Исковое заявление

Ave moder banituri te salutant.
Ответить
кнехт
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 20 ноя 2009 03:34
Контактная информация:

Сообщение кнехт » 01 фев 2012 05:21

В соответствии с п. 5.3 Устава ПБ ГСПО подаю исковое обращение на пользователя Петрович.
В сообщении №171 - искажется названия проекта Википедия. В данном искожении содержится намёк на нетрадиционную сексуальную ориентацию (участников проекта).
Данное высказывание, считаю, может квалифицироваться в соответствии с ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации), п. 1.6.4 Устава ПБ ГСПО (посылка сообщений, писем, содержащих заведомо люжную информацию, клевету, оскорбления, грубые выражения), п. 1.6.6. (распространение сообщений, обсуждающих личности (в том числе и виртуальные) других участников, кроме как в разделе «Общение» или «Трибунал».)
В сообщении #174 также содержится информация, представляющая собой крайне эмоциональную оценку данного проекта. Кроме того, высказано утверждение о лженаучном характере и шарлатанском характере проекта Википедия. Эти утверждения подкрепляются фактами недобросовестности отдельных участников, которые подаются как обоснование подобной оценки. Данное заявление базируется на логической ошибке (распространение характеристики части объекта на весь объект без достаточных к тому оснований), которая является преднамеренной, поскольку в других высказываниях данный пользователь осознаёт неправомерность своих обвинений по отношению ко всем участникам проекта, а, значит, и проекту в целом.
Данные высказываения могут квалифицироваться в соответствии с ч. 2 ст. 5.60 КоАП РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации), п. п. 1.6.4 Устава ПБ ГСПО (посылка сообщений, писем, содержащих заведомо люжную информацию, клевету, оскорбления, грубые выражения).
Данные деяние усугубляются тем основанием, что данная дискуссия (обсуждение проекта Википедия) не входит в рамки заявленной в заглавии темы, и было начато пользователем Петрович в качестве комментария к ссылке, размещённой самим же пользователем Петрович, т. е. данное сообщение носит провокационный характер.
В отношении требования наказания могу отметить, что я не вправе требовать наказания для пользователя Петрович, поскольку не являяюсь пострадавшей стороной. Тем не менее хочу вынести этот вопрос на рассмотрение Командования ПБ ГСПО. Считаю, что оскорбления в адрес людей, которые их не могут услышать и ответить не являются признаком храбрости и достоинства. Унижение чужого труда со стороны человека, не брезгующегося пользоваться продуктами этого труда является аморальным. Подобное поведение недостойно звания офицера (даже и виртуального).
Последний раз редактировалось кнехт 01 фев 2012 05:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Опальный Стрелок
технический директор
технический директор
Сообщения: 12865
Зарегистрирован: 30 авг 2004 04:27
Откуда: Совсем недалеко от столицы
Контактная информация:

Сообщение Опальный Стрелок » 01 фев 2012 06:18

Прокомментировал в Согласовании.
Этикет - это когда ты думаешь "Чтоб ты сдох!", а говоришь "Здравствуйте"

Аватара пользователя
Петрович
капитан
капитан
Сообщения: 14932
Зарегистрирован: 04 сен 2004 20:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Петрович » 01 фев 2012 07:08

скажите когда мне надо будет высказаться.
А пока удобно расположился и наблюдаю за действом :)
Солдат! Помни! Когда ты спишь - враг не дремлет! Спи больше! Изматывай врага бессонницей!

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём

За излишнюю горячность и нежелание исправлять свои ошибки общественно-полезным трудом на благо форума предупреждение

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 01 фев 2012 07:14

Скажем.

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Аватара пользователя
Петрович
капитан
капитан
Сообщения: 14932
Зарегистрирован: 04 сен 2004 20:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Петрович » 01 фев 2012 10:56

В общем вечером у меня может быть мало времени для сети (жаль, чувствую аншлаг самый начнётся), поэтому выставляю сейчас.
Можете скрыть и потом сделать доступным в нужный момент.



Итак, прежде всего хотел бы поблагодарить участника форума кнехт за великолепный разгон скуки, в последнее время буквально душившей форум. Основная активность форумчан вроде давно и прочно перенеслась в ПИР где после некоторого оживления конца года, снова всё скатилось в болото обмусоливания одного и того же, цепляния к словам и скучного перепоста. Сейчас же намечается грандиозное театральное действие, грозящее затмить лучшие образчики прошлого, отчего двойное спасибо за приглашение на самое почётное место. Признаться, хорошо, что я не написал в первый момент "пойду запасаться попкорном", спектакль, возможно скоро развернущийся перед нами, требует более тонкого и вдумчивого подхода, не менее бокала Шабли

Обычно обращения в Трибунал шли по линии защиты личной чести и ущемлённого кем-либо достоинства действительного или мнимого (ущемления, не достоинства. Хотя иногда мнимыми величинами являлись оба). Сейчас же уникальность сложившейся ситуации, что защите подвергается совершенно сторонняя организация, вряд ли догадывающаяся о существовании пользователя кнехт (хотя пыл с которым он бросился в бой наводит на размышления о существовании некоей связи между ним и указанным Самым Большим Сборником Копипасты Интернета, как видите- я сейчас предельно вежлив и корректен).

Ну да кажется, вступление и раздача благодарностей, несколько затянулась.
Что же по существу вопроса, я
- признаю искажение мной названия проекта Википедия.
- добавляю к посту пользователя кнехт что оное искажение было совершенно сознательным, в здравом уме и трезвой памяти.
- намёк на нетрадиционную сексуальную ориентацию (участников проекта) во-первых в ключе насаждающихся современных культурно-этических кодов вообще не является чем-либо предосудительным, а во-вторых никто не сможет сказать что достоверно среди авторов проекта нет ни одного имеющего нетрадиционную сексуальную ориентацию, потому утверждение "намёк на нетрадиционную сексуальную ориентацию (участников проекта)" является чистой правдой, поскольку речь не шла обо всех участников проекта
- Совершенно верно подмечено утверждение о лженаучном характере и шарлатанском характере проекта Википедия. Так как по статистике средний возраст человека, активно занимающегося публикацией на этом ресурсе, составляет 26 лет (http://www.neumeka.ru/raznoe/krizis_vikipedii.html) что соответствует недоучившемуся аспиранту- если каким либо чудом автор имеет какое-то отношение к науке- разговор о научном характере кажется мне вообще бессмысленным.

И от себя немного- все без исключения виденные мной статьи в вышепоименованном источнике являли собой либо компиляцию отдельных источников, либо цельно переписанный текст опять же стороннего источника. Претензия пользователя кнехт
Неуважение к чужому труду
в данном случае кажется просто смехотворной, поскольку во многих моих постах "труда" (то есть нажимания на 2 кнопки мыши) гораздо больше, чем в средней статье, при том что я считаю свои посты не трудом, а общением, а иногда- банальным убийством времени.

Небольшая ремарка насчёт
было начато пользователем Петрович в качестве комментария к ссылке, размещённой самим же пользователем Петрович, т. е. данное сообщение носит провокационный характер.
И здесь не могу не согласиться с пользователем кнехт.
Сообщаю, что после фраз

Код: Выделить всё

Что самое смешное - так это слушать доказательство, что Россия и СССР - разные государства smile.gif Государство (как группа людей) как было, так и осталось. В тех же границах.
http://gspo.ru/index.php?s=&showtopic=...st&p=689946

Код: Выделить всё

Границы СССР и России остались неизменными?
Безусловно.
http://gspo.ru/index.php?s=&showtopic=...st&p=689969

мне стало понятно, что речь идёт не об обмене мнениями, и не о каком-то доказательном диалоге, а о банальном троллинге со стороны пользователя кнехт. Ну а к троллям отношение и обращение у меня соответствующее.

Таким образом подтверждая все указанные пользователем кнехт факты, я не считаю их чем-то отрицательным или просто нехорошим и оставляю за собой право и в дальнейшем называть чёрное чёрным, белое белым, кошку кошкой, а пидовикию большой сетевой помойкой.

Всем спасибо за внимание, временно удаляюсь на почётную гостевую ложу
Солдат! Помни! Когда ты спишь - враг не дремлет! Спи больше! Изматывай врага бессонницей!

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём

За излишнюю горячность и нежелание исправлять свои ошибки общественно-полезным трудом на благо форума предупреждение

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 01 фев 2012 11:04

И твоё мнение услышано. Дальше - ТОЛЬКО решение. ВСЕМ ясно?

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 01 фев 2012 19:39

Решение - завтра после 8-00.

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 02 фев 2012 06:31

1.Пользователю Петрович внести исправления в свои посты, приведя их в соответствие с правилами русского языка и требованиями Устава ПБ ГСПО.
1.1. В сообщении № 171 фразу
Легко. на пидовикию ссылаться дурной тон, но с вами видимо изучение истории надо начинать с уровня 5 класса
пока что http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB% ... 8%E3%F0%E0
изложить в редакции
Легко, на мой взгляд, на Википедию ссылаться дурной тон, но с вами видимо изучение истории надо начинать с уровня 5 класса
пока что http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB% ... 8%E3%F0%E0
1.2. В сообщении № 174 фразу
потому что это помойка, с кучей неверной а то и заведомо ложной информации, ссылаться на которую в действительно умной беседе- себя не уважать
Изложить в редакции
В Сети неоднократно указывается, что некоторые данные - неверная, а то и заведомо ложная информация, ссылаться на которую в действительно умной беседе- себя не уважать. Например, см. ниже:
2.Обязать участника Петрович, как представителя группы старший ком.состав, внимательнее следить за своей речью.

3.По исполнении решения, никаких дополнительных дисциплинарных мер воздействия по отношению к участнику Петрович не применять.

4.Обращаю внимание участника Кнехт на то, что вынесенное им на рассмотрение обсуждение происходило в закрытом разделе ПБ ГСПО, где намеренно снижен уровень контроля за дискуссией со стороны КР и командования. Вынесение информации из закрытых разделов на всеобщее рассмотрение недопустимо. Ставлю на вид.

Решение окончательное. Обжалованию не подлежит. Тема закрывается.

Особое мнение ГК: использование Википедии в качестве источника и в самом деле не приветствуется, считается моветоном на ПБ ГСПО, в связи с низкой достоверностью данных, составляющих её основу.
Последний раз редактировалось РУСИВАН 02 фев 2012 06:32, всего редактировалось 1 раз.

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Ответить

Вернуться в «Трибунал»