По программе полет должен был продолжаться 5 минут. Из 300 секунд разгон должен был занимать секунд 70. Дальность порядка 300-400 км.В третьем полете у аппарата X-51A была улучшена система уплотнения между стыкующимися поверхностями в воздушном тракте силовой установки, которая привела к прожиганию этого тракта в первом полете и прорыву горячих продуктов сгорания во внутренний отсек ГЛА и преждевременному прекращению полета. Хотя в первом полете X-51A не достиг запланированной скорости, испытание считается технически успешным. В течение 143 из расчетных 210 секунд работал ГПВРД, что в 11 раз превысило время, показанное в любых ранее проведенных испытаниях.
Высокоточные боеприпасы.
-
- капитан
- Сообщения: 15245
- Зарегистрирован: 17 июн 2006 16:19
- Откуда: Минск, Белоруссия
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Шестопер 19 сен 2012 18:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- капитан
- Сообщения: 7939
- Зарегистрирован: 15 апр 2006 15:02
- Откуда: Израиль. Холон.
- Контактная информация:
Что бы в меня не кидали тапочками,я не хочу делать никаких выводов, но все-таки отказ от высокоточного оружия в пользу чугунок, как то странно.http://izvestia.ru/news/535693
Минобороны отказалось от уникальных авиационных бомб КАБ-КР, которые оснащены прицельным комплексом, интегрированным с системой ГЛОНАСС, как пояснили «Известиям» в главном командовании ВВС Росcии, причиной отказа стала высокая стоимость снаряда.
В главкомате считают также, что потребности в КАБ-КР нет: модернизированные фирмой «Гефест-ИТ» бомбардировщики Су-24 и Ту-22м обеспечат высокую точность попадания обычными фугасными бомбами.
«Минобороны ведет испытания КАБ-КР с 2009 года. Фирма-производитель за три года так и не смогла устранить все выявленные недостатки. В частности, нас не удовлетворяет дальность применения - 6–8 км. Это повышает риск пилота быть сбитым ПВО противника. Учтем также очень высокую стоимость», - рассказал офицер главного командования ВВС России.
«Сейчас Минобороны и компания «Гефест-ИТ» ведут работы по модернизации самолетов Су-24 и Ту-22м. На эти машины мы совместно с военными установили так называемые адаптационные системы управления с новым прицельный комплексом. Он доводит точность попадания обычными бомбами до уровня корректируемых», - сообщил главный конструктор «Гефест-ИТ» Александр Панин.
Законы баллистики одинаковы для обычных и корректируемых бомб, говорит он. При этом управляемые боеприпасы уязвимы перед радиоэлектронными помехами противника, ведь в мире достаточно систем радиоэлектронной борьбы, которые глушат сигналы ГЛОНАСС и GPS.«Если самолет сбросит бомбу с высоты 8 тыс. м на скорости 800 км/ч, то бомба пролетит около 11 км примерно за одну минуту. Неважно, корректируемая или нет, - законы физики едины. Если правильно рассчитать начальные координаты точки сброса бомбы, координаты цели и дальность до нее, то эффективно поразить цель можно и обычной свободнопадающей бомбой. Наш комплекс позволяет проводить такие расчеты мгновенно», - продолжил Александр Панин.Американский аналог КАБ-КР - бомбы семейства JDАM. Благодаря GPS-приемнику улучшенной точности и аэродинамическим накладкам дальность ее применения составляет 28 км от точки сброса, то есть в три с лишним раза больше, чем у российской.
«Для точного попадания обычной бомбой модернизированному Су-24 или Ту-22м придется четко выдерживать курс, скорость и высоту полета. Малейшее отклонение - и будет промах. В этот момент бомбардировщик уязвим для ПВО противника», - пояснил президент Института стратегических оценок Александр Коновалов.
По его мнению, носитель бомбы КАБ-КР лишен такого недостатка. А если добавить на боеприпас аэродинамические накладки, то дальность применения увеличится до 25–30 км.
«КАБ-КР столь дорогие, потому что штучные. Если их производить серийно, цена упадет. Со следующего года эти бомбы начнет закупать Индия. Так что на международном рынке спрос есть», - сообщил представитель оборонно-промышленного комплекса, знакомый с ситуацией.
Корректируемые авиационные бомбы КАБ-КР предназначены для поражения неподвижных наземных и надводных малоразмерных прочных целей. Они применяются в составе комплексов вооружения самолетов типа Су-27, Су-30, Су-34, Су-24М, МиГ-29 и др, пишут «Известия».

-
- младший сержант
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: 26 авг 2009 15:13
- Откуда: Окленд, Новая Зеландия
как же так? говрили же что ГЛОНАСС заглушить трудно или почти невозможно из-за иного принципа передачи сигнала? и кто способен так жестко заглушить спутниковую связь? только НАТО. а воевать в НАТО авиацией и бомбами ... ну времена уже не те. зря прикрыли программу, по крайней мере, против беспокойных южных соседей вполне удачное оружие. Американцы продвигают JDAM не смотря на то, что в случае серьезного конфликта (с Китаем или РФ) их спутниковая группировка понесет потери.Arkadiy писал(а):Цитата(Arkadiy @ 26.9.2012, 0:05) Что бы в меня не кидали тапочками,я не хочу делать никаких выводов, но все-таки отказ от высокоточного оружия в пользу чугунок, как то странно.Может я чего то не понял? Товарищи летчики разжуйте пяхутре , как это может быть?
к тому же это независимые от GPS (читай: Госдепа) высокоточные бомбы могли бы помогать продвижению ГЛОНАСС на рынки развивающихся стран.
"Известия" в последнее время отметились рядом околовоенных вбросов. МО их регулярно опровергает. И это тоже не стоит внимания.Arkadiy писал(а):Цитата(Arkadiy @ 26.9.2012, 3:05) Что бы в меня не кидали тапочками,я не хочу делать никаких выводов, но все-таки отказ от высокоточного оружия в пользу чугунок, как то странно.Может я чего то не понял? Товарищи летчики разжуйте пяхутре , как это может быть?
Учиться настоящему делу военным образом!
- Dem_anywhere
- капитан
- Сообщения: 14571
- Зарегистрирован: 30 мар 2005 13:08
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Раз "причиной отказа стала высокая стоимость снаряда" - то возможно это просто торг насчёт цены. Ну и плюс планирующие им хочется...
В процессе решения любого вопроса специалист виноват четырехкратно:
1. Он вообще открыл рот
2. Нагло остался при своем мнении
3. Своевременно на нем не настоял
4. Оказался прав!
1. Он вообще открыл рот
2. Нагло остался при своем мнении
3. Своевременно на нем не настоял
4. Оказался прав!
-
- капитан
- Сообщения: 7939
- Зарегистрирован: 15 апр 2006 15:02
- Откуда: Израиль. Холон.
- Контактная информация:
Ну может быть, хотя многие утверждают, что сочетание цена- эфективность- количество затраченных боеприпасов говорят в пользу высокоточного оружия .В США тоже умеют считать деньги.Dem_anywhere писал(а):Цитата(Dem_anywhere @ 26.9.2012, 11:51) Раз "причиной отказа стала высокая стоимость снаряда" - то возможно это просто торг насчёт цены. Ну и плюс планирующие им хочется...
Компания «Боинг» недавно получила от ВМС США контракт стоимостью 22,7 млн долларов на поставку комплектов для более 2300 авиабомб LJDAM с лазерным наведением и тем самым начинается полномасштабное производство этих боеприпасов по программе DAMTC (Direct Attack Moving Target Capability) ВМС США.
JDAM является модульным боеприпасом с низкой стоимостью, который преобразуется из неуправляемой авиабомбы в высокоточное оружие. Лазерная система наведения позволяет эффективно поражать движущиеся наземные и морские цели.
Контракт выдан Командованием авиационных систем ВМС США (NAVAIR) 17 июля. Поставки начнутся весной 2013 года и продлятся до весны 2014 года.Boeing завершила разработку и испытания LJDAM за 17 месяцев в начале 2007 года. Компания поставила серийный первый комплект с лазерной системой наведения в 2008 году и ВВС США успешно применяли LJDAM в том же году в боевых действиях в Ираке.
С момента начала производства в 1998 году «Боинг» изготовила более 238 тысяч комплектов JDAM на заводе в Сент-Чарльзе (шт. Миссури).
http://boeing.mediaroom.com/index.php?s=43&item=2427
[/quote]
Последний раз редактировалось Arkadiy 26 сен 2012 08:34, всего редактировалось 1 раз.
- Dem_anywhere
- капитан
- Сообщения: 14571
- Зарегистрирован: 30 мар 2005 13:08
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
-
- капитан
- Сообщения: 7939
- Зарегистрирован: 15 апр 2006 15:02
- Откуда: Израиль. Холон.
- Контактная информация:
мерзкая штука , особенно в условиях когда вся армия насыщена электроникой.Компания Boeing и научно-исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) успешно испытали новый тип оружия – микроволновую ракету CHAMP. Первый боевой пуск был проведен на полигоне в штате Юта.CHAMP является новым типом некинетического оружия - поражающего цель не прямым попаданием или осколочно-фугасным действием. CHAMP – это ракета с набором датчиков и мощным микроволновым излучателем, который предназначен для выведения из строя различной электроники.
В ходе первого боевого пуска ракета CHAMP выполнила запрограммированный полет и с помощью мощных импульсов микроволнового излучения уничтожила электронные подсистемы мишени. Другие подробности испытания перспективного секретного оружия, разрабатываемого в рамках проекта High-powered Microwave Advanced Missile Project, неизвестны. Однако отмечается, что CHAMP позволяет наносить высокочастотные микроволновые удары по многочисленным целям в ходе одной миссии. Другими словами, во время одного пуска ракета может поразить сразу несколько машин, например, из состава зенитного ракетного комплекса.
По словам руководителя программы разработки CHAMP Кита Колемана, микроволновая ракета знаменует собой новую эру в современной войне: "В ближайшем будущем эта технология может быть использована для уничтожения электронных и информационных систем противника еще до подхода ударных самолетов".
Ракета CHAMP действительно может изменить облик современного боя. Благодаря отсутствию побочного ущерба (в ракете нет боевой части со взрывчаткой), ее можно использовать даже в густонаселенных регионах. Кроме того, CHAMP может поражать за один пуск сразу несколько целей, что в сочетании с современными технологиями самонаведения дает нападающим серьезное преимущество.
26.10.2012 CNews.ru.
