pavlik222 писал(а): ↑18 мар 2018 07:23
А номера автомобильные с такого расстояния "читает" даже мой (не очень свежий) китайский видеорегистратор. За это мне его тоже отнести к шедеврам оптической мысли?
Так о том и речь, что сейчас больше решает процессор обработки и математика алгоритмов. а не оптика.
Простой пример - сенсор IMX386 - более продвинутая версия IMX286. У хуавея хонор 8 и 9 стоит 286 c светосилой 1\2,2, 386- на Meizu M6 Note светосила 1\1,9. По идее мейзу должен снимать лучше раз оптика продвинутее, но в реале происходит ровно наоборот - у мейзу даже ночью снимки намного шумнее и щернистее несмотря на лучшее просветление. Потому что программная обработка сделана на коленке. А у хоноров она отрабатывает на отлично и это с запасом компенсирует и физический размер и светосилу.
А самсунги А5 и 7 с их 1\1,7 светосилой которые при освещении чуть хуже яркого солнца выдают только кашу из пикселей? Правильно, опять всё упирается в постобработку снимка что сводит на нет теоретически продвинутую оптику.. А всех их делает гуглевский DxOmark 12,3 Мп и диафрагмой F/2.0
кстати хонор 8 уже выигрывал в прошлом году слепой тест у Canon 5D Mark II
https://hi-tech.mail.ru/review/blind-ca ... sults/#a07
со всеми преимуществами зеркалки (я давно говорил, что за ними будущее)
а я думаю как раз нет, беззеркалки не выстрелят. С одной стороны топовый сегмент будет полностью зеркалочным потому что бренд, традиции и понты, беззеркалкам к лейкам и хасселям путь заказан. С другой в повседневном обращении смартфоны с продвинутыми камерами уже ликвидировали рынок цифромыльниц, отжирают постоянно доли от зеркалок и беззеркалок начального уровня и скоро начнут выбивать их со среднего.
Так что будут самсунги гэлекси 999 и айфоны ХХХ возможно со сменными модулями и мегакрутые полноформатные зеркалки по цене мерседеса.