
(а после 20ти лет - снова здорово но уже на гражданке

Именно на учёбу уйдёт ровно столько же, сколько и сейчас.
Думал, что мою идею увеличить подготовку офицеров до 6 лет воспримут не очень хорошо, а вы предлагаете общий срок подготовки лет до 10 увеличить? А во сколько лет тогда будут получать генерала армии?Мне Ваша система нравится, но она слишком... быстрая.
2 месяца "практики" - это ни о чём.
В своё время спокойно ставили и после трёх лет учёбы, и это в мирное время! А в немецкой армии именно нескольких месяцев практик в каждом звании вполне хватало для получения достаточно компетентных офицеров, которые как раз уважались солдатами, так как прошли через это.Я уже говорил где-то тут, что глупо ставить во главе взвода (30 лбов, многие с боевыми службами могут быть) пацана-лейтёху из училища. НОНСЕНС!
Человек должен заслужить право командовать бойцами. И эти ваши 2-месячные практики тут ничего не дадут ни ему в плане опыта, ни командованию в плане оценки эффективности его командования.
В условиях войны командир взвода может очень быстро оказаться командиром батальонного уровня и он должен понимать, как управлять целым батальоном.Сегодня лейтенантов учат до уровня, который, по идее, должен быть достаточен для того, чтобы они доросли до капитана.
А капитан - это уровень, который должен позволять командовать до батальонной тактической группой, включительно.
Пацановская голова просто не в состоянии воспринять всю эту информацию. А она им, по большей части, и не нужна.
Так и есть, несмотря на наличие офицерских курсов для сержантов, многие из них идут по "псевдокарьрной" лестнице до главных сержантов командования и видов войск. Несколькими страницами ранее предлагал довести подобное до абсурда, например введя в ГШ должность главного офицера, не заканичвавшего академий, или например главного солдата-срочника, который будет представлять их интересы.Если американская - так расти можно до старшего сержанта (лейтенанта, ....) в армии
Ещё раз повторяю: в отличие от Вашего предложения, у меня промежутки между учёбой - это не "практика", а нормальная служба.
Как заслужит, так и получит.
Именно поэтому значительная часть ком.взводов будут офицерами.
Всё равно первое офицерское звание будет получено гораздо позже. У меня например есть вариант получения первого офицерского звания через 14 лет от начала службы, но это для тех, кто вряд ли будет генералами, но это для того, чтоб получить больше опытных командиров на уровне роты, батальона и полка.Ещё раз повторяю: в отличие от Вашего предложения, у меня промежутки между учёбой - это не "практика", а нормальная служба.
Впрочем воевавшие будут получать звания быстрее остальных, но если военных конфликтов долго нет или через них нельзя прогнать всех кадровых военных? Хотя такое вряд ли будет, учитывая мировую обстановку.Как заслужит, так и получит.
Мне известен случай, когда в МИРНОЕ время ЛЕЙТЕНАНТ был назначен командиром РОТЫ, а тогда даже небольшой замес вполне может привести к тому, что лейтенант/старлей может слишком быстро оказаться на батальонном уровне.Именно поэтому значительная часть ком.взводов будут офицерами.
Это должен случиться адский замес, чтобы дело дошло до истребления не только всего штаба, всех ком.рот и их замов, но и большинства ком.взводов.
Ранее «Известия» сообщали о масштабном реформировании военных кафедр при вузах. На их базе создают учебные военные центры (УВЦ), где готовят как кадровых офицеров, так и военнослужащих запаса. Все программы предполагают конкурсный отбор. Куда именно примут студента, зависит от состояния его здоровья, результатов выполнения спортивных нормативов и успеваемости. Сроки обучения различаются: для солдат — 1,5 года, сержантов — 2 года, офицеров — 2,5 года.