
Насколько я знаю, на современных кораблях используется турбо-зубчатый агрегат (ТЗА), то есть турбина передает вращение через редуктор на винт.
Гениально, вы только об этом варианте читали? А то подумал что прямое преобразование имелось ввиду. Ошибся.vepr писал(а):Цитата(vepr @ Feb 2 2007, 15:45)
Электродвижение это когда пар, выработанный в атомном реакторе (или котле, для надводных кораблей), подается на турбогенератор, который вырабатывает электричество. Электричество в свою очередь поступает на электродвигатель, который вращет винт.
Насколько я знаю, на современных кораблях используется турбо-зубчатый агрегат (ТЗА), то есть турбина передает вращение через редуктор на винт.
Да, мне известно о дизель-электрических установках НАПЛ, известно также что современные российские НАПЛ называют "черными дырами", за их миимальную шумность.tramp писал(а):Цитата(tramp @ Feb 3 2007, 04:08)
Гениально, вы только об этом варианте читали? А то подумал что прямое преобразование имелось ввиду. Ошибся.![]()
Да, кстати, а электродвижение на ДПЛ, вам надеюсь, известно?
ГТЗА - что такое?a1tra писал(а):Цитата(a1tra @ Feb 3 2007, 16:13)
нет, на современных амеровских АПЛ применяются ГТЗА
Главный турбозубчатый агрегат.vepr писал(а):Цитата(vepr @ Feb 3 2007, 14:47)
ГТЗА - что такое?
Да и вообще, ув-мые гвардейцы-партизаны, на форумы ходят не только спецы, желательно расшифровывать сокращения, ну как в энциклопедических статьях, один раз дают расшифровку, а потом уже притменяют сокращение.
Это серьёзное преувеличение. Хотя наши достижение неоспоримы.vepr писал(а):Цитата(vepr @ Feb 3 2007, 10:14)
Да, мне известно о дизель-электрических установках НАПЛ, известно также что современные российские НАПЛ называют "черными дырами", за их миимальную шумность.
Подобные системы были "доведены до ума" недостаточно давно, чтобы попасть на наши лодки.Интересно почему на подводных лодках не используется электродвижение?
Ведь это могло стать новым словом по борьбе в шумностью лодки. Что для наших ПЛ очень актуально.