Демократы - либералы

обсуждение ситуации на пространстве быв. СССР и в первую очередь в России.
Аватара пользователя
Mamont
капитан
капитан
Сообщения: 17453
Зарегистрирован: 02 сен 2004 00:12
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Сообщение Mamont » 24 ноя 2004 11:27

«Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски». (Интервью Анатолия Чубайса газете The Financial Times, перевод «Инопресса.ру»)

Вот такая * Когда ж его пристрелят? :aaevil:
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее твоя задница

Аватара пользователя
Sven
капитан
капитан
Сообщения: 3032
Зарегистрирован: 03 сен 2004 09:11
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Сообщение Sven » 24 ноя 2004 12:42

Зачем? Есть вещи пострашнее смерти. Лучше конфискацию имущества и, как Жириновский про всю эту мразь говаривал, "в последний вагон на Север". Пусть побудет без охраны среди тех людей, которых обворовывал.

Хотя, наверное, ты и прав. Найдутся у нас всякие "правозащитники", которые подымут вой о бедненьком Чубайсе, так что не пройдет и пары лет, как вернется с новыми силами.
Последний раз редактировалось Sven 24 ноя 2004 12:47, всего редактировалось 1 раз.

amir
лейтенант
лейтенант
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 17 окт 2004 10:00
Контактная информация:

Сообщение amir » 24 ноя 2004 17:00

" Вот такая * Когда ж его пристрелят? "


На настоящий момент эта личность, подозреваю, сама кого хочешь престрелит.

Аватара пользователя
FantamaS
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 03 ноя 2004 21:58
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение FantamaS » 24 ноя 2004 18:12

Ну вы и оплчились на эту свол...., ну зачем же? не любит он Достаевского, ну и что тут? Ну не люблю я мыльные оперы! так что вы меня за это пристрелите?

А за остольные слова относительно русского народа - гильятина!!!
Пакуль мы разам, нас не перамогуць! Эрнеста Чэ Гевара

amir
лейтенант
лейтенант
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 17 окт 2004 10:00
Контактная информация:

Сообщение amir » 24 ноя 2004 18:23

Да его думаю отнюдь не из-за Достоевского не любят.

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 24 ноя 2004 20:35

Я только хотел бы заметить: Чубайс обычно КРАЙНЕ осторожен в выражениях. Не похоже это на него.

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Аватара пользователя
FantamaS
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 03 ноя 2004 21:58
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение FantamaS » 24 ноя 2004 21:08

Если по правде, то он меня даже внешне выводит!
А когда он ... гонит то ему надо рубильник обрубить! а в придачу на РБ наезжал сво...
Пакуль мы разам, нас не перамогуць! Эрнеста Чэ Гевара

Аватара пользователя
Mamont
капитан
капитан
Сообщения: 17453
Зарегистрирован: 02 сен 2004 00:12
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Сообщение Mamont » 25 ноя 2004 11:51

Русиван, вспомните Коха, эти твари не стесняються говорить на западе все, что они действительно думают о России, зная что наша голубая пресса, предпочтет помалкивать.
Василий Шандыбин с прямотой рабочего предложил вместо разделения естественной монополии РАО ЕЭС "расчленить самого Чубайса, и раздать, что осталось США, Израилю и МВФ".


Оригинал материала
"Financial Times"




ЧУБАЙСА ХОТЕЛИ УБИТЬ МНОГИЕ

Во вторник глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что на него трижды готовилось покушение. Каждый раз ему становилось об этом известно заблаговременно, но каким образом Чубайсу трижды удавалось избежать смерти, он не сказал. В правоохранительных органах о попытках устранения Чубайса ничего не слышали. Только в Федеральной службе охраны припомнили, что в бытность Чубайса вице-премьером усиливали его охрану.

Интервью Анатолия Чубайса вчера была опубликовано в британском издании Financial Times. Главный энергетик страны признался, что большинство своих врагов он "заработал" еще в бытность вице-премьером, когда занимался приватизацией. По словам Чубайса, ему известно по крайней мере о трех заказах на его убийство, причем во всех деталях - даже с именами исполнителей. Последний заказ на его устранение был сделан всего полтора года назад.

- У него были чисто политические мотивы: ненависть из-за того, что я "продал Россию", - заявил Анатолий Чубайс, отказавшись раскрыть какие-либо дополнительные подробности.

Заявление главы РАО "ЕЭС России" стало сюрпризом для правоохранительных органов.

- У нас нет информации о том, что Анатолий Чубайс обращался в милицию по поводу покушений на него, - заявили "Известиям" в Управлении информации региональных и общественных связей МВД России. - Не поступало информации об этих заказах и от других источников.

В Генпрокуратуре также не смогли припомнить каких-либо уголовных дел, связанных с покушением на Чубайса. О подготовке убийства бизнесмена слышали лишь в Федеральной службе охраны.

- В сентябре 1997 года, в бытность его вице-премьером, мы действительно усиливали его охрану, - заявил "Известиям" источник в ФСО. - Сделано это было, кажется, по просьбе одного из его помощников, который сообщил о возможном покушении. Но спустя некоторое время усиление сняли. Сам же факт поступления на него заказов как тогда, так и потом меня не удивляет. Впрочем, у него очень сильная служба безопасности, которая способна пресечь попытки убийства еще на стадии подготовки.
Юрий Спирин

Оригинал материала
"Известия"
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее твоя задница

Аватара пользователя
Mamont
капитан
капитан
Сообщения: 17453
Зарегистрирован: 02 сен 2004 00:12
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Сообщение Mamont » 25 ноя 2004 18:33


«Когда в ноябре 94-го я стал председателем Госкомимущества, меня поразило несколько вещей. В учреждении работали и имели постоянные пропуска 32 сотрудника американских фирм — и русские и американцы, — которые имели доступ в святая святых: компьютерный центр ГКИ. То есть они заранее получали информацию (какой конкурс готовится, какие условия будут выставлены), что давало им огромные преимущества и делало победу предопределенной.

Причем один из этих американцев — Джонатан Хэй — как официально, секретными письмами, докладывала мне контрразведка, являлся кадровым разведчиком ЦРУ. Лубянка просила удалить Хэя из Госкомимущества, но когда я попытался его убрать, то столкнулся с жесточайшим сопротивлением Чубайса…»

Владимир Полеванов — бывший вице-премьер правительства.

«5 января 95-го года, — вспоминает Полеванов, — я приказал охранявшему здание ЧОПу изъять пропуска у всех 32 иностранцев, в том числе и у Хэя. Разразился скандал. Тогдашний пресс-секретарь Чубайса (ныне глава «Мосэнерго») Аркадий Евстафьев лично возглавил прорыв. Вместе с иностранцами он забаррикадировался в компьютерном зале и в течение суток не выходил оттуда. Как я понимаю, уничтожал компрометирующую документацию — от фамилий людей до условий будущих конкурсов, названий фирм. А тем временем мне в истерике беспрерывно звонил Чубайс: «Оставьте американцев и Хэя в покое!» «Дайте письменный приказ, и мы сразу вернем пропуска назад», — вежливо отвечал я ему. Понятно, что прислать письменный приказ Чубайс никогда бы не решился…»

Чего же так боялись Чубайс и его заокеанские советники? Отчасти Полеванов отвечает на этот вопрос:

«Подняв документы, я с ужасом обнаружил, что целый ряд крупнейших предприятий ВПК был скуплен иностранцами за бесценок. То есть заводы и КБ, выпускавшие совсекретную продукцию, вышли из-под нашего контроля. Тот же Джонатан Хэй с помощью Чубайса купил 30% акций Московского электронного завода и действовавшего с ним в кооперации НИИ «Графит» — единственного в стране разработчика графитового покрытия для самолетов-невидимок типа «Стелс». После чего Хэй заблокировал заказ военно-космических сил на производство высоких технологий».

По обычному в таких ситуациях сценарию (а воровские схемы во всем мире похожи друг на друга), структуры эти возглавляли жены наших героев. Супруга Шлейфера Нэнси Циммерман верховодила в компании «Farallon Fixed Income Associates» и сумела заработать сотни миллионов долларов. Любовница Хэя (впоследствии ставшая его женой) Элизабет Герберт руководила фирмой «Pallada Asset Management», тоже принесшей американским жучкам немалый доход. Что показательно, никому неведомая фирма «Паллада» первой получила на российском фондовом рынке лицензию — даже раньше, чем знаменитые на весь мир гиганты фондовой индустрии.

Прошу обратить внимание на фамилии.


Ирина Хакамада один из образцов стиля и элегантности среди политической элиты России. Но это теперь, а молодости один из лидеров Союза правых сил не задумывалась о политической карьере и как любая привлекательная девушка пользовалась большим успехом у мужчин. А какие мужчины интересовали Ирину? Возможно, дать ответ на этот вопрос может это редкое фото из семейного архива, сделанное во время учебы Ирины Хакамады в Университете дружбы народов им.Патриса Лумумбы.
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее твоя задница

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 25 ноя 2004 18:51

Хакамада - сучка, но фото-то явная подделка. Обрати внимание на лицо...

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Ответить

Вернуться в «Россия и СНГ»