сбила в Ливане транспортный вертолет Yasour (Sikorsky CH-53), в котором погиб экипаж.

http://www.jpost.com/Defense/Article.aspx?id=267716
Да уж, хочешь не хочешь, а выкручиваться надо.Кстати , а какие новости по теме в Россиии?
Последний раз редактировалось Arkadiy 28 апр 2012 06:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Protey
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 16 июл 2010 14:34
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Protey » 13 ноя 2013 13:53

Израильские работы по данной теме продолжаются:
Министерство обороны Израиля намерено в перспективе создать авиационные системы самозащиты, аналогичные Trophy, которые в настоящее время устанавливаются на основные боевые танки Merkava Mk. IV. Как сообщает Defence Talk, некоторые израильские предприятия уже начали работать над подобными системами. В частности, компания Elta начала разработку нового радара, который может быть использован в новой системе самозащиты.

По словам руководителя подразделения систем самозащиты компании Elta Шабати Рабиновича, авиационная система, аналогичная по своим возможностям танковой Trophy, в случае прямого запроса со стороны министерства обороны Израиля может быть создана в течение трех-четырех лет. Точные технические характеристики перспективной системы пока не определены. В ней для поражения ракет могут использоваться миниатюрные ракеты.

Израильская система активной танковой защиты Trophy, также известная как ASPRO-A, была впервые представлена в 2005 году. Она предназначена для защиты бронированной техники от противотанковых ракет. Система при помощи радаров отслеживает выпущенные по машине противотанковые ракеты, определяет траекторию их полета, а затем отдает команду пусковым устройствам на отстрел в сторону ракеты защитных элементов, маленьких металлических шариков.

Trophy разработана в двух вариантах, предназначенных для установки на танки и более легкую бронированную технику. Система, установленная на танк Merkava Mk. IV впервые в боевых условиях успешно перехватила противотанковую ракету в августе 2012 года недалеко от Киссуфима на границе с Сектором Газа.
http://lenta.ru/news/2013/11/13/winbreaker/
"Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю..."© Винни-Пух.
Cайт МОО "Вече": http://veche-info.ru/

Аватара пользователя
Protey
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 16 июл 2010 14:34
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Protey » 24 май 2015 10:27

А вот, возможно, первый действующий образец:
Первый в мире комплекс активной защиты для вертолетов
На конференции SOFIC 2015 (Special Operations Forces Industry Conference) проходившей 19-21 мая в г. Та́мпа (штат Флорида) был продемонстрирован первый в мире образец комплекса активной защиты (КАЗ) для вертолетов. Обозначение новой разработки - Helicopter Active Protection System (HAPS).

Разработка фирмы Orbital ATK включает маневрирующий контрбоеприпас использующий для запуска штатную систему постановки ИК помех ALE-47. Это позволяет не ухудшать летных характеристик вертолета, так как контрбоеприпасы устанавливаются в габаритах имеющейся системы постановки ИК-помех.

Габариты корректируемого контрбоеприпаса, видимо попадать по РПГ или ПЗРК придется очень точно

Комплекс успешно продемонстрировал перехват атакующего боеприпаса (РПГ). Также заявляется и возможность защиты от ПЗРК.
http://andrei-bt.livejournal.com/363253.html
источник на англ.
http://www.miltechmag.com/2015/05/sofic ... ystem.html
"Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю..."© Винни-Пух.
Cайт МОО "Вече": http://veche-info.ru/

Ответить

Вернуться в «Современная авиация»