Аль Умма Аль Исламия

Окружающий Россию мир, за исключением СНГ
Аватара пользователя
Фрей лис
капитан
капитан
Сообщения: 5756
Зарегистрирован: 10 сен 2004 00:59
Откуда: Kамчатка
Контактная информация:

Сообщение Фрей лис » 22 авг 2011 22:38

Сообщение удалено.
Что-то не так? :)

Асада мочить не будут.
Уже мочат. Откуда думаешь эти странные "мирные жители", которые захватывают города и которых приходится
выбивать оттуда танками?
С нами Аллах и два пулемёта!!

Аватара пользователя
Фрей лис
капитан
капитан
Сообщения: 5756
Зарегистрирован: 10 сен 2004 00:59
Откуда: Kамчатка
Контактная информация:

Сообщение Фрей лис » 22 авг 2011 22:57

Ну что, давайте поковыряем в носу в поисках "спецподразделений Бундесвера", которые могли бы быть отправлены в Ливию
Germany sends elite police unit to Libya to protect diplomats
Aug 21, 2011 (BBC Monitoring via COMTEX) -- ["Protection For Diplomats: Germany Sends GSG-9 Special Unit to Libya" - Spiegel Online headline]
http://www.investors.com/NewsAndAnalysi ... omats.aspx


Официально - собираются направить для защиты дипломатов.
С нами Аллах и два пулемёта!!

Аватара пользователя
АРС
капитан
капитан
Сообщения: 3451
Зарегистрирован: 15 мар 2007 10:10
Откуда: г. Уфа, вертолётка.
Контактная информация:

Сообщение АРС » 23 авг 2011 02:30

Да там сейчас чёрт ногу сломит, что в обстановке, что в её освещении... Но всё больше источников говорит о том, что туда запустили свои спецназы и англичане, и французы, и чуть ли не американские котики туда влезли, и еле вылезли..

вот... кому интересно с одной только странички Ньюсланд ссылки

http://www.newsland.ru/news/detail/id/764080/
http://www.newsland.ru/news/detail/id/763994/
http://www.newsland.ru/news/detail/id/764001/
http://www.newsland.ru/news/detail/id/764000/
http://www.newsland.ru/news/detail/id/764028/
http://www.newsland.ru/news/detail/id/763988/
http://www.newsland.ru/news/detail/id/763696/
http://www.newsland.ru/news/detail/id/763560/
http://www.newsland.ru/news/detail/id/763927/
http://www.newsland.ru/news/detail/id/764004/

Кстати, из этих ссылок можно понять и причину того, почему Россия сдаёт Кадаффи : боятся повторения Иракского сценария: Кадаффи всё равно не удержится, а нам потом с новым правительством жить, контракты заключать.... И с Ассадом так же. Только не поможет, думаю.
Не спорь с дураком, люди могут не понять, кто из вас кто...

Аватара пользователя
АРС
капитан
капитан
Сообщения: 3451
Зарегистрирован: 15 мар 2007 10:10
Откуда: г. Уфа, вертолётка.
Контактная информация:

Сообщение АРС » 23 авг 2011 04:24

Ливийские повстанцы не дадут России разрабатывать нефть и газ в своей стране

РБК | 20:15:09

Ливия готова возобновить производство нефти без помощи некоторых иностранных энергетических компаний. Такое заявление сегодня сделал представитель ливийской нефтедобывающей компании Arabian Gulf Oil Company (AGOCO).
Согласно сообщению компании, AGOCO продолжит работу со странами, поддерживавшими свержение ливийского диктатора Муаммара Каддафи. В частности, Ливия продлит сотрудничество с итальянскими, французскими и британскими компаниями.
В то же время у AGOCO "есть вопросы" к Бразилии, Китаю и России - государствам, которые выступили против введения санкций против ливийского лидера. Так, если оппозиционные войска захватят власть, российские энергетические компании могут быть не допущены к работе в Ливии.
"Нашим компаниям не дадут зеленого света на работу здесь (в Ливии). Если кто-то думает по-другому, он ошибается. Наши компании потеряют все, так как НАТО не даст им делать свое дело в Ливии", - заявил генеральный директор Российско-ливийского бизнес-комитета Арам Шегунц. До прекращения своих операций в Ливии российские Газпром, "Газпром нефть" и "Татнефть" инвестировали несколько сотен миллионов долларов в разработку нефти и газа в этой стране.

http://www.utro.ru/news/2011/08/22/993740.shtml

Шкуру неубитого пока медведя уже делят... Наши тоже хотели к этому дележу примкнуть, потому и сдавали Полковника... Но не поможет...

И ещё. http://www.utro.ru/articles/2011/08/23/993787.shtml

Ливийцы взорвут нефтяной рынок

Если не начнётся партизанская война, по типу Иракской, точно, цены на нефть уронят ниже плинтуса...
http://www.utro.ru/articles/2011/08/23/993787.shtml
Не спорь с дураком, люди могут не понять, кто из вас кто...

Аватара пользователя
Ninja
капитан
капитан
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: 02 сен 2004 13:01
Откуда: Кострома
Контактная информация:

Сообщение Ninja » 23 авг 2011 04:26

да уж, всё интереснее и интереснее, Главпур отдыхает просто. Западные сми на марше.
Не выдержишь, кишка тонка, ариец!
Ведь ты дрожишь за шкуру, за свою.
Я не сверну, ведь я - пилот-балтиец
И в бой иду за Родину мою!

Аватара пользователя
АРС
капитан
капитан
Сообщения: 3451
Зарегистрирован: 15 мар 2007 10:10
Откуда: г. Уфа, вертолётка.
Контактная информация:

Сообщение АРС » 23 авг 2011 04:57

Каддафи поступил с мятежниками как Кутузов с французами


В Ливии кипит информационная война. Сначала повстанцы заявили о пленении еще одного сына Муаммара Каддафи – Саади, возможной гибели его брата Хамиса, а арабские СМИ сообщили, что из-под ареста сбежал другой сын полковника Мухаммед. Позднее власти Ливии это опровергли: по словам министра информации Мусы Ибрагима, все сыновья Каддафи находятся на свободе, а Триполи практически полностью контролируется сторонниками лидера джамахирии.

Об аресте Саади Каддафи, который командовал спецназом, сообщил в понедельник вечером телеканал Al Arabia со ссылкой на главу Переходного национального совета. Никаких подробностей не сообщалось.

Затем Al Jazeera передала, что старший сын Муамара Кадаффи, Мухаммед, захваченный повстанцами в ночь на понедельник в своем доме, сбежал из-под домашнего ареста. По информации телеканала, побег устроил один из мятежников.

Сообщалось также, что еще один из семи сыновей Каддафи – Хамис, командовавший элитной бригадой, мог погибнуть при штурме Триполи. Вместе с ним, возможно, был убит глава национальной разведки Абдулл ас-Сенусси, женатый на сестре ливийского лидера.

Позднее не подтвердилась информация об аресте сына Каддафи Сейфа аль-Ислама, который в последние месяцы выступал в роли официального представителя режима. Сообщалось, что его задержали на туристической базе на западной окраине Триполи и что он вместе с охраной, якобы, сдался добровольно. Однако в ночь на вторник BBС передало кадры, на которых Сейф аль-Ислам приветствует людей в Триполи и заявляет, что повстанцы попали в ливийской столице в ловушку, устроенную его отцом. По словам аль-Ислама, Ливия подверглась электронной атаке со стороны НАТО. "Они вели настоящую электронную и информационную войну, сеяли анархию. Но наш народ сломал хребет этим повстанцам, их бандам", - сказал сын Каддафи, который утром 23 августа встретился в одном из отелей Триполи с корреспондентами AFP и BBC News.

Министр информации ливийского правительства Муса Ибрагим в эфире ливанского телеканала Al-Urubah заявил, что Муаммар Каддафи и все его сыновья находятся на свободе и "возглавляют сражения как на военной, так и на политической аренах". Кроме того, по словам министра, сторонники лидера джамахирии контролируют "75-80 процентов" ливийской столице.

Как отмечает BBC, сейчас непонятно, кто контролирует Триполи. Ряд районов города захватили сторонники оппозиции, однако на улицах появляются и лояльные Каддафи войска. В понедельник им удалось вытеснить мятежников из некоторых районов столицы.

Между тем о местонахождении самого Муаммара Каддафи по-прежнему ничего не известно. Не исключено, что он скрывается в своем бункере в правительственном квартале Баб-аль-Азизия, который контролируют лояльные полковнику военнослужащие из бригады Хамиса Каддафи. В свою очередь, Al Arabia передавала, что Каддафи находится в больнице в районе Таджура на востоке Триполи.

Рассматривается также возможность того, что ливийскому лидеру удалось скрыться за границей. Ранее предоставить Каддафи политическое убежище согласился ряд стран Африки, включая Алжир, Зимбабве и Анголу. Впрочем, представители Белого дома и Пентагона выразили в понедельник уверенность, что полковник не мог покинуть Ливию.

События в Ливии начали стремительно развиваться после того, как 19 августа повстанцы взяли под контроль города Эз-Завия и Гарьян, благодаря чему Триполи оказался в частичном окружении. В субботу вечером в ливийской столице вспыхнуло восстание, которое, как заявили власти, было подавлено.

В ночь на воскресенье повстанцы приступили к штурму Триполи. К вечеру понедельника им будто бы удалось взять под контроль 95% города. Они захватили большинство стратегических объектов, включая морской порт, аэропорт, здание государственной радиостанции и телецентр.

После этих новостей Барак Обама заявил, что Каддафи должен признать, что он больше не контролирует страну, и отказаться от власти раз и навсегда. С таким же призывом обратились к главе джамахирии президент Франции Николя Саркози и министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

В МИД РФ на тему ливийских событий высказались ближе к вечеру понедельника. В ведомстве отметили, что противостояние "перешло в решающую фазу уличных боев", за которой последует завершение кровопролитного конфликта.

Единственным главой государства, который полностью поддержал Каддафи, оказался Уго Чавес. "Войска НАТО сейчас осуществляют там массовые убийства, а их заявления о намерении спасти ливийский народ являются лишь предлогом для вторжения и захвата природных богатств страны", – заявил президент Венесуэлы.

http://www.utro.ru/articles/2011/08/23/993770.shtml

Потрепыхается ещё, конечно. Но не долго. Против такой силы как НАТО Один в поле не воин.
Не спорь с дураком, люди могут не понять, кто из вас кто...

Аватара пользователя
Mamont
капитан
капитан
Сообщения: 17453
Зарегистрирован: 02 сен 2004 00:12
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Сообщение Mamont » 23 авг 2011 05:26

Видеосюжет на эту тему:
http://www.ntv.ru/novosti/236992/
Накануне повстанцы заявляли, что контролируют 95 % столицы. Сейф аль-Ислам провез группу журналистов по улицам города. Они оказались заполнены отнюдь не мятежниками, а вооруженными сторонниками Каддафи.
И главное... ты предлагаешь МОЧИТЬ. Что, ввести "добровольцев" на стороне Каддафи? Ты всерьёз собрался ДРАТЬСЯ за это говно? Почему-то я сомневаюсь. Почему-то мне кажется, что дальше красивых фраз дело не пошло бы.
Мелко мыслишь Деня. Мелко. Разговор не о посылке туда какой либо части или стайки добровольцев. И ты сее прекрасно понимаешь, не валяй дурачка.
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее твоя задница

Аватара пользователя
Петрович
капитан
капитан
Сообщения: 14947
Зарегистрирован: 04 сен 2004 20:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Петрович » 23 авг 2011 05:32

народ смотрит на фотографии из телесюжетов

http://users.livejournal.com/_lord_/1625459.html
http://dr-vladson.livejournal.com/129255.html
и находит нестыковки в картинке.
Так что есть большие сомнения, что "победные репортажи из Триполи" снимались имено там
Последний раз редактировалось Петрович 23 авг 2011 05:32, всего редактировалось 1 раз.
Солдат! Помни! Когда ты спишь - враг не дремлет! Спи больше! Изматывай врага бессонницей!

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём

За излишнюю горячность и нежелание исправлять свои ошибки общественно-полезным трудом на благо форума предупреждение

vova
капитан
капитан
Сообщения: 4898
Зарегистрирован: 18 окт 2004 16:07
Откуда: Tallinn
Контактная информация:

Сообщение vova » 23 авг 2011 05:40

Петрович писал(а):QUOTE(Петрович @ 23.8.2011, 8:32) Так что есть большие сомнения, что "победные репортажи из Триполи" снимались имено там
- ЖЖ конечно, но уж очень похоже: «мы покупаем только картинку с победой оппозиции. Другие кадры брать запрещено даже бесплатно. Запрещено и брать кадры убитых, раненых во время авианалета НАТО на Триполи» http://putnik1.livejournal.com/1332820.html
не стоит прогибаться под изменчивый мир!

Аватара пользователя
sas
Главком
Главком
Сообщения: 53326
Зарегистрирован: 22 сен 2005 21:34
Контактная информация:

Сообщение sas » 23 авг 2011 05:43

собираются направить для защиты дипломатов.
Но "собираются направить" и "видели" - это несколько две большие разницы
Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
Бесчестный человек :( .Ушёл из под домашнего ареста, а ведь "отпускали под честное слово".Ей-ей - эти революционеры, они как малые дети.....
Сын Каддафи Мухаммед ушел из-под домашнего ареста
Каддафи поступил с мятежниками как Кутузов с французами
Впервые сия версия озвучена была позавчера на сайте "За народ, за Каддафи" - причём не как факт, а как "коварный план".
Отступить до резиденции а потом внезапно..как кинуться, и всех победить одним махом.
Но всё больше источников говорит о том, что туда запустили свои спецназы и англичане, и французы, и чуть ли не американские котики туда влезли, и еле вылезли..
Посмотрим :) .Пока в безвозвратных потерях котиков засветились только погибшие в Афганской авиакатастрофе.Сегодня вечерком схожу к Special Air Service и Fusiliers marins et commandos marine, почитаю.
И бесплатно отряд поскакал на врага....
"Вы сейчас договоритесь до того, что еврокомпонент [американского ПРО] действительно противоиранский. А так говорят только либерал-предатели с бюджетом. А мы патриоты. Без бюджета." (из фейсбука)

Ответить

Вернуться в «Заморские страны»