А я не зря провел параллель с иностраннымABv писал(а):Цитата(ABv @ 15.9.2017, 17:07) Шурикос сказал про "сегодня": поэтому, я и уточнил про людей старших возрастов

А я не зря провел параллель с иностраннымABv писал(а):Цитата(ABv @ 15.9.2017, 17:07) Шурикос сказал про "сегодня": поэтому, я и уточнил про людей старших возрастов
Хм... в смысле - речь о том, что хотя формально царя свергла февральская революция - по сути она- всего лишь первый (второй, если революцию 1905 года вспоминать) шаг к октябрьской? И раз большевиков защитниками царя назвать сложновато, то ничто не мешает именно их считать победителями самодержавия?Eugenius писал(а):Цитата(Eugenius @ 15.9.2017, 15:45) В том то и дело, что даты - это факты. А объяснение закономерностей - это интерпретация. И так как в России за 20 лет три раза сменялась парадигма, то каждый раз менялась и интепретация и многие люди просто запутались. Ведь одно и то же событие можно обяъснить с позиций марксизма-ленинизма, ултралиберализма или национального превосходства и найти соответствующие причинно-следственные связи.
Вот вы пишете, что к поражению Германии привело падение ее сателитов. А я вам напомню, что к этому времени союзники на западном фронте провели несколько успешных наступательных операций и германская армия стремительно теряла боеспособность также как ранее это произошло с российской.
Заговор против царя плели кадеты, они же совместно с властной верхушкой из числа генералитета, министров и части родственников царя вынудили его отречься. При этом для расшатывания ситуации они использовали народную массу, среди которой популярны были СРы - они же в итоге и захватили власть стране через советы и получив ключевые посты во Временном правительстве. По результатам Февральской революции Ленин вернулся в Петроград и написал апрельские тезисы, он же рассматривал не только Февральскую революцию но и саму ПМВ в качестве этапов революции большевиков. Так что кто свергал царя: кадеты, СРы или большевики у каждой из сторон свое мнение.ABv писал(а):Цитата(ABv @ 15.9.2017, 16:51) Хм... в смысле - речь о том, что хотя формально царя свергла февральская революция - по сути она- всего лишь первый (второй, если революцию 1905 года вспоминать) шаг к октябрьской? И раз большевиков защитниками царя назвать сложновато, то ничто не мешает именно их считать победителями самодержавия?![]()
И не он одинцарь был настолько одаренным руководителем, что сам совершил политическое самоубийство.
Ты или невнимательно читаешь, или прикидываешься. Я же сказал - это можно сказать о любом предмете в школе. Однако на школьном уровне многие предметы можно взять чистой зубрежкой без понимания сути предмета - опыт многих поколений школьников не даст соврать.ABv писал(а):Цитата(ABv @ 15.9.2017, 19:51) Зубрежку арифметики - представить можно. Алгебры - несколькосложнее...... Поможет ли зубрежка в высшей математике - лично я сомневаюсь
А уж нобелевского лауреата или там - ядерного физика, которого силой в науке с детства и до самой пенсии пихали представить вообще трудно
![]()
Не уверен, что это надо здесь обсуждать, но отвечу: какие такие "успешные операции Антанты на западном фронте в 1918 году" Вы имеете в виду?Eugenius писал(а):Цитата(Eugenius @ 15.9.2017, 14:45) Вот вы пишете, что к поражению Германии привело падение ее сателитов. А я вам напомню, что к этому времени союзники на западном фронте провели несколько успешных наступательных операций и германская армия стремительно теряла боеспособность также как ранее это произошло с российской.