альтернативная организация мотострелковой роты ВС РФ

Аватара пользователя
shuricos
капитан
капитан
Сообщения: 6825
Зарегистрирован: 28 дек 2007 09:04
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: альтернативная организация мотострелковой роты ВС РФ

Сообщение shuricos » 12 апр 2021 16:51

Полагаю, что в каждой роте необходимо иметь одну бронированную медицинскую машину БММ-1:
Изображение
Бронированная медицинская машина (медицинский транспортёр для розыска, сбора и вывоза раненых с поля боя или очагов массовых санитарных потерь, оказания раненым первой помощи)
https://wartools.ru/bmp/bmp-1-modifikat ... evoe-prim/
А вот в батальоне уже надо иметь БММ-2:
медицинский пункт подразделения для оказания первой и доврачебной помощи, эвакуации раненых
И БММ-3:
подвижная перевязочная для оказания раненым первой врачебной помощи по неотложным показателям и эвакуации раненых

При использовании базы БМП-1 в качестве БММ, несколько изменена конструкция корпуса БМП-1 для размещения в медицинском отделении командира машины (санинструктор), механика – водителя (санитар), санитара и раненых (6 на носилках или 12 сидячих ), медицинского оборудования. Предусмотрены места для укладки предметов экипировки экипажа, двухсуточного запаса продовольствия, а также медицинского имущества. В крыше установлен вращающийся люк командира и два люка для выхода раненых на плаву в аварийных ситуациях. Для облегчения погрузки и выгрузки раненых на носилках у задних люков установлены направляющие. Автоматический механизм подъёма носилок размещает их последовательно по три вдоль каждого борта.

На левом борту машины установлен кран-стрела для извлечения раненых из люков боевых машин и труднодоступных мест.

На наружной стороне кормового бронелиста закреплена палатка, свёрнутая в рулон. Палатка предназначена для размещения раненых перед оказанием им соответствующей помощи, а также для временного укрытия их от атмосферных осадков, вместимость палатки – 20 человек. Палатка стыкуется с кормовой частью БММ. Для оснащения палатки предусмотрены две переносные лампы, подключаемые к бензоэлектрическому агрегату, а для её обогрева – специальный шланг, соединяемый с коллекторным разводом тёплого воздуха отопителя ОВ – 65Г.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Современное вооружение. Сухопутные войска»