Как оказывается политизирована нынешняя молодёжь
Так и есть, только среди молодёжи больше навальнёнков, плюс ещё в последнее время появились либертарианцы (анархо-капиталисты) - фанатики свободного рыночка очень не любящие государство как таковое. Эти клоуны вообще восторгаются США тех времён, когда государственные институты там были ещё слабы и балом правил шестизарядный кольт.
А теперь трансформируем Ваши слова относительно организации профсоюзов в пехотных частях?

Уровень оплаты в наёмных армиях должен быть сравним со средним по экономике, иначе в неё никто не пойдёт. Призывная армия хороша когда народу понятно, за что идёт война, особенно при общенациональной войне. Американцы в 1970-е перешли на наёмную армию прежде всего потому что народу было непонятно, за что идёт война в каком-то там Вьетнаме. При наёмной армии мало кто будет спрашивать, за что идёт война, туда просто приходят получать деньги.
Продолжаем тему.
ВОСТОЧНОЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ – г. Иркутск
Сибирский военный округ – г. Новосибирск
В его состав входят Тюменская, Омская, Новосибирская, Томская, Кемеровская области, Красноярский и Алтайский края, Тувинская АССР.
56-я учебная мотострелковая Пушкинская Краснознамённая дивизия (56 СД) – г. Омск
74-я учебная мотострелковая Темрюкская Краснознамённая дивизия (227 СД) – г. Юрга
85-я мотострелковая Ленинградско-Павловская Краснознамённая дивизия (85 СД) – г. Новосибирск
141-я гвардейская мотострелковая (арктическая) Рижская Краснознамённая дивизия (85 гв. СД)! – г. Норильск
23-я общевойсковая армия (23 армия, в мирное время 33 корпус) – г. Кемерово
13-я мотострелковая Нижнеднепровская Краснознамённая дивизия (188 СД) – г. Бийск
62-я мотострелковая дивизия (255 СД) – г. Томск
176-я мотострелковая Бежицкая ордена Суворова дивизия (4 СД)! – г. Новокузнецк
67-я танковая Мелитопольская Краснознамённая дивизия (91 СД) – г. Ленинск-Кузнецкий
41-я общевойсковая армия (41 армия, в мирное время корпус) – г. Омск
175-я гвардейская мотострелковая Славянская Краснознамённая дивизия (61 гв. СД)! – г. Ишим
227-я мотострелковая Днепропетровская ордена Ленина Краснознамённая ордена Суворова дивизия (152 СД) – г. Омск
261-я мотострелковая Киевская Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия (180 СД) – г. Сургут
71-я танковая Житомирская Краснознамённая ордена Суворова дивизия (99 СД) – г. Тюмень
60-я гвардейская общевойсковая армия (10 гвардейская армия) – г. Красноярск
140-я гвардейская мотострелковая Карачевская Краснознамённая ордена Суворова дивизия (84 гв. СД)! – г. Кызыл
142-я гвардейская мотострелковая Перекопская Краснознамённая ордена Суворова дивизия (87 гв. СД)! – г. Ачинск
242-я мотострелковая Станиславская Краснознамённая дивизия (155 СД) – г. Абакан
68-я танковая Двинская Краснознамённая ордена Суворова дивизия (311 СД) – г. Абаза
Части прикрытия РВСН
65-я мотострелковая Свирско-Петрозаводская дважды Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия (313 СД)! – г. Канск
95-я мотострелковая Свирская Краснознамённая дивизия (114 СД)! – г. Ужур
218-я мотострелковая Новоград-Волынская орденов Суворова и Кутузова дивизия (149 СД)! – г. Сибирский
283-я мотострелковая Виленская Краснознамённая орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского дивизия (144 СД)! – г. Омск
286-я мотострелковая Харьковская Краснознамённая ордена Кутузова дивизия (116 СД)! – г. Гладкая
293-я мотострелковая Сивашская Краснознамённая ордена Суворова дивизия (257 СД)! – г. Алейск
299-я мотострелковая Краснознамённая дивизия (258 СД)! – г. Новосибирск
Забайкальский военный округ – г. Чита
В его составе Иркутская и Читинская области, Бурятская АССР, а также советские войска в Монголии.
220-я учебная мотострелковая Рославльская Краснознамённая ордена Суворова дивизия (49 СД) – г. Борзя
49-я учебная танковая дивизия имени Л. И. Брежнева – г. Чита
38-я гвардейская мотострелковая Лозовская Краснознамённая дивизия (38 гв. СД) – г. Сретенск
50-я общевойсковая армия (50 армия, в мирное время корпус) – г. Усолье-Сибирское
52-я мотострелковая Мелитопольская Краснознамённая, ордена Суворова дивизия (347 СД) – г. Нижнеудинск
110-я мотострелковая Рыльско-Киевская Краснознамённая орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия (121 СД) – г. Братск
143-я мотострелковая Орловская Краснознамённая ордена Кутузова дивизия (129 СД) – г. Иркутск
80-я танковая Верхнеднепровская дивизия (110 СД) – г. Ангарск
29-я общевойсковая армия (29 армия) – г. Улан-Удэ
5-я гвардейская танковая Донская Будапештская Краснознамённая, ордена Красной Звезды дивизия имени Е. А. Щаденко (5 гв. КК) – г. Кяхта
166-я гвардейская мотострелковая Иловайская ордена Ленина Краснознамённая ордена Суворова дивизия (96 гв. СД)! – г. Петровск-Забайкальский
198-я мотострелковая дивизия (198 СД) – ст. Дивизионная
245-я мотострелковая Артёмовская дивизия (259 СД) – г. Гусиноозёрск
119-я танковая Ковельская Краснознамённая ордена Суворова дивизия (260 СД) – г. Улан-Удэ- дивизия кадра
36-я общевойсковая армия (86 корпус, 36 армия) – г. Борзя
11-я гвардейская мотострелковая Нежинско-Кузбасская ордена Суворова дивизия (7 гв. мехк) – г. Безречная
122-я гвардейская мотострелковая Сталинградско-Киевская ордена Ленина, Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова дивизия (5 гв. ТК) – г. Даурия
162-я мотострелковая Ропшинская Краснознамённая ордена Суворова дивизия (90 СД)! – г. Шилка
55-я гвардейская танковая Бериславско-Хинганская Краснознамённая ордена Суворова дивизия (109 гв. СД)! – г. Оловянная
290-я мотострелковая (прикрытия границы) Кингисеппская ордена Кутузова дивизия (314 СД)! – г. Краснокаменск - в неё вошли укрепрайоны ЗабВО
39-я общевойсковая армия (39 армия) – г. Улан-Батор
2-я гвардейская танковая Тацинская Краснознамённая, ордена Суворова дивизия (2 гв. ТК) – г. Чойбалсан
51-я танковая Кёнигсбергская Краснознамённая дивизия (208 СД) – г. Булган
12-я мотострелковая Сивашская дивизия (263 СД) – г. Боганур
41-я мотострелковая Новгородско-Померанская Краснознамённая орденов Суворова и Красной Звезды дивизия (102 гв. СД) – г. Чойр
91-я мотострелковая Днепровская ордена Ленина Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия (193 СД) – г. Шеви-Гоби
Части прикрытия РВСН
285-я мотострелковая Виленская Краснознамённая орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского дивизия (144 СД)! – н. п. Ясная
215-я мотострелковая Днестровская Краснознаменная дивизия (38 СД)! – г. Иркутск
247-я мотострелковая ордена Кутузова дивизия (156 СД)! – н. п. Дровяная
Дальневосточный военный округ – г. Хабаровск
Объединяет территорию Амурской области, Хабаровского и Приморского краёв, Якутской АССР.
40-я мотострелковая орденов Ленина и Суворова дивизия имени Серго Орджоникидзе (40 СД) – г. Смоляниново
118-я мотострелковая ордена Кутузова дивизия (122 СД) – г. Биробиджан
121-я учебная мотострелковая Краснознамённая дивизия (10 мехк) – г. Сибирцево
129-я учебная мотострелковая Тихоокеанская Краснознамённая, ордена Кутузова дивизия (39 СД) – г. Князе-Волконское
27-я учебная танковая Гдыньская ордена Суворова дивизия (205 СД) – г. Завитинск
5-я общевойсковая армия (5 армия) – г. Уссурийск
29-я мотострелковая Полоцкая ордена Суворова дивизия (29 СД) – г. Камень-Рыболов
199-я мотострелковая Корсунская Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия (202 СД) – г. Спасск-Дальний
264-я мотострелковая Любанская дивизия (177 СД) – г. Покровка
57-я танковая Краснознамённая дивизия (23 СД) – г. Арсеньев
72-я танковая ордена Ленина дивизия (101 СД) – г. Уссурийск - дивизия кадра
15-я общевойсковая армия (15 армия) – г. Хабаровск
73-я мотострелковая Новозыбковская Краснознамённая, орденов Ленина и Суворова дивизия (73 СД) – г. Комсомольск-на-Амуре
81-я гвардейская мотострелковая Красноградская Краснознамённая, ордена Суворова дивизия (81 гв. СД) – г. Бикин
270-я мотострелковая Демидовская Краснознамённая дивизия (270 СД) – г. Хабаровск
56-я танковая Ярцевская Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия (82 СД) – г. Амурск
77-я танковая Смоленская Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия (312 СД) – г. Хабаровск - дивизия кадра
35-я общевойсковая армия (29 корпус, 35 армия) – г. Свободный
21-я гвардейская танковая Витебская ордена Ленина, Краснознамённая, ордена Суворова дивизия (31 гв. СД) – г. Белогорск
67-я мотострелковая Уссурийская дивизия (264 СД) – г. Сковородино
265-я мотострелковая Темрюкская дважды Краснознамённая дивизия (316 СД) – г. Екатериновка
266-я мотострелковая Артёмовско-Берлинская Краснознамённая ордена Суворова дивизия (266 СД – г. Райчихинск)
170-я мотострелковая Артёмовско-Берлинская Краснознамённая ордена Суворова дивизия (267 СД) – г. Благовещенск - дивизия кадра
47-я общевойсковая армия (47 армия) – г. Биробиджан
123-я гвардейская мотострелковая Духовщинско-Хинганская Краснознамённая, ордена Суворова дивизия (17 гв. СД) – г. Барабаш
192-я мотострелковая Будапештская Краснознамённая дивизия (317 СД) – г. Благовещенск
135-я мотострелковая Виленская Краснознамённая орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского дивизия (144 СД) – г. Лесозаводск
272-я мотострелковая Свирско-Померанская Краснознамённая, ордена Красной Звезды дивизия (272 СД) – г. Бабстово
277-я мотострелковая ордена Кутузова дивизия (66 СД) – г. Сергеевка
Уникальное в своём роде объединение, по сути "армия прикрытия границы", в её состав переданы все укрепрайоны ДВО, а дивизии фактически стали пулемётно-артиллерийскими (такой процесс произошёл в самом конце 1980-х), но номера дивизий решил не менять.
55-я общевойсковая армия (55 армия, в мирное время корпус) – г. Якутск
173-я мотострелковая Брестская Краснознамённая дивизия (1 СД)! – г. Якутск
278-я мотострелковая Духовщинская Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия (184 СД)! – г. Мирный
318-я мотострелковая Рогачёвская Краснознамённая ордена Кутузова дивизия (269 СД)! – г. Нерюнгри
81-я танковая Александрийская Краснознамённая ордена Богдана Хмельницкого дивизия (111 СД) – г. Алдан
Части прикрытия РВСН
262-я мотострелковая Мазурская Краснознамённая ордена Суворова дивизия (176 СД)! - г. Восточный
По мотострелкам и танкистам осталось совсем немного...