Вопрос всё ещё актуален, подсчитать точную численность войск будет очень сложно. В идеале в мирное время численность ВС будет составлять 2% от населения СССР, а в военное время как минимум 5%, это если все части развернуть до штатов военного времени, в СВ и ВВ ещё много чего скадрировано.Хм... а общая численность ВС - тоже к 13ти миллионам приблизится?
В те времена уланские и гусарские полки переделали в драгунские, но потом после позора в РЯВ Николай II вернул улан и драгун для увеличения престижа армии, а уланы и драгуны у меня это десантно-штурмовые части.(Да, если драгунских полков маловато - можно их расписание на конец 19 века взять. Тогда их штук 50 было)
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ ВВ МВД СССР
14-я стрелковая дивизия (бывшая 63-я отдельная бригада) - штаб в г. Ленинград, спецчасти северо-запада СССР и Прибалтики.
15-я стрелковая дивизия (бывшая 6-я отдельная бригада) - штаб в г. Днепропетровск, спецчасти Украинской ССР и южных областей РСФСР.
27-я стрелковая дивизия (бывшая 65-я отдельная бригада) - штаб в г. Новочебоксарск, спецчасти Поволжья.
28-я стрелковая дивизия (была сформирована под конец существования СССР как 151-я дивизия) - штаб в г. Челябинск, спецчасти южного Урала и Средней Азии.
93-я ордена Красной Звезды стрелковая дивизия - штаб в г. Челябинск-40 (Озёрск), спецчасти в Челябинске-40 и Челябинске-70 (Снежинск).
94-я ордена Красной Звезды стрелковая дивизия (моя дивизия

95-я стрелковая дивизия - штаб в г. Москва, спецчасти Москвы и Подмосковья.
96-я стрелковая дивизия - штаб. в г. Калиновка-1 (Новоуральск), спецчасти Свердловской и Пермской областей, Удмурсткой АССР.
97-я стрелковая дивизия - штаб в г. Новосибирск, спецчасти Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского края.
98-я стрелковая дивизия - штаб в г. Томск-7 (Северск), спецчасти Томской области.
103-я стрелковая дивизия - штаб в г. Хабаровск, спецчасти Дальнего Востока.
104-я стрелковая дивизия - штаб в г. Тында, части охраны БАМа.
105-я стрелковая дивизия - штаб в г. Якутск, части охраны железных дорог в Якутии (к этому времени они там будут построены).
КОНВОЙНЫЕ ДИВИЗИИ
Управление ВВ МВД СССР по центральной части РФСФР и Белорусской ССР
16-я конвойная дивизия - штаб в г. Воронеж, конвойные части в Воронежской, Курской, Белгородской, Липецкой и Тамбовской областях.
36-я Оршанско-Хинганская Краснознамённая конвойная дивизия - штаб в г. Москва, части в Московской, Калининской, Смоленской, Калужской, Брянской, Тульской, Рязанской и Орловской областях.
43-я конвойная дивизия – штаб в г. Минск, части в Белорусской ССР.
Управление ВВ МВД СССР по северо-западу РСФСР и Прибалтике
42-я конвойная дивизия – штаб в г. Вильнюс, части в Литовской, Латвийской и Эстонской ССР, Калининградской области РСФСР.
44-я ордена Красной Звезды конвойная дивизия – штаб в г. Ленинград, части в Ленинградской, Новгородской, Псковской и Мурманской областях, Карельской АССР.
67-я конвойная дивизия – штаб в г. Архангельск, части в Архангельской и Вологодской областях.
83-я конвойная дивизия – штаб в г. Сыктывкар, части в Коми АССР.
Управление ВВ МВД СССР по Украинской и Молдавской ССР
17-я конвойная дивизия – штаб в г. Львов, конвойные части в Львовской, Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Тернопольской, Черкасской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях.
18-я конвойная дивизия - штаб в г. Одесса, конвойные части в Одесской, Кировоградской и Николаевской областях, Молдавской ССР.
19-я конвойная дивизия – штаб в г. Киев, конвойные части в Киевской, Черниговской, Сумской, Житомирской, Винницкой и Черкасской областях.
20-я конвойная дивизия – штаб в г. Донецк, конвойные части в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.
21-я конвойная дивизия – штаб в г. Днепропетровск, конвойные части в Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Полтавской, Запорожской, Херсонской и Крымской областях.
Приволжское управление ВВ МВД СССР
22-я конвойная дивизия – штаб в г. Казань, конвойные части в Татарской, Чувашской и Марийской АССР.
68-я конвойная дивизия – штаб в г. Горький, конвойные части в Горьковской, Ярославской, Владимирской, Костромской областях, Мордовской АССР
79-я конвойная дивизия – штаб в г. Киров, конвойные части в Кировской области и Удмуртской АССР, частично Коми АССР.
80-я конвойная дивизия – штаб в г. Куйбышев, конвойные части в Куйбышевской, Оренбургской, Саратовской, Ульяновской и Пензенской областях, Уральской области Казахской ССР.
Управление ВВ МВД СССР по Северному Кавказу и Закавказью
19-я конвойная дивизия – штаб в г. Ереван, части в Армянской и Грузинской ССР.
39-я конвойная дивизия – штаб в г. Баку части в Азербайджанской ССР и Дагестанской АССР.
48-я конвойная дивизия – штаб в г. Пятигорск, части в Ставропольском крае, Калмыкской, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской, Северо-Осетинской, Чечено-Ингушской АССР.
54-я ордена Красной Звезды конвойная дивизия – штаб в г. Ростов-на-Дону, части в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, Краснодарском крае.
Управление ВВ МВД СССР по Средней Азии и Казахстану
31-я конвойная дивизия – штаб в г. Фрунзе, части в Алматинской, Талды-Курганской, Джамбульской, Чимкентской, Кзыл-Ординской областях Казахстанской ССР, вся Киргизская ССР.
74-я конвойная дивизия – штаб в г. Душанбе, части в Таджикской ССР (кроме Ленинабадской области), Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях Узбекской ССР.
75-я конвойная дивизия – штаб в г. Ашхабад, части в Туркменской ССР кроме Ташаузской области.
76-я конвойная дивизия – штаб в г. Нукус, части в Ташаузской области Туркменской ССР, Хорезмская область и Каракалпакская АССР Узбекской ССР, Мангышлакская, Гурьевская и Актюбинская области Казахской ССР.
86-я конвойная дивизия – штаб в г. Караганда, части в Восточно-Казахстанской, Семипалатинской, Павлодарской, Карагандинской, Джезказганской, Целиноградской, Тургайской, Петропавловской и Кокчетавской областях Казахской ССР.
88-я конвойная дивизия – штаб в г. Ташкент, части в Ташкентской, Джизакской, Андижанской, Ферганской, Наманганской, Самаркандской и Бухарской областях Узбекской ССР, Ленинабадская область Таджикской ССР.
Управление ВВ МВД СССР по Уралу
78-я конвойная дивизия – штаб в г. Тюмень, части в Тюменской области (включая ХМАО и ЯНАО).
87-я конвойная дивизия – штаб в г. Свердловск, части в Свердловской области.
84-я конвойная дивизия – штаб в г. Пермь, части в Пермской области.
101-я конвойная дивизия – штаб в г. Челябинск, части в Челябинской и Курганской областях, Башкирской АССР, Кустанайской области Казахской ССР.
Управление ВВ МВД СССР по Западной Сибири
89-я конвойная дивизия – штаб в г. Новосибирск, части в Новосибирской и Омской областях, Алтайском крае.
90-я конвойная дивизия – штаб в г. Кемерово, части в Кемеровской и Томской областях.
100-я конвойная дивизия – штаб в г. Норильск.
102-я конвойная дивизия – штаб в г. Красноярск, части в Красноярской крае (кроме его северной части) и Тувинской АССР.
Управление ВВ МВД СССР по Восточной Сибири и Дальнему Востоку
85-я конвойная дивизия – штаб в г. Чита, части в Читинской и Амурской областях, Якутской АССР.
91-я конвойная дивизия – штаб в г. Иркутск, части в Иркутской области и Бурятской АССР.
92-я конвойная дивизия – штаб в г. Хабаровск, части в Хабаровском и Приморском краях, Сахалинской, Магаданской и Камчатской областях.
И это ещё далеко не всё...