Союз Советских Социалистических Республик
- Опальный Стрелок
- технический директор
- Контактная информация:
Каждый не только может иметь то или иное мнение о нашем недавнем прошлом, но и обязан его иметь. И оно может быть различным. Мне лично не нравится огульное охаивание социалистического периода нашей страны. Согласен, без недостатков не обходилось. Предлагаю в рамках данной темы вспомнить то, чего сейчас не хватает. Желательно - личные воспоминания. А что бы было понятно (для затравки), посмотрите на этот плакат:
[attachment=23971:pivo.jpg]
PS Данный плакат не говорит о том, что тоскую только о пиве.
Ну так как, поделимся впечатлениями об СССР?
[attachment=23971:pivo.jpg]
PS Данный плакат не говорит о том, что тоскую только о пиве.
Ну так как, поделимся впечатлениями об СССР?
- Вложения
-
- pivo.jpg (87.74 КБ) 1064 просмотра
Этикет - это когда ты думаешь "Чтоб ты сдох!", а говоришь "Здравствуйте"
Вспоминается давка в общественном транспорте( я как то ребёнком в трамвае ехал поджав ноги
и не падал).
Очереди на стоянке такси...
Интересно, почему этого нет сейчас...

И бесплатно отряд поскакал на врага....
"Вы сейчас договоритесь до того, что еврокомпонент [американского ПРО] действительно противоиранский. А так говорят только либерал-предатели с бюджетом. А мы патриоты. Без бюджета." (из фейсбука)
"Вы сейчас договоритесь до того, что еврокомпонент [американского ПРО] действительно противоиранский. А так говорят только либерал-предатели с бюджетом. А мы патриоты. Без бюджета." (из фейсбука)
- kinhito
- капитан
- Контактная информация:
Касательно долива пива. В среде пивопивцев была определённая убеждённость, что в ларьках пиво уже разбавлено водой. Причём многажды - сначала водителем во время доставки, потом - ну никаких сомнений - подавщицей в ларьке: "О харю наела!".
Скорее всего - просто типичные слухи - я ещё никогда не пробовал разбавить пиво водой, но, полагаю вкус заметно изменится.

Скорее всего - просто типичные слухи - я ещё никогда не пробовал разбавить пиво водой, но, полагаю вкус заметно изменится.
Fas est ab hoste doceri
- Боцман
- капитан
- Контактная информация:
О разбавлении пива ходило множество самых невероятных слухов: что якобы для того, чтобы у пива не меялась пенность, разбавляли не просто водой, а водой с шампунем (!!). Естественно проверить сейчас правдивость этих слухов - вряд ли возможно.kinhito писал(а):Цитата(kinhito @ 5.2.2010, 15:38) Касательно долива пива. В среде пивопивцев была определённая убеждённость, что в ларьках пиво уже разбавлено водой. Причём многажды - сначала водителем во время доставки, потом - ну никаких сомнений - подавщицей в ларьке: "О харю наела!".![]()
Большинство россиян считает, что большинство россиян идиоты
Можно. Только обычно в разбавляемое водой пиво - добавляли димедролБоцман писал(а):Цитата(Боцман @ 5.2.2010, 15:20) О разбавлении пива ходило множество самых невероятных слухов: что якобы для того, чтобы у пива не меялась пенность, разбавляли не просто водой, а водой с шампунем (!!). Естественно проверить сейчас правдивость этих слухов - вряд ли возможно.

А счас разговаривал с одноклассницей - она вспомнила параметры отбора кандидата на поездку в смену в "Орлёнок"
"Девочка, не отличница, не двоечница, комсомолка, мама и папа строго из рабочих..."

А я знаю?Боцман писал(а):Цитата(Боцман @ 5.2.2010, 15:43) А почему не отличница?

- Боцман
- капитан
- Контактная информация:
Кое-кто уже собрал на тему "СССР" неплохие коллекции ностальгических картинок:
Артефакты времён СССР
Открытки времён СССР
Артефакты времён СССР

Открытки времён СССР
Последний раз редактировалось Боцман 05 фев 2010 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Большинство россиян считает, что большинство россиян идиоты
- Кузьмич А. Г.
- капитан
- Контактная информация:
Ты, наверное, уже в общественном транспорте не ездишь? Или в Калининграде с давками проще. В Киеве они до сих пор имеют место быть. А очередей на такси нет - потому, что "грачей" много развелось.sas писал(а):Цитата(sas @ 5.2.2010, 14:34) Вспоминается давка в общественном транспорте( я как то ребёнком в трамвае ехал поджав ногии не падал).
Я - XoXoL!
- Warlock Far East
- капитан
- Контактная информация:
Лично у меня СССР вспоминается несколькими моментами
а) бесплатное мороженное на "День пионерии" - а так за ним были гиганские очереди (18 копеек в бумажном стаканчике, 20 коп. в вафельном)
б) действительно многонациональная страна и армия - в части где служил отец (ПВО) были представители всех республик и народов. И все жили дружно
в) гордость за нашу страну - т.к. мы всегда самые, самые первые, сильные, добрые.
Вот как-то так
а) бесплатное мороженное на "День пионерии" - а так за ним были гиганские очереди (18 копеек в бумажном стаканчике, 20 коп. в вафельном)
б) действительно многонациональная страна и армия - в части где служил отец (ПВО) были представители всех республик и народов. И все жили дружно
в) гордость за нашу страну - т.к. мы всегда самые, самые первые, сильные, добрые.
Вот как-то так