Страница 1 из 9

Добавлено: 29 окт 2009 21:47
Ganseng
Вот уже несколько десятилетий в западных странах всё возрастающее значение приобретают экологические движения. По сути это основанные на нерациональных страхах перед индустрией и технологией направления, призванные сократить крайне абстрактный "ущерб", наносимый окружающей среде, и даже предотвратить очередной конец света. Массовая база этих движений состоит из людей, столь мало разбирающихся в технологии, что любое ч/п на производстве они охотно воспринимают как катастрофу.
Между тем, стало сложно подобрать определение для влияния, которое "зелёные" оказывают на политику на западе. На примере Германии, где процесс зашёл возможно дальше всего, видно, что оно по меньшей мере чудовищное. Влияние "зелёных" уже давно не ограничивается постоянно растущим электоратом соответствующей партии. Он именно массовый, особенно среди молодого и урбанизированного населения; на муниципальных выборах в Кёльне, одном из крупнейших городов страны, они стали третьей силой с практически 30% электората (!!!). Не менее важно, что все без исключения политические силы должны учитывать экологическую риторику и проводить соответствующие решения, иначе страна наверное уже получила бы зелёное правительство конституционного большинства в духе 1933 г. Постоянные вмешательства "зелёных" в экономику наносят ей серьёзнейший урон, самым вопиющим примером служит отказ от атомной энергии при красно-зелёном правительстве. Всё более строгие требования к продукции и производству неизменно повышают стоимость и понижают конкурентоспособность, ведут к гибели предприятий или их бегству за границу. Во всех отношениях сомнительный поиск "новых технологий" вроде упорно нефункционирующих солнечных отопительных систем едва ли можно назвать забавным, если учесть астрономические суммы, поглощаемые этим занятием.
Наряду с их губительным влиянием на экономику, "зелёные" имеют ряд других неприятных черт, вроде социалистической левизны, фундаментального либерализма и клинического пацифизма. Но их суть гораздо страшнее: это иррациональное восстание против техники и прогресса, против экономического роста и развития. Они с удовольствием видели бы мир не отапливаемых зимой одиночных камер по пять квадратных метров, между которыми можно перемещаться разве что на велосипедах. Они раздают подсолнечники и хотят спасти мир в лице белого медведя по имени Кнут, и им индифферентно, что при этом погибнет экономика их собственной страны. Заражение умов зелёным безумием зашло невероятно далеко, излечение без страшных потрясений, быть может, уже за точкой невозврата. С подрастанием детей и смертью пожилого поколения ситуация будет драматически усугубляться.

В Германии давно и хорошо умеют обращаться с фейерверками. Во время одного из массовых запусков, за красотой небесных взрывов которого наблюдали сотни тысяч человек, мне довелось услышать из толпы молодой женский голос:
-о боже, сколько углекислого газа...

Добавлено: 30 окт 2009 06:12
БМВ
На отсутствии информации (или не полной ее подаче) с людьми можно играть как хочешь. :rolleyes:

Добавлено: 30 окт 2009 06:28
Цой
А если посмотреть на проблему с точки зрения Планеты Земля? Кто ей больше нужен - белый медвеь Кнут или десяток миллиардов прожорливых всеразрушающих существ )не термиты :rolleyes: )?

Добавлено: 30 окт 2009 06:41
БМВ
Цой писал(а):Цитата(Цой @ 30.10.2009, 9:28) А если посмотреть на проблему с точки зрения Планеты Земля? Кто ей больше нужен - белый медвеь Кнут или десяток миллиардов прожорливых всеразрушающих существ )не термиты :rolleyes: )?
С точки зрения планеты нужны нормальные технологии, а не толпы, озверевших и плохо понимающих за что собственно они сами шумят, людей

Добавлено: 30 окт 2009 06:50
vepr
Ну, что поделать, всякие разные демагоги, болтуны и маньяки способны испохабить и более великую идею. Говорят, что тот же "гринпис" очень коррумпированная организация, а часть их акций, проводимых против конкретных производст, просто спонсируются конкурентами этого производства. А новая истерия по поводу углекислого газа - это способ придавить развитие промышленности в третьих странах, как до этого для этих же целей нагнетали истерию по поводу так называемых "озоновых дыр".
Самое интересное что, нет никаких попыток реально исследовать тот же атмосферный углекислый газ, как он может повлиять на климат. Одни кричат - запасайтесь кремом от солнца и плавсредствами (будет потоп), другие кричат - запасйтесь теплой одеждой (будет похолодание).
К чему это может привести очень точно описано в книге Михайлова В.Д. "Ночь черного хрусталя".

Добавлено: 30 окт 2009 06:51
Цой
БМВ писал(а):Цитата(БМВ @ 30.10.2009, 9:41) С точки зрения планеты нужны нормальные технологии, а не толпы, озверевших и плохо понимающих за что собственно они сами шумят, людей
А зачем планете технологии? Она прекрасно существовала без них миллиарды лет. И какое цветение самых разнообразных форм жизни, полное торжество жизни во всем её многообразии. С бизонами, стада которых достигали площади 80х60 км, странствующими голубями, обламывающими деревья, львами и сайгаками аж на территории Воронежской и Тульской области, и т.д. и т.п.

Добавлено: 30 окт 2009 07:04
БМВ
Цой писал(а):Цитата(Цой @ 30.10.2009, 9:51) А зачем планете технологии? Она прекрасно существовала без них миллиарды лет. И какое цветение самых разнообразных форм жизни, полное торжество жизни во всем её многообразии. С бизонами, стада которых достигали площади 80х60 км, странствующими голубями, обламывающими деревья, львами и сайгаками аж на территории Воронежской и Тульской области, и т.д. и т.п.
За эталон какой год истории планеты берем?
И начинаем востанавливать популяции животных и сокращаем популяцию людей. :rolleyes: Если не ошибаюсь Мальтус этими мыслями баловался.

...
- И тогда по свободной земле будут ходить свободные люди и кони.
- Зачем люди? Пусть будут только свободные кони.
...
х/ф "Чрезвычайное поручение". :rolleyes:

Добавлено: 30 окт 2009 07:04
kinhito
Давайте, всё-таки, конкретнее. Одно дело - отношение к "зелёным", другое - доказательство антропогенности изменения климата Земли. Это - разные вещи.

Добавлено: 30 окт 2009 07:10
Петрович
Цой писал(а):Цитата(Цой @ 30.10.2009, 9:28) А если посмотреть на проблему с точки зрения Планеты Земля? Кто ей больше нужен - белый медвеь Кнут или десяток миллиардов прожорливых всеразрушающих существ )не термиты :rolleyes: )?
Думаю, человек. Потому что белый медведь живёт в очень примитивной экосистеме, в то время как человек сжиганием ископаемого топлива не даёт скатиться в новый ледниковый период и поддерживает биоразнообразие на много порядков большее.

Добавлено: 30 окт 2009 07:27
kinhito
Примитивность экосистемы белого медведя - скорее свидетельствует о примитивности суждния. И сжигание ископаемого топлива, как средство предотвращения "нового ледникового периода", при всём уважении, лишь подтверждет эту догадку.