Новая Демократия
- AlI AkbaR ArA
- старший лейтенант
- Контактная информация:
Так вот, не одного меня, наверное, раздражают наши "демократы". И "либералы" тоже. Причем раздражают, хотя я и либерал, и демократ . И сие мне почему-то не нравится. Ну почему, когда какой-нибудь Немцов говорит нормальные вещи о свободе, правах граждан, глупости нашей тотальной призывной системы, то сразу же начинает нести откровенную чушь о войне в Чечне, поддержке Америки, защищает олигархов... так что его и слушать противно...
И вот всё это навело меня на мысль: наша бюрократическая власть ОСОЗНАННО создала политического борова Жириновского (опозорив тем самым светлое понятие "Либерализм") и политических марионеток "Яблоко", "СПС" и им подобных (дискредитировав тем самым не менее светлый образ Демократии).
И знаете зачем? Да затем, чтобы на каком-то этапе заявить нам, что западные демократические ценности нам-де не подходят, и либерализм не для нас... Ибо наша абсолютно бюрократическая власть БОИТСЯ появления истинно демокра... пардон, поскольку слова "демократия" и "либерализм" уже обесчещены, я применю термин "Республика"... так вот, потому, что боится возникновения истинно республиканской организации, базирующейся на западном либерализме во всей его полноте.
Ваши мнения, господа?
И вот всё это навело меня на мысль: наша бюрократическая власть ОСОЗНАННО создала политического борова Жириновского (опозорив тем самым светлое понятие "Либерализм") и политических марионеток "Яблоко", "СПС" и им подобных (дискредитировав тем самым не менее светлый образ Демократии).
И знаете зачем? Да затем, чтобы на каком-то этапе заявить нам, что западные демократические ценности нам-де не подходят, и либерализм не для нас... Ибо наша абсолютно бюрократическая власть БОИТСЯ появления истинно демокра... пардон, поскольку слова "демократия" и "либерализм" уже обесчещены, я применю термин "Республика"... так вот, потому, что боится возникновения истинно республиканской организации, базирующейся на западном либерализме во всей его полноте.
Ваши мнения, господа?
Я вечный воитель с бензопилой, санитары, держите меня!!!
- Тут Коты
- рядовой
- Контактная информация:
Хорошо развитая разветвлённая бюрократическая сеть не должна бояться республики, ибо и при респуюлике и при демократии она будет наверху, т.к. невозможно ( на мой взгляд ) построить демократию/республику без документов, а они - есть опора бюрократии...
Хотя, Возможно, вы правы... если Вы читали программы партий, то лишь ЛДПР имеет более-менее стоющую программу, остальные же - так...
И так получилось, что именно ЛДПР имеет лидером... в общем доля истины в Ваших словах есть, но вряд ли это больше, чем политические игры более крупного масштаба, но никак не антиобщественный заговор...
Хотя, Возможно, вы правы... если Вы читали программы партий, то лишь ЛДПР имеет более-менее стоющую программу, остальные же - так...
И так получилось, что именно ЛДПР имеет лидером... в общем доля истины в Ваших словах есть, но вряд ли это больше, чем политические игры более крупного масштаба, но никак не антиобщественный заговор...
У Кота Тёмные Бока
Тук Тук Тук! > Кто Вот Тут? > Кто Тут Вот? > Тут Вот Кот, > Кот Как Кот. > Тут Как Тут.> Вот Так Вот
Тук Тук Тук! > Кто Вот Тут? > Кто Тут Вот? > Тут Вот Кот, > Кот Как Кот. > Тут Как Тут.> Вот Так Вот
- Sven
- капитан
- Контактная информация:
Согласен. При всей экстравагантности Вольфыча он высказывает временами на редкость здравые идеи, в отличие от многих других партийных лидероа. Да и его позиция по Югославии, Ираку, Абхазии и т.п. ставит ЛДПР в более выгодное положение в глазах многих граждан России.лишь ЛДПР имеет более-менее стоющую программу, остальные же - так...
По-моему, она не боится никого - ни демократов, ни коммунистов, ни фашистов, ни монархистов.Хорошо развитая разветвлённая бюрократическая сеть не должна бояться республики
Я, кстати, тоже не понимаю, что означает демократия. Точнее, очень даже понимаю, что в переводе с греческого это "власть народа", но покажите мне хоть одну страну, в которой власть реально народу принадлежит.
- AlI AkbaR ArA
- старший лейтенант
- Контактная информация:
- Петрович
- капитан
- Контактная информация:
1. Какие именно права? В разные времена и в разных странах они оччень существенно отличались. Да и сейчас отличаются.
3. По мне лучше другая система- надбавка голосов: высшее образование +1, служил в армии +2, профессор, академик +10голосов.
3. По мне лучше другая система- надбавка голосов: высшее образование +1, служил в армии +2, профессор, академик +10голосов.
Солдат! Помни! Когда ты спишь - враг не дремлет! Спи больше! Изматывай врага бессонницей!
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём
За излишнюю горячность и нежелание исправлять свои ошибки общественно-полезным трудом на благо форума предупреждение
За излишнюю горячность и нежелание исправлять свои ошибки общественно-полезным трудом на благо форума предупреждение
- Тут Коты
- рядовой
- Контактная информация:
Петрович: с п.3. полностью согласен.
а вот п.1 - Это было обределено ещё Ж.Жаком Руссо в его писаниях об "Общественном Договоре".
там было много о неправомерности права сильного, рабства, подчинении воли, много о частной собственности.
не хочу ничего из него цитировать,т.к. многое из него понимается весьма условно...
а вот п.1 - Это было обределено ещё Ж.Жаком Руссо в его писаниях об "Общественном Договоре".
там было много о неправомерности права сильного, рабства, подчинении воли, много о частной собственности.
не хочу ничего из него цитировать,т.к. многое из него понимается весьма условно...
У Кота Тёмные Бока
- Петрович
- капитан
- Контактная информация:
Когда говорим про естественные права не надо мыслить как американцы, которые считают что только их демократия единственно верная и что её надо строить везде. Так и естественные права- это понятие не абсолютное а относительное. Тесно переплетённое с историей народа, климатом, менталитетом, религией и массой других причин.
Солдат! Помни! Когда ты спишь - враг не дремлет! Спи больше! Изматывай врага бессонницей!
- Sven
- капитан
- Контактная информация:
Не приходилось тебе, похоже, встречать наших нынешних "академиков", которые двигают не науку, а карьеру, и всеми своими достижениями обязаны исключительно занимаемому посту, т.к. на нем очень легко ставить условия молодым и перспективным кандидатам - иди ты меня вписываешь в соавторы, или не видать тебе защиты как своих ушей. Вот и вписывали.По мне лучше другая система- надбавка голосов: высшее образование +1, служил в армии +2, профессор, академик +10голосов.
Другой тип "академиков", с которым тоже приходилось встречаться, - это бизнесмены, которым это звание было по каким-то соображениям нужно и которые его, по сути, покупали. Или, иными словами, оказывали академии материальную помощь, что сути не меняло. Конечно, академии в этом случае были попроще, не из числа известных и уважаемых, но ведь все равно академик.
Прошу не считать по моим словам, что все академики такие, это совсем не так, но и подобных сбрасывать со счетов не стоит.
В общем, я с Арканом согласен - плюсы должны даваться за какие-то заслуги. Отслужил в армии срочную, получи +1, для офицеров, прапорщиков, контрактников - еще больше в зависимости от выслуги и заслуг. Отработал на бюджетном предприятии какое-то число лет, получи свои плюсы. Ну и за научные и технические достижения, конечно, тоже - открыл что-то новое или разработал, тоже тебе в плюс.