Альтернативные вооружённые силы СССР будущего

данный форум предназачен для рассмотрения альтернативных вариантов развития истории, за исключением флотских, которые РАЗЫГРЫВАЮТСЯ в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
shuricos
капитан
капитан
Сообщения: 6929
Зарегистрирован: 28 дек 2007 09:04
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Альтернативные вооружённые силы СССР будущего

Сообщение shuricos » 30 ноя 2021 02:56

Град писал(а):
20 ноя 2021 19:09
межнациональная рознь,
…всегда была.
призыв тех, кого вообще нельзя брать в армию,
А Вы ещё предлагаете увеличить армию, чтобы туда совсем уж всех подряд гребли.

Град
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 13 сен 2015 10:30
Откуда: Кировская область

Re: Альтернативные вооружённые силы СССР будущего

Сообщение Град » 01 дек 2021 18:17

А увеличивать полномочия Верховного Совета следовало бы, но не как "буржуазный парламент" с кучей всевозможных политических партий, а избираемый прежде всего по отраслевому признаку, какими и были Советы изначально.

Межнациональную рознь до последних лет Союза вполне удавалось сдерживать, молодёжь на национальных окраинах всё меньше подвергалась влиянию религии, рос процент городского населения, а на те же окраины переезжало и славянское население. В разжигании межнациональной ненависти в последние годы существования СССР были заинтересованы иностранные государства, а также отдельные лица в центральном руководстве разлагающегося Союза.

Про увеличение армии я уже некоторые идеи кидал, включая увеличение числа сверхсрочников, к тому же моё предложение - максимальный вариант из серии "я хочу возродить все дивизии, которые были на момент окончания Великой Отечественной", когда например Советскому Союзу пришлось предотвращать распад Югославии прежде всего военной силой. Стройбаты гражданских министерств почти полностью ушли в прошлое и введена альтернативная гражданская служба, причём для призывников с категорией годности "В" она обязательна.

Была ещё дикая идея насчёт комплектования Советских ВС - свой "иностранный легион" из граждан дружественных стран (возможно даже и не самых дружественных, например западная леворадикальная молодёжь), например по одному батальону в МСД будет комплектоваться по такому принципу. Заодно это будет один из способов подготовки военнослужащих для армий этих государств, а то и просоветских боевиков в странах вероятного противника.

Град
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 13 сен 2015 10:30
Откуда: Кировская область

Re: Альтернативные вооружённые силы СССР будущего

Сообщение Град » 05 дек 2021 10:47

Предлагаю более стратегический вопрос - альтернативную противоракетную оборону СССР.

Согласно договору 1972 года США и СССР договорились только об одном районе развёртывания ПРО - Москву в СССР и штат Северная Дакота в США (район самой большой концентрации МБР и стратегических бомбардировщиков), однако по официальным данным США спустя год сняли с боевого дежурства свою систему Сейфгард, сделав большую ставку на ПЛАРБ, которые уничтожить сложнее. Система ПРО Москвы всё ещё находится на боевом дежурстве, а США в данный момент имеют на вооружении более современные системы ПРО, но больше предназначенные против ракет малой и средней дальности.

В данной альтернативной вселенной СССР мог начать тайное развёртывание дополнительных систем ПРО, которые могли бы оказаться "козырным тузом" в случае начала полномасштабной ядерной войны. У меня есть несколько идей , как можно замаскировать ракеты, но я боюсь их озвучивать - наверняка они приходили в голову более компетентным людям, но они могут оказаться подарком для врага, хотя не исключаю наличие подобных скрытых систем где-либо, вдруг тот же Сейфгард на самом деле не совсем снят с вооружения?

Замаскировать сами противоракеты проще, но не особо представляю, как маскировать радары ПРО, хотя огромный пирамидообразный радар теоретически можно замаскировать под какое-нибудь футуристическое здание. :) Не исключаю и разрыва договора ПРО, после которого СССР открыто разместит дополнительные подразделения ПРО вокруг крупнейших городов СССР, но это не отменит дополнительных максимально засекреченных систем ПРО.

Ответить

Вернуться в «Альтернативы»