Сперва ответте на :Redav писал(а):Цитата(Redav @ 11.3.2010, 18:05) Сей "довод от летчиков" их области баек. Северо-Кавказский окружной военный суд оправдал подполковника Анатолия Кудякова по более простым причинам.
krivitch.vladimir2010, порадуете номером части из которой в Ми-26 погибло около 100 солдат?
- Кто такой "пакупатель"?
- К какой войсковой части принадлежит личный состав если из одной он уже убыл (с исключением из списка оной), а в другую не прибыл... (командировочных не считаем- отдельная категория). Принадлежность к части считаеться после того как в/сл внесен в списки л/с части.
Ну 3-4 (точно не помню), наших офицеров- 291 МСП 42 гв. МСД, как раз и ездили за пополнением. Когда сбили вертолет я стоял на ГБУ дежурным и по ЗАСу получил из дивизию информацию об этих офицерови о том что погибло около 100 в/сл., после чего и докладывал КП. Так что сомневаюсь что эти потери (среди солдат) записали на 42 дивизию...
Ну а насчет "баек"-Чуть ниже приводиться-
"На его борту находилось 147 человек: пять членов экипажа и 142 пассажира. Экипаж остался жив, 116 военнослужащих из числа пассажиров погибли - 114 на месте, еще двое военнослужащих скончались позже в госпитале."
Михалыч - "погибло 127 человек( военнослужащие более десятка воинских частей), в том числе 41 офицер, 3 гражданских ( в т.ч. один 8 летний ребёнок- сын "контрактиницы"), на борту находилось 157 человек, место - Ханкала , дата - 19 августа 2002 года, причина - попадание ракеты ПЗРК Игла.
Но пилоты АРМЕЙСКИХ Ми- 26, которые базировались в Ханкале, редко брали больше 100 человек. Ну не лезет больше... Да и машины- оставляли желать лучшего. Попытался найти инфу сколько грохнулось вертолетов в ханкале официально- по тех. причинам- неудалось, но на моей памяти не меньше двух... Я это ктому что- старье, ненадежно, и что бы не дай бог...- вот и брали не больше 100...
Вот так официоз и рождает байки.
А ведь люди пропахивали интернет в поисках достоверной информации.