Ну не так сурово. В этом сезоне ещё есть команда BMW Sauber, хотя на самом деле BMW уже ушла и никак не помогает. Но юридические обязательства остаются. А в следующем году Заубер избавится от приставки BMW и уйдёт к мексиканцам.Smith писал(а):Цитата(Smith @ 12.11.2010, 1:23) Это не так просто. НАзвания команд фиксируются при подписании очередного Договора Согласия и изменять их можно, кажется, или только с согласия других команд или после истечения действия очередного Договора. А ЭТОТ действует ЕМНИП до 2013г.
вот он и не едет...

Было бы странно, если бы абсолютный новичек со скудным бюджетом вот так сразу взял и поехал в первый сезон в новой для себя Формуле.
Stewart десять лет назад тоже был отсталой командой. А что с ним сейчас сделали деньги Red Bull?!?
Основа была гораздо более крутая - Джордан. Финансирование официально покруче - официальный миллиардер. Презентация машины на Красной Площади...

И спонсор у них крутой - PHILIPS. А всё равно не едит. Есть чемпионский Мерседес (бывший Brawn), на котором Шумахер с Росбергом мучаются.
Формула-1 это тонкая вещь. Любая смена регламента может сделать сегодняшних лидеров оутсайдерами. А вовремя вложенные в новую идею деньги, наоборот - лидера из середнячка.
Через пару лет в Ф1 будет революция моторов и кто быстрее приспособится, пока не известно.
Фоменко трезво свои способности оценивает и даже шутил на эту тему с журналистами:pavlik222 писал(а):Цитата(pavlik222 @ 12.11.2010, 2:04) Да ладно, чтоб быть Шумахером - нужно садиться за руль, как только ходить научился. У Фоменко больше распальцовок и самопиара, чем успехов в автоспорте.
Разумеется, присутствовавшим журналистам было объявлено, что Николай в свое время профессионально занимался автогонками, поэтому вполне логично прозвучал вопрос: не планирует ли он сам сесть за руль новой машины Marussia Virgin в следующем сезоне?
«Думаю, да, – после некоторой паузы под доброжелательный смех собравшихся сказал Фоменко. – Причем, я жду приглашений не только от Marussia Virgin, но и от других команд. Думаю, я составлю неплохую конкуренцию Михаэлю Шумахеру!»
http://www.f1news.ru/news/f1-61928.html
Так Ньюи вообще, говорят, аэродинамику машины в уме обсчитываетSmith писал(а):Цитата(Smith @ 12.11.2010, 12:50) Так что если в Марусю погонят государственные деньги - получим ещё одну чёрную дырку для бюджета. Если только эти деньги не будут НАСТОЛЬКО большими что Фоменка сможет перекупить у Матешица Ньюи с его командой. Да и это не спасёт. Потому как Ньюи баловством с чисто комповским проектированием не занимается. Как и другие СЕРЬЁЗНЫЕ спецы.

Так деньги могут быть "не совсем государственными". Появится какой-нибудь титульный спонсор типа "Газпрома" или "Лады".