ДИВИЗИЯ

Аватара пользователя
Петрович
капитан
капитан
Сообщения: 14932
Зарегистрирован: 04 сен 2004 20:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Петрович » 30 июн 2016 20:10

сверхтяжёлые жд транспорты http://periskop.livejournal.com/1583528.html
Сейчас вёз реактор для недавно спущенной Арктики
20-осный ж/д транспортёр грузоподъемностью 300 тонн
http://www.transru.ru/articles/tehniche ... sporterov/
есть 32осники на 500 тонн, их 6 на всю страну. СССР осилил только 1 полукустарно, 5 купили у немцев. Причём в СССР делал их единственный завод в Стаханове, сейчас он полуразрушен и может только ремонтировать технику из ЛДНР

проектировали 700тонник но нишмагли.
Солдат! Помни! Когда ты спишь - враг не дремлет! Спи больше! Изматывай врага бессонницей!

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём

За излишнюю горячность и нежелание исправлять свои ошибки общественно-полезным трудом на благо форума предупреждение

Град
сержант
сержант
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 13 сен 2015 10:30
Откуда: ировская область
Контактная информация:

Сообщение Град » 02 июл 2016 18:56

А зачем нам танки возить на транспортёрах? Нет уже, восьмиосная платформа всё же проще.

Аватара пользователя
sas
Главком
Главком
Сообщения: 52765
Зарегистрирован: 22 сен 2005 21:34
Контактная информация:

Сообщение sas » 03 июл 2016 08:03

Град писал(а):Цитата(Град @ 2.7.2016, 20:56) Нет уже, восьмиосная платформа всё же проще.
"Проще" те которых сейчас в переизбытке...
И бесплатно отряд поскакал на врага....
"Вы сейчас договоритесь до того, что еврокомпонент [американского ПРО] действительно противоиранский. А так говорят только либерал-предатели с бюджетом. А мы патриоты. Без бюджета." (из фейсбука)

Град
сержант
сержант
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 13 сен 2015 10:30
Откуда: ировская область
Контактная информация:

Сообщение Град » 03 июл 2016 08:24

Сейчас уже заметно больше стало длинных четырёхосных платформа для перевозки контейнеров, однако у них не очень подходящий для перевозки техники "дырявый" пол, плюс от того. что она имеет только четыре оси, перевозка на ней двух танков остаётся невозможной.

Аватара пользователя
Опальный Стрелок
технический директор
технический директор
Сообщения: 12862
Зарегистрирован: 30 авг 2004 04:27
Откуда: Совсем недалеко от столицы
Контактная информация:

Сообщение Опальный Стрелок » 06 дек 2016 17:43

Очередная реинкарнация дивизионного состава ТД:
Как мы уже писали, в 1997 году дивизия была расформирована, но сейчас, спустя 20 лет, министр обороны Сергей Шойгу восстановил дивизию. В состав нового соединения вошли три танковых полка, мотострелковый полк, самоходный артиллерийский полк, зенитный ракетный дивизион, разведывательный батальон, части и подразделения боевого, тылового и технического обеспечения.
Есть еще "здравомыслящие" в пользу бригад? Жизнь, штука спиральная, однако.
Этикет - это когда ты думаешь "Чтоб ты сдох!", а говоришь "Здравствуйте"

Аватара пользователя
ALEXей
капитан
капитан
Сообщения: 9957
Зарегистрирован: 04 янв 2006 19:10
Откуда: Екатеринбург

Сообщение ALEXей » 07 дек 2016 05:51

Опальный Стрелок писал(а):Цитата(Опальный Стрелок @ 6.12.2016, 22:43) Есть еще "здравомыслящие" в пользу бригад? Жизнь, штука спиральная, однако.
Есть.
Жизнь штука спиральная. Были у нас дивизии сокращенные по типу Б, к ним и вернулись? А смысл? Реформу перехода на бригады широко освещали, что, как, зачем и почему. Про нынешние дивизии остаются только догадки.
Учиться настоящему делу военным образом!

YYKK
капитан
капитан
Сообщения: 10584
Зарегистрирован: 27 авг 2004 06:38
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Сообщение YYKK » 04 янв 2017 09:05

А во Франции то же вернулись к дивизиям, теперь есть 1-я и 3-я дивизии бригадного состава.

http://s6s.archive-host.com/membres/up/ ... e/map.html
Последний раз редактировалось YYKK 04 янв 2017 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Bars501
старший лейтенант
старший лейтенант
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 19 фев 2013 19:34
Откуда: Московская обл.
Контактная информация:

Re:

Сообщение Bars501 » 11 мар 2018 10:02

ALEXей писал(а):
07 дек 2016 05:51

Жизнь штука спиральная. Были у нас дивизии сокращенные по типу Б, к ним и вернулись? А смысл? Реформу перехода на бригады широко освещали, что, как, зачем и почему. Про нынешние дивизии остаются только догадки.
Не совсем так. Возрожденные дивизии не сокращенного состава. В них просто количество полков уменьшили. :ded:
Тем не менее в РА продолжается возрождение дивизий. Из выступления С.Шойгу на коллегии МО в декабре 2017 г. по итогам года - ....." В Сухопутных войсках сформированы управление армии, восемнадцать соединений и воинских частей"...... В 2018 году Министерству обороны предстоит решить следующие основные задачи. В Сухопутных войсках сформировать семь соединений и воинских частей. Поставить более трёх с половиной тысяч единиц новых образцов вооружения".
Чем вызвана необходимость столь массового воссоздания в РА, дивизий и даже армий? Это связано в первую очередь, с изменением геополитической ситуации на постсоветском пространстве.
Сообщения об их дислокации (3,144, 150, 42-я МСД) , позволяют сделать вывод о том, что, во-первых, усиление нестабильности на юго-западных границах России требует дальнейшего наращивания боевой мощи войск, дислоцированных в этом регионе. Во-вторых, для отражения возможных военных угроз усиление войск тяжелой бронетехникой необходимо не только на западном, но и на центральноазиатском направлении.
Взять к примеру, вновь созданную 42-ю гвардейскую мотострелковую дивизию, - скорее всего теперь она больше не будет охотиться за террористами, а превратится в резерв, предназначенный для борьбы с возможным противником в районе украинской границы. Фактически дивизия станет стратегическим резервом на южном направлении. Помимо украинского направления у 42 мсд останется и традиционная задача – прикрытие госграницы с Грузией (в районе Итум-Кале), а также поддержка дислоцированной в Южной Осетии 4-й военной базы. Вновь созданная 90-я гв.танковая дивизия также станет стратегическим резервом ЦВО. Зона ответственности ЦВО прямиком распространяется на Центральную Азию и Сибирь. При этом в Таджикистане и Киргизии функционируют российские военные базы, которые вместе с союзными войсками по ОДКБ прикрывают южный фланг СНГ и самый неспокойный его компонент – границу с Афганистаном.
В Сухопутных войсках будет сформировано семь соединений и воинских частей. Они получат три с половиной единицы современных бронированных машин.

Град
сержант
сержант
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 13 сен 2015 10:30
Откуда: ировская область
Контактная информация:

Re: ДИВИЗИЯ

Сообщение Град » 18 авг 2018 20:17

Попробую побыть диванным генералом и изложить некоторые свои дилетантские мысли...

Дивизия должна обязательно располагать 4 линейными полками, ну и конечно же артполком, полком ПВО, отдельными батальонами и ротами обеспечения. Первые три линейные полка дивизии в наступлении должны идти в первом эшелоне, а четвёртый полк во втором эшелоне, дочищая остатки вражеских войск. На случай "большой войны" считаю нужным делать больше танковых дивизий, где первые три полка будут танковые, а вот четвёртый мотострелковым. В танковых полках на базе трёх танковых батальонов будут создаваться три БТГ, потому в их составе будут миномётные батареи, танковых рот будет четыре (одна правой руки, вторая левой руки, третья по центру, четвёртая в резерве и для охранения) по 4 взвода, во взводе 4 танка. Один мотострелковый батальон будет раздёрган для нужд танковых БТГ, в нём будет 4 роты по 4 МСВ, а вместо миномётки будет 1-2 роты БМПТ, которые будут заменять тяжёлое пехотное оружие. На каждый танковый взвод из 4 танков будет придаваться 1/2 МСВ (две БМП) и одна БМПТ, возможно ещё и СПТРК, всё это должно ломать оборону противника.

В мотострелковых полках всё будет наоборот - три МСБ создают три БТГ, а ТБ раздёргивается для их нужд из расчёта по 2 танка на МСВ. Также в каждом полку будет дополнительная мотострелковая или танковая рота в резерве командира полка. Мотострелковую дивизию именно по причине необходимости двух эшелонов делал бы из 4 МСП, а в качестве "бронекулака" комдива был бы ещё отдельный ТБ. И ещё - все мотострелковые полки хочется пересадить на БМП, так как БТРы вообще считаю эрзацем. Но дополнительно в дивизиях или хотя бы на армейском уровне будет отдельный батальон полностью на колёсах - колёсные БМП вроде "Курганца", БТР-90, в крайнем случае более старые БТРы и просто грузовики, плюс колёсные САУ и СПТРК вместо танков - данные части будут предназначены для быстрой переброски по автодорогам, что-то вроде американских частей на "Страйкерах", но в больших количествах я бы не стал применять подобное именно по причине того, что колёсная техника более уязвима.

Надеюсь, что завтра куда подробнее распишу "градовскую дивизию".

Град
сержант
сержант
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 13 сен 2015 10:30
Откуда: ировская область
Контактная информация:

Re: ДИВИЗИЯ

Сообщение Град » 20 авг 2018 15:48

Примерный состав моей МСД

МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК (4 штуки)

Мотострелковые батальоны (3 штуки):
4 МСР (3 взвода на 4 БМП, взвод огневой поддержки на 4 БМП, 2 БМП управления, возможно несколько своих грузовиков и эвакмашина)
Миномётная батарея: взвод управления (помимо самих связистов и артразведчиков будет ещё 4 машины разведки и целеуказания для каждой МСП, по сути это полурота, возможно будет и РЛС Зоопарк), 2 взвода 120-мм миномётов по 4 орудия, взвод 82-мм миномётов (8 орудий), при необходимости взвод малых РСЗО вроде БМ-14 и/или взвод СПТРК и даже взвод боевых роботов.
Штабная рота: комендантский взвод (дистанционно-управляемые огневые точки, отделение охраны штаба МСБ, пожарные, УАЗики), разведвзвод (только БРМ, малые РЛС и БПЛА), инженерно-сапёрный взвод (не только сами сапёры, плюс минимум дорожно-позиционных машин, электрогенератор и машина полевого водоснабжения), медицинский взвод (автоперевязочная и 4 эвакотделения), ремонтный взвод, взвод материального обеспечения, взвод управления (только КШМы), взвод связи.

Танковый батальон:
4 танковые роты по 4 взвода по 4 танка
1-2 роты БМПТ
Штабная рота: взвод связи и управления, взвод материального обеспечения, ремонтный взвод, медпункт.

Артиллерийский дивизион:
4 артиллерийские батареи 2С19
Батарея РСЗО Град-1 или малых оперативно-тактических ракет Гермес-С
Штабная рота

Зенитно-ракетный дивизион:
Штабная рота
Рота гантраков
Батарея Стрел-10
Батарея Панцирь-С1
Батарея ПЗРК

Резервная МСР
Противотанковая батарея
Инженерно-сапёрная рота
Разведывательная рота
Радиотехническая рота (РЛС, радиоразведка, БПЛА)
Рота связи
Ремонтная рота
Рота материального обеспечения
Медицинская рота
Рота обеспечения учебного процесса (полигон, тренажёры)
Агитрота (оркестр, клуб, музей, библиотека, типография)
Комендантская рота (комендантский взвод, взвод охраны, пожарный взвод, автомобильно-технический взвод)

ОТДЕЛЬНЫЙ ТАНКОВЫЙ БАТАЛЬОН
Аналогичен обычному ТБ, но больше подразделения обеспечения, имеет своих сапёров и разведчиков.

АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ПОЛК
5 АДН
2 РеаДН
Подразделения обеспечения

ЗЕНИТНО-РАКЕТНЫЙ ПОЛК
2 Зенитных дивизиона (как в МСП)
2 дивизиона ЗРК ТОР
Подразделения обеспечения

ПРОТИВОТАНКОВЫЙ ДИВИЗИОН

ДИВИЗИОН ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИХ РАКЕТ

ОТДЕЛЬНАЯ ВЕРТОЛЁТНАЯ ЭСКАДРИЛЬЯ

БАТАЛЬОН СВЯЗИ И УПРАВЛЕНИЯ
Рота управления (КШМ)
Рота связи (радиорелейные станции, кабельная и спутниковая связь)
Рота обеспечения работы АСУВ и ЗАС
Стационарный узел связи, экспедиция и прочие подразделения

КОМЕНДАНТСКИЙ БАТАЛЬОН
Рота охраны штаба дивизии
Комендантская рота (КПП, регулировщики, кинологи)
Техническая рота (УАЗы и спецавтомобили, обслуживание ТСО, возможно офицерская столовая)
Пожарная рота

ИНЖЕНЕРНО-САПЁРНЫЙ БАТАЛЬОН
Рота минирования и разминирования
Дорожно-траншейная рота
Инженерно-техническая рота
Понтонно-мостовая рота

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН
Танковая рота
Рота на БМП/БРМ
Рота на колёсных БТР/БМП и БРДМ
Разведывательно-десантная рота (БМД и УАЗики)
Рота дальней разведки (Тигры и БРДМ-2)

РАДИОТЕХНИЧЕСКИЙ БАТАЛЬОН
Рота технической разведки
Рота радиоразведки
Рота боевых роботов
Рота БПЛА

РЕМОНТНЫЙ БАТАЛЬОН

БАТАЛЬОН МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

МЕДИЦИНСКИЙ БАТАЛЬОН

БАТАРЕЯ УПРАВЛЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА АРТИЛЛЕРИИ

ВЗВОД НАЧАЛЬНИКА ПВО

ВЗВОД НАЧАЛЬНИКА РАЗВЕДКИ

ГАРНИЗОННАЯ КЭЧ

Также в дивизии могут быть:

СПЕЦИАЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН
Десантно-штурмовая рота (на грузовиках)
Парашютно-десантная рота (на БМД)
Рота специального назначения (на БМП, вроде частей СПН ГРУ, что воевали в Афгане)
Инженерно-штурмовая рота (на бронегрузовиках)
Танковая рота

ОТДЕЛЬНЫЙ МОТОСТРЕЛКОВЫЙ БАТАЛЬОН - передвигается на колёсных БМП или БТР (все МСП будут на БМП) для быстрой переброски по автодорогам.

Ответить

Вернуться в «Современное вооружение. Сухопутные войска»