а)Украины
б)Израиля
в)Польши
г)Чехии
...Ну не говоря о Грузии....
Напрашивается мысль - может Мао был прав?

По-моему не победа в войне приводит к приобретению статуса "велдикой державы". К нему приводит сочетание экономической и военной мощи, подкрепленное сильной политической волей. Когда эти три фактора (экономика, армия и политика) объединяются, тогда и появляется великая держава. И только после этого держава начинает побеждать в войнах. Таким образом победа в войне это следствие, а не причина возникновение великой державы.stella писал(а):Цитата(stella @ 22.8.2008, 16:36) После войны в Грузии изменилось ли положение России в мире? Может ли сейчас Россия считать себя "Великой державой"?
А теперь перекинь это все на США или она не являеться?Arkadiy писал(а):Цитата(Arkadiy @ 23.8.2008, 17:31) Надо уметь считаться с потребностями государств-спутников.Действия РФ по защите ЮО принесли ей гораздо больше авторитета.чем крик и ругань в адрес США.Маленькие страны всегда опасаются гигантов,но если видят в них надежную опору.готовы честно союзничать.Не верят тем кто сдает союзников.Последние дни в Израиле многие полит. обозреватели прямо говорят,что сдача Грузии серьезный сигнал Израилю для пересмотра внешней политики.
А ведь Британская армия одна из 3-4 сильнейших в НАТО .Комсомольская правда, 7 октября. Обычно о бюрократизации вооруженных сил судят, сравнивая численность солдат и высших офицеров. Однако не менее интересные выводы может дать анализ численности генералов и боевой техники.Согласно обнародованным бывшим офицером разведслужб Фрэнком Ледвиджем в книге «Малые войны: неудачи британской армии в Ираке и Афганистане» данным в ВС Великобритании 256 бригадиров и генералов и только 200 танков Challenger II. Еще больше – троекратное превышение по боевым вертолетам «Апач».
«Наши приоритеты очень сильно сместились в неправильном направлении,- уверен Ледвидж.- Необходимо сильно сократить генералов и сфокусировать внимание не на повышениях по службе, а на конфликтах, в которых участвует наша армия».
Наличие огромного количества генералов отрицательно сказывается не только на морали военнослужащих, но и на финансовом положении ВС, потому что их оклад превышает 100 тысяч фунтов стерлингов в год.Такая же странная ситуация сложилась и на флоте, где адмиралов гораздо больше, чем боевых кораблей. После недавних сокращений в нем осталось немногим больше 20 крейсеров и фрегатов.
В ответ на критику Фрэнка Ледвиджа в министерстве обороны Великобритании заявили, что его цифры устарели и что после недавних сокращений генералов стало меньше - около 230, но были вынуждены признать, что их все равно больше, чем танков и вертолетов.За четыре года численность ВС Великобритании предусмотрено сократить более чем на 10% - не меньше чем на 22 тысячи человек.
Кирилл Радов
Скорее уважают как реального противника... Сомнений, что англы будут сражатся, нет... в отличии от прочих членов и кандидатов...Arkadiy писал(а):Цитата(Arkadiy @ 8.10.2011, 12:48) А ведь Британская армия одна из 3-4 сильнейших в НАТО .И вот этого-то "монстра" некоторые партизаны регулярно
боятся.
очень интересная новость, как мне кажется. учитывая, что одними из кандидатов на постоянное членство в СБ являются коллеги по БРИКС, а среди других побежденные в 2МВ, может любопытная комбинация получиться.МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Проблему реформирования Совета Безопасности ООН обсудили в понедельник замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов и посол Китая в РФ Ли Хуэй, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
"Двадцать третьего марта заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов принял посла КНР в России Ли Хуэя по его просьбе. В ходе беседы обсуждались вопросы российско-китайского сотрудничества в ООН, в частности, сверены позиции по проблеме реформирования Совета Безопасности, а также некоторым аспектам текущей работы этого органа", — говорится в сообщении.
Уточняется, что на встрече Гатилов и Ли Хуэй подтвердили "совпадение или близость принципиальных подходов России и Китая ко всем элементам реформы" СБ ООН и оценок межправительственных переговоров по этой теме.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150323/1054056468 ... z3VDnyQqO7