То, что может только экраноплан.
А ТТХ (ЛТХ?) Балу тебе не скажет. Бо - военная тайна.
роль и место экранопланов в русском ВМФ
- РУСИВАН
- Главком
- Контактная информация:
Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...
Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)
Насколько я понял, экраноплан - самолетная скорость при корабельной грузоподъемности. Тогда на его основе можно строить "корабли" любых типов? Представьте себе авианосец, за сутки долетающий до любой точки земного шара, или ликор с соответствующим калибром, стреляющий на скорости 300км/ч?(вопрос об устойчивости при выстреле главным калибром остается открытым, хотя можно компенсировать холостым выстрелом в противоположенную сторону
)

1. В чем принципиальное отличие десантного экраноплана от спасательного? Можно ведь сделать один универсальный: в мирное время спасаем потерпевших, в военное высаживаем десанты.
2. Насколько я помню, экраноплан может летать не только над морем, но и над сушей. Главное чтобы поверхность была достаточно ровной. Или я не прав?
2. Насколько я помню, экраноплан может летать не только над морем, но и над сушей. Главное чтобы поверхность была достаточно ровной. Или я не прав?
- vepr
- капитан
- Контактная информация:

И кстати говоря забыли о такой вещи как противолодочная борьба. Здесь экранопланы могут стать весьма эффективными.
Зачем мы воюем? Ведь после ЭТОГО деньги не имеют ценности, земля отравлена, ресурсы закончились, города разрушены... Зачем?
- Ну-у... Может что бы бороться до конца и ПОБЕДИТЬ..?
- Хм... Это мне подходит.
- Ну-у... Может что бы бороться до конца и ПОБЕДИТЬ..?
- Хм... Это мне подходит.
Почему сразу ГАС? гидроакустические буи и магнитный обнаружитель уже не работают?kondor писал(а):Цитата(kondor @ Jan 15 2007, 17:42)
А как экранопланы могут выполнять задачи ПЛО?
Для того чтобы обнаружить ПЛ нужна ГАС
Существуют ли подобные проекты?
А если существуют то какова тактика их применения ?
Например в составе разнородной ударной группы?( кажется есть такой термин)
-
- новобранец
А зачем нам экраноплан?
Нам нужен гидросамолет с возможностью хода по воде.
Что-то вроде - дальность 5-8тыс км лета, сменный модуль-отсек вооружения на 30т. ФАР кругового обзора (4x2 Ирбиса), кормовая и носовая 30мм универсальные пушки, возможность подвески торпед и бомб (каб500л - для затопления крупнотоннажных гражданских судов). Укороченные крылья с поддувом для взлета с воды на скорости ==100км/ч.(такая схема называется экранолет, по-моему)
Малозаметная компоновка.
Соединение -
2-4x ракетоносца (6x яхонтов, 8x уранов)
1x ганшип(??) (акрустановка АК130 или Коалиция)
1x противолодочный (ГАС+вооружение)
1x управления и ПВО(ДРЛО, высота до 15000м, дальнобойные ракеты)
+Танкер +деснтный корабль.
Нам нужен гидросамолет с возможностью хода по воде.
Что-то вроде - дальность 5-8тыс км лета, сменный модуль-отсек вооружения на 30т. ФАР кругового обзора (4x2 Ирбиса), кормовая и носовая 30мм универсальные пушки, возможность подвески торпед и бомб (каб500л - для затопления крупнотоннажных гражданских судов). Укороченные крылья с поддувом для взлета с воды на скорости ==100км/ч.(такая схема называется экранолет, по-моему)
Малозаметная компоновка.
Соединение -
Спасатель забыли!sergey_manakov писал(а):Цитата(sergey_manakov @ Jan 15 2007, 19:44)
Соединение -
Экипажи в соединении большие, ведь их из моря вылавливать придется

ИМХО основная проблема подобных аппратов - низкая живучесть. Даже самый большой экраноплан получив мааленькую ракету может потерять устойчивость, больно удариться о воду на такой огромной скорости и разрушиться как болид Формулы 1...