Желаете повысить свой уровень знаний по истории кадрированных частей СССР и участии оных в различного рода учениях..или не учениях( ввод в Афган) - могу написать названия книг по этой тематике.
С удовольствием почитал бы.
Вы что такое ВУС знаете?
Я конечно понимаю, но... Надо же в случае войны предусмотреть максимально быстрое разворачивание скадрированых частей. Удивился, когда узнал, что в Амурской области было довольно много скадрированых частей, а местного населения там не так много. Если ещё будут предусмотрены заранее организованные команды запасников, живущие в больших городах, которые можно быстро перебросить авиацией, но если их будут собирать со всей страны... Это адский ад, если "бумажная" часть находится на ДВ, а большая часть приписанных к ней запасников живёт где-нибудь на Украине или Закавказье.
А потом осуществляю.
Как можно делать проект на Ваших базовых знаниях?
Ну я же писал выше, что читал "Вооружённые силы СССР после Второй Мировой", именно как выглядела СА в 1980-е и на основе именно этого облика леплю свой из будущего. В вашем случае да, вы занимаетесь проектами, которые осуществляются, но с другой стороны проекты могут быть теоретическими, в виде художественного произведения например. К сожалению или к счастью, я не один такой, нашёл тут целый сайтик, автор которого выдумал гипотетическую войну между СССР (если бы он не распался) и США в 1996 году:
https://web.archive.org/web/20121012031 ... /vzeedox4/ А вот здесь подробно расписан состав сухопутных войск ОВД во время конфликта:
https://web.archive.org/web/20131021020 ... act_96.pdf Среди самого интересного - на дальневосточном ТВД против Китая воевали например и ГДровские части, а в одном из документов на данном сайте, касающихся развития конфликта, было то, что народ ГДР был возмущён тем, что "немцы умирают за импреские амбиции славян" и в итоге устроил бунт, объединившись с ФРГ.

И сделать свой проект альтернативных ВС СССР и сценарий фильма о Третьей Мировой идея пришла задолго до того, как нашёл этот сайт.
ты эта... лечись, не стесняйся... у меня друг психиатр потомственный приучил уважительно относится к больным
Это, конечно была шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.

Кто-то например выдумывает свертяжёлые многозвенные танки, есть целые темы по альтернативным ОШС, так что ничего экстраординарного в таких теоретических "прожектах" нет.
Впрочем я ударился в оффтоп и просто сказал, какие ещё есть идеи, когда додумаю окончательно, тогда в подробностях и выложу. А что касается местных "ополченцев" - повторюсь, что мне больше нравится пример БГРК ГДР.